Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 00:41 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Имхо, можно и проверить пару раз для самоуспокоения, когда ребенок не видит.

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 00:47 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
втихушку? Неа, лучше уж сказать тащи тетради хочу глянуть. Это как телефон проверять или карманы, имхо унижает.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 00:56 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Broccoli писал(а):
Уж в старших классах и универе бдить я не собираюсь, свои мозги должны уж быть. А потом что на работу ходить проверять не напутал ли деточка чего?

и вообще пошел ли он на работу))

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 08:05 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 4
Шарить? Бдить? Карандашиком в работе лазить? Вы о чем ? Это извините фобии родителей из детства. Когда в семье взаимное уважение и доверие даже мыслей таких и слов не приходит.
У меня дети дома за партами делают, с рядом с книгой сижу или просто рядышком болтаем о школьных делах, кружках. Дети советуются, заодно и в тетрадки смотрю.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 08:20 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Элис, я полностью вас поддерживаю! Я за самостоятельность. Сама сейчас бью себя по рукам чтобы не лезть к сыну во время уроков.
Иначе так до 11 класса можно с ребенком сидеть , уроки делать. А потом за ручку в универ водить. Вот уд чур меня)))

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 08:27 
богиня

У меня вообще нет фобий. Я только поддерживаю самостоятельность) У нас в семье именно что доверие и уважение а не тотальный контроль и надзирательство.
Оценки мне вообще не важны, и я не верю что родители если они не полные пофигисты не знают как учится их ребёнок. Когда детям нужна моя помощь они подойдут и я помогу, но тетрадки на проверку не таскают.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 08:36 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Женя писал(а):
Элис, я полностью вас поддерживаю! Я за самостоятельность. Сама сейчас бью себя по рукам чтобы не лезть к сыну во время уроков.
Иначе так до 11 класса можно с ребенком сидеть , уроки делать. А потом за ручку в универ водить. Вот уд чур меня)))

Жень, у вас тетрадок рабочих/ учебников много?
уроки мой делает сам, книжки/тетрадки, которые знает точно, сам может взять, но если что-то новое вместе смотрим выбираем из стопочки.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 08:38 
богиня

я не знаю даже что должно быть, и захоти я проверить вдруг не смогу. Им подробненько рассказывают что брать, какого оно цвета и что нарисовано на обложке.
Забыл? Завтра в лишний раз перепроверишь.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 08:39 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Сахара писал(а):
Женя писал(а):

Жень, у вас тетрадок рабочих/ учебников много?
уроки мой делает сам, книжки/тетрадки, которые знает точно, сам может взять, но если что-то новое вместе смотрим выбираем из стопочки.

Учебники в школе остаются. Дома 3 рабочие тетради, не запутаешься) расписание и дз в блокнотике записаны, все просто.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 08:45 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
dreamy писал(а):
Нам в 11-м классе на собрании сказали - не запускайте детей, проверяйте, как выполняют, как справляются, все ли делают, все ли заданное читают)))

я и читала и учитель говорила
что хотя бы первый месяц быть рядом с ребенком когда он делает домашку, можно просто физически рядом сидеть, читать книжку и поглядывать что там пишет, как старается, все ли понятно что делать надо
если какие то например закорючки не выходят-мы на листе отдельно тренируемся их писать, потом когда красиво получается-хвалю, ребь доволен очень
при родителях лучше старается
и сумку складывать вместе
у нас дневники есть, дети сами их заполняют и записывают домашнее, может что то не успеть записать или говорит не задали-тогда у других мам спрашиваю. даже если ребь сумку сам и собрал -можно спокойно перепроверить) а то было что кросовки не положит, или телефон дома
такие мелочи надо конролировать

имхо-у каждого свой ребенок и каждый решает как его воспитывать)

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 08:52 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Женя писал(а):
Учебники в школе остаются. Дома 3 рабочие тетради, не запутаешься) расписание и дз в блокнотике записаны, все просто.

у нас все дома, приличная такая стопочка) видимо чтоб обложки одели нам даже тетради для контрольных домой отдали, вот после контрольной хоть они в школе остались.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 08:54 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 84
Я тоже не лезу в уроки, если что то не сделает, то значит в след раз будет собраннее. Ну и правда, все дети разные, у некоторых дети в 5 классе еду себе погреть не могут, мамо с работы в обед бегает дитятко кормить) Хотя тут проблема скорее в маме...

