Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
у нас сегодня контрольная по английскому в шоке от программы большой объем слов, не знаю, как напишем готовились 4 дня, ладно с травмированной ногой дома пока вроде и алфавит учат сейчас, но при всем при том деть как-то должен прочитать задание аудиофайлы вобще через пень-колоду, наполовину пустые, мелодия просто, материал преподносится очень быстро, взрослый не успеет очень хочется найти те старые пластинки и учебники, по которым мы занимались
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну не убористые тексты а предложений на 5-7. Стали дополнительно просто объяснять азы, что откуда берется, как формы глаголов меняются по временам, правила построения предложений и т.д. Довольно быстро с я ничего не понимаю дошло до "да там легко".
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Лучше во время обучения)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
а я вчера с Машей посмотрела гагаринскую олимпиаду по русскому, школьный этап за прошлый год, в школе дали, сказали, надо выполнить и сдать уже сегодня...че могу сказать....после того, как я по три минуты объясняла Маше задания, она их выполняла...так что поппинс не в том, что ребенок знаний соответствующих не имеет, а в том, что он не понимает, чего от него хотят:)))
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
Олюня писал(а):
это учебник спотлайт да? у нас тоже такой.. ужас - бедные дети...
да, он занимались в прошлом году за дополнительную плату, толку ноль пока своих остатков знаний хватит, будем заниматься дальше будем посмотреть) но это тихий ужас
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Олюня писал(а):
это учебник спотлайт да? у нас тоже такой.. ужас - бедные дети...
у нас спотлайт. Я, честно сказать, не вижу надобности в хорошем знании английского в начальной школе, так что репетитор будет, видимо, ближе к концу школы. А пока в рамках школьной программы дети вполне успевают, оценки у класса нормальные.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Спотлайт) что я хорошего могу сказать, красочный, яркий)))
Участий в СП:180
Баллы репутации: 8
Я вот тоже взглянув на учебник анг яз за 2 класс сразу пошла на поиски репетитора. Сейчас 3 класс занимаемся 1 раз в неделю час индивидуально. Итог программу опережает, язык нравится и я спокойна. К слову, с остальными предметами справляется сама
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
BERG писал(а):
Моя однажды случайно в тетради ручкой чирканула поперек листа, вертелась может, нам красной ручкой учитель эту "почеркушку" подчеркнула и снизила оценку на полбалла... Мотивируют тем, что готовят к ЕГЭ и пр., а там оформление прям капец как важно.
моей старшей младшая "помогла" как-то, на полном серьезе считала, что помогает сестре - на каждой строчке написала свои закорючки, старшая эти закорючки замазала, не стала страницу переписывать, подошла к классной и объяснила ситуацию, классная улыбнулась и ... снизила))) моя грит - как так, я ж вам все объяснила, на что получила ответ - а вот беречь надо свои тетради от мелких-то... типа, это твоя работа, будь добра, аккуратно к ней относись
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
а я не помню, что за учебник...помню розовый и формат а4...мысль про контрольную по английскому в голову даже не приходила, нужно будет у Махи спросить, чего там у них творится...а по башкирскому тоже контрольная, значит, должна быть?
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
английский меня тоже доканывал по-первости, ко мне подходила дочка, которая уже бегло и читать-то могла и пользоваться словарем в 1ом классе, но подходила и говорила - Мам, а чего делать-то тут надо? я грю - чего в задании написано? - не знаю сказали у родителей спрашивать ну вот и объясняла - что ты умеешь пользоваться словарем, находим, переводим, заучиваем, т.к. слова в заданиях постоянно повторяются, ну и выполняем))) учитель почему-то это не удосужилась объяснить... тоже спотлайт
Решали мы недавно с приятелем задачу) ответ понятен а вот как по действиям логично расписать хз. Мы уж и системой хотели, в итоге уравнением написали. Ларчик открывал я проще) ошибка в схеме задачи данной была.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Олюня писал(а):
сыну поставили двойку за то, что забыл учебник по литературе(((. И теперь естественно за четверть оценка ниже будет. понимаю он там плохо читал бы, или стих невыучил.. Хотя наша учительница мне нравится, но вот тут не поняла я её. Типа воспитание наверное. За оформление снижает, если совсем уж грязно, а за маленькое незначительное исправление нет. И вообще я за оценки не ругаю особо, меня вот больше напрягает ,что без волшебной пендюльки ничего не делается. Ума не приложу что с этим делать. У кого ни спросишь -вокруг сплошь такие самостоятельные и ответственные)))))))
Гыы, плюсуюсь, видите, уже не сплошь))) моя вся из себя отличница, олимпиадница, но кто-бы видел ее за школьной жизнью, это амеба медлительная ей Богу!!! Ну как можно сидеть уроки делать целый день??? Ну я б в свое время застрелилась, вот честно (хотя тоже отличницей была). Много задают, согласна, но если с ней рядом не сидеть, она 5 строчек по русскому может час писать
у кого только начинают учить английский хотела бы посоветовать учебники happy house и happy street, они есть на торрентах. Там слова и ситуации адекватнее и приближены к действительности в отличии от спотлайт.
_________________ если есть вопросы, звоните 8927девятьдва77ноль99 не стесняйтесь
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
BERG писал(а):
Олюня писал(а):
сыну поставили двойку за то, что забыл учебник по литературе(((. И теперь естественно за четверть оценка ниже будет. понимаю он там плохо читал бы, или стих невыучил.. Хотя наша учительница мне нравится, но вот тут не поняла я её. Типа воспитание наверное. За оформление снижает, если совсем уж грязно, а за маленькое незначительное исправление нет. И вообще я за оценки не ругаю особо, меня вот больше напрягает ,что без волшебной пендюльки ничего не делается. Ума не приложу что с этим делать. У кого ни спросишь -вокруг сплошь такие самостоятельные и ответственные)))))))
Гыы, плюсуюсь, видите, уже не сплошь))) моя вся из себя отличница, олимпиадница, но кто-бы видел ее за школьной жизнью, это амеба медлительная ей Богу!!! Ну как можно сидеть уроки делать целый день??? Ну я б в свое время застрелилась, вот честно (хотя тоже отличницей была). Много задают, согласна, но если с ней рядом не сидеть, она 5 строчек по русскому может час писать
ее цель - все сделать в совершенстве! не мешайте ей, не торопите)
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704