Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Калипсо писал(а):
ну никак быть не может. У любой "секты" должны быть уставные документы, требуйте их. А уж обязаловки в нашем демокритическом обществе быть не должно. Круто по 100 руб, ну или мона отчет по деньгам требовать.
все у них есть и они официально зарегистрированы. Реально, с началом работы этого совета школа преобразилась - старшая в восхищении ходила по коридорам. А ведь всего три года назад это была задрипанная районная школа. Еще бы в столовой порядок навели
Ната писал(а):
Детям лучше, когда их лучше учат.
их будут учить. Но когда дует от окон и освещение в классе как при лучине - тоже ничего хорошего.
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
teenka писал(а):
все у них есть и они официально зарегистрированы. Реально, с началом работы этого совета школа преобразилась - старшая в восхищении ходила по коридорам. А ведь всего три года назад это была задрипанная районная школа. Еще бы в столовой порядок навели
А вы, извиняюсь, не член (ну или какой другой орган) этого совета?
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
teenka писал(а):
вы просто не видели эту школу когда там училась моя старшая. А так - нет, я не член этого совета но благодарна тем, кто занимается её благоустройством
Моей старшей 18 лет, мой младший брат, которому 25 тоже учился там же. Так что я видела эту школу во все ее времена. На те деньги, что собираются можно уже электронные турникеты поставить, а не дедушек вохровских сажать.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Ната писал(а):
Моей старшей 18 лет, мой младший брат, которому 25 тоже учился там же. Так что я видела эту школу во все ее времена. На те деньги, что собираются можно уже электронные турникеты поставить, а не дедушек вохровских сажать.
так вы сходите в фонд, попросите отчет. Там ведь наверняка написано, на что деньги потрачены... разве нет?
Ната писал(а):
моей двадцать. И то что там творилось 6 лет назад иначе как убожеством трудно было назвать. И сидела тогда у дверей техничка Рая. вот только сквозь те турникеты малыши проскальзывали бы как один - они же маленькие. Вы так возмущаетесь - но ведь условия были известны заранее, отчего же они вас не отпугнули? можно было бы выбрать другую школу. Только я вас уверяю - поборы есть в любой школе. и не по 100 рублей, а зачастую много больше. Участие в этой "секте" - добровольное. Заявления силком никто подписывать не заставлял - это раз. Кстати - вы можете отказаться от участия и не платить эти деньги. закон об образовании никто не отменял. Если эти деньги вам так самим нужны (никакого сарказма - обстоятельства и вправду бывают разные) - откажитесь их платить.
Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
От турникетов сейчас кстати отказываются многие школы, которые их установили - не оправдали они возложенных на себя надежд (подробностей правда не знаю), в нашей школе тож собирались в прошлом году было ставить, опросы устраивали родителей, но в этом уже решили не делать этого. А Советы такие есть во всех школах, только называются по-разному и суммы разные собирают. Мне совершенно не трудно отдать в наш совет 350 рэ в полгода, но куда идут эти деньги видно, в том числе и по внешнему виду школы.
teenka писал(а):
моей двадцать. И то что там творилось 6 лет назад иначе как убожеством трудно было назвать. И сидела тогда у дверей техничка Рая. вот только сквозь те турникеты малыши проскальзывали бы как один - они же маленькие. Вы так возмущаетесь - но ведь условия были известны заранее, отчего же они вас не отпугнули? можно было бы выбрать другую школу. Только я вас уверяю - поборы есть в любой школе. и не по 100 рублей, а зачастую много больше. Участие в этой "секте" - добровольное. Заявления силком никто подписывать не заставлял - это раз. Кстати - вы можете отказаться от участия и не платить эти деньги. закон об образовании никто не отменял. Если эти деньги вам так самим нужны (никакого сарказма - обстоятельства и вправду бывают разные) - откажитесь их платить.
Тетя Рая и ныне там) И лучше всякого охранника знает всех детей в лицо и почти по именам. Даже взрослые, приходящие в школу обращаются к ней, а не к дедушке в форме. 100 рублей - деньги не великие. Но мне кажется, что если что-то делаете за деньги, то делать надо хорошо, а не чтобы отчитаться. ТУпо купили краску, тупо покрасили, поставили окна, отчитались и привет. А вы на собрания этого сообщества ходили? Там идет открытая агитация помогать школе кто чем может - кто землю может привезти? кто асфальта кусок положить? а кто может это? а кто вот это? А отчеты вам? вот пожалуйста, мы оплатили охрану (которая ни фига не охраняет), мы платим уборщицам ( а вы видели как и чем они моют полы?), мы закупили детям лыжи....бла-бла-бла В фойе на первом этаже висят отчеты этой организации, посмотрите какие там суммы собираются!!!! А если говорить о законах, то сбор наличности в школе в принципе запрещен. Все расчеты должны производиться через расчетный счет школы. К сожалению мой голос тонет среди безмолвствия.) Можно долго и много говорить и писать. Резюмируя и отключаясь от этой темы - школа хорошая, что касается учебного процесса.
что мешает вам платить на расчетный счет? А что касается тупо покрасили тупо поставили - так ведь нет добровольцев, согласных за свой счет и в свое свобоно е время безвозмедно это сделать! Мало чтоли срывали голоса учителя на собраниях - дорогие родители, придите покрасьте(заклейте щели) окна! неужели вам больше нравятся развалины и стулья, состоящие из голых саморезов??? Лампы над головой, от которых было много пыли но не было света? Если вы считаете, что все не так и все неправильно, но вы знаете, как оно должно быть и как правильно - вперед! Нас вот например уговаривали пойти на конференцию этого совета. Что мешает вам высказать там свои сомнения и возражения?
Бурчать на кухне а теперь и в интернете- это проще всего. куда сложнее чтото сделать. Вот те люди в совете - делают.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
teenka писал(а):
Кстати - вы можете отказаться от участия и не платить эти деньги. закон об образовании никто не отменял. Если эти деньги вам так самим нужны (никакого сарказма - обстоятельства и вправду бывают разные) - откажитесь их платить.
вот я об этом, что всегда есть место отказу а условия вступления и выхода из общества прописаны в уставных документах
От турникетов сейчас кстати отказываются многие школы, которые их установили - не оправдали они возложенных на себя надежд (подробностей правда не знаю), в нашей школе тож собирались в прошлом году было ставить, опросы устраивали родителей, но в этом уже решили не делать этого. А Советы такие есть во всех школах, только называются по-разному и суммы разные собирают. Мне совершенно не трудно отдать в наш совет 350 рэ в полгода, но куда идут эти деньги видно, в том числе и по внешнему виду школы.
У нас, лицей 94, сегодня турникеты устанавливают, а вот поборов на ремонт школы нет и в этом большой + я считаю, правда класс за свой счёт ремонтируем, в параллели даже доску родителям пришлось покупать...
T@tiyana писал(а):
У нас, лицей 94, сегодня турникеты устанавливают, а вот поборов на ремонт школы нет и в этом большой + я считаю, правда класс за свой счёт ремонтируем, в параллели даже доску родителям пришлось покупать...
сколько помню школы - всегда на что-то собирали - ремонт, новые стулья, новые парты, новые полы и лампы, жалюзи, встроенные шкафы... и так далее и тому подобное...