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 08:59 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Я смотрю дневник раз в неделю, чтоб подписать, ну и оценить общий фон. В уроки я не лезу, если сам не просит.. Согласна с Брокколи, что моя задача -общий настрой, а не с карандашиком ошибки выискивать.
Я намеренно избегаю сценария: строгий родитель спрашивает домашку... Это мой детский кошмар до 8-го класса...Поэтому культа выученных уроков и страха невыученных уроков у нас в доме не будет))

И своему сыну я повторяю слова одного из своих лицейских преподов: не страшно не знать, надо знать, где взять или спросить. Страшно не знать и не спросить. И ужасно, частично зная, считать, что знаешь достаточно... И еще где-то находила: превращение неизвестного и непонятного в известное и понятное, само по себе интересно.... Это к урокам))
Девочки, мамы первоклашек, чего в первом классе можно не успеть? Если все равно идет повторение того, что ваши дети и так знают? Их этому на подготовке уже научили.. А повторяют, т.к. Все равно найдется один ребенок, который, о ужас, не умеет читать и столбиком считать. И учительница, пока этого одного, не научит, дальше не пойдет. Имхо, Первый класс-это не столько обучение, сколько приучение к другому режиму, форме, сидеть за партой, звонкам, куче новых детей вокруг, большой школе.. Не надо свои страхи "не успеть узнать, запомнить и пр" перекладывать на деток.
Потом строй таких замученных детей, вроде успешных, но с нулевой мотивацией, отправляется к Изюмке... Для смены стереотипов о школе.....

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 09:02 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
пятый класс..

У нас в колледже ребенок (18 лет) упал на уроке в обморок. Открыв глаза, сказал:"Я со вчерашнего дня не ел". Его накормили чем могли, вечером классная звонит маме - мол, да понимаю, денег нет, мать-одиночка, но как-то надо пытаться хотя бы дите кормить.. вот есть бюджетные блюда..
Мама наливается краской и рассказывает, что в холодильники кастрюля супа, пюре и 2 котлеты - ему оставлены вчера, когда она сама на работу на сутки ушла..

Утром спрашиваем у мальчика - а чо ж ты не ел? - а как поем, это ж греть надо..

По теме - есть дети, которые сами никак. Есть те, кто сам себя контролировать не может, есть те, кому просто мама нужна.. А есть и те, кто сами могут. они не лучше и не хуже остальных, они просто разные. Зачем лезть, если тебя не просят и как бы справляются.. Тем более что "если не понял" в сентябре первого класса - гы..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 09:06 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Дрими, имхо в 11-ом, вообще внимательнее надо быть!) там гормоны бушуют, ребь иногда сам не знает, что с ним, как с ним... А тут первоклашки... Это как с др, на следующий день, вряд ли, кто себя сразу ощущает на год старше...
Поэтому я упора прям на учебу-учебу и всякие там планшеты первом классе не понимаю... Имхо им бы еще руками больше делать. Напр., у Кац ( см. у Изюмки) там математика "ручная", а не интерактивная, в разы доходчивее..
Многие разумные педагоги даже со своими игрушками разрешают приходить, чтобы помочь адаптироваться..

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 09:07 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:25
Баллы репутации: 15
nata_natalya писал(а):
Девочки, мамы первоклашек, чего в первом классе можно не успеть? Если все равно идет повторение того, что ваши дети и так знают? Их этому на подготовке уже научили.. А повторяют, т.к. Все равно найдется один ребенок, который, о ужас, не умеет читать и столбиком считать. И учительница, пока этого одного, не научит, дальше не пойдет. Имхо, Первый класс-это не столько обучение, сколько приучение к другому режиму, форме, сидеть за партой, звонкам, куче новых детей вокруг, большой школе.. Не надо свои страхи "не успеть узнать, запомнить и пр" перекладывать на деток.
Потом строй таких замученных детей, вроде успешных, но с нулевой мотивацией, отправляется к Изюмке... Для смены стереотипов о школе.....

Вот +миллион)

Позвонить

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 09:08 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:25
Баллы репутации: 15
nata_natalya писал(а):
Многие разумные педагоги даже со своими игрушками разрешают приходить, чтобы помочь адаптироваться..

Наша тоже разрешает
Как раз таки после 2х недель "наблюдения" за детьми запретила на переменах планшеты и телефоны.
И слава богу.
теперь они все носят из дома интересные книжки и показывают\читают их там.

Позвонить

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 09:10 
богиня

Имея дело с детьми могу сказать что чаще всего негатив к школе и страхи идут только от родителей. Вот этого я опасаюсь. Мне не важно принесет ли ребенок замечание, забудет ли что, не так сделает. Главное чтобы училось с удовольствием а не шел ребенок как на каторгу. Ведь учится именно учится ребенок. Не смог сегодня у него должна быть уверенность что сможет завтра. Уверенность идет из семьи конечно. Детей рыдающих под партой из за тройки видела, да, и тех кто ненавидит школу.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 09:19 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
А вот есть дети, которые рыдают (иногда фигурально, правда) каждый раз, когда они не лучшие.. ну там - кто-то сделал работу, а он(а) еще нет. У кого-то нет ошибок, а у него(нее) одна..
то есть неважно даже - пятерка или нет, главное, чтоб лучше всех, иначе горе..
Вот таких деток жальче чем "недалеких" троечников..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 09:19 
богиня

Перфекционисты?

Страница 47 из 252 [ Сообщений: 5021 ] На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 252  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы