Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
penzyakovka писал(а):
Элис писал(а):
а мы дневник купили, а он оказывается ни к чему) а в параллели - есть дневники, все записывают
по поводу оценок- всЕ дети уже понимают, кто лучше учится кто не оч... моя говорит (на мой вопрос - почему не закрасила) - "у нас все кто на отлично учится - не закрасили ".. откуда это - "отлично учится"? мы дома ничего такого не говорили
у нас дневник "к чему" - учитель нам там рисует "опоздала", "не выполнила то-то", "сотри" - это где она в субботу черепашек ниндзя нарисовала и написала оддых!!! )) и да, есть там оценки а саму домашку она толком не записывает, в файле рассылают родителям
у нас вообще дневников нет. расписание и инфа про опаздавших, всякая орг информация - на эл. почте оценок нет, есть только в самостоятельной работе - плюсики, если верно все конечно
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Я как раз против оценок в первом классе, вообще бы в начальной школе их избежала. Другой вопрос, что, если уж решили без оценок, то тогда без оценок вообще. Смысл менять пятерку на звездочку? Тут правда детей только лукавить учим. Смысл учебы без баллов в том, что для малыша с оценками важнее формальный результат, они работают за баллы, и весь интерес в этом. А уж как для родителей важны эти формальные оценки, а не реальное развитие и воспитание ребенка, замечали в себе, нет?!)
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Элис писал(а):
девы, нужен совет.. моя дз делает сама, без контроля.. но нужно ли проверять - собрала ли все и нужные учебники и тетради на завтра? сделала ли дз? правильно ли сделала дз? может не нужно это все проверять - а то привыкнет и никакой самостоятельности?.. или я тороплюсь?.. мама моя все время говорит - что такое дз не знала со мной и в 1 классе.. если мы постоянно будем проверять те ли тетрадки взяла, правильно ли дз, так она привыкнет к контролю и расслабится.. еще раз повторюсь, сам процесс дз контролировать не нужно - сама садится, сама все делает, и даже складывает.. стоит ли после этого ее проверять?
проверь пару-тройку раз, если все ок-не проверяй у меня точно не все сложит без проверки
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Я бы не стала проверять раз так ответственно относится к процессу. Для меня вообще ситуация не реальная. Если своего не пну раз двадцать, то застану его вечером в школьном костюме на диване без сделанных уроков и собранных на завтра вещей.
подруга настаивает на проверке - хотябы выполнила ли дз? я против, потомучто за самостоятельность. главный аргумент подруги -.. дочь говорит не задали дз, или забыла записать..(а по факту есть дз) вобщем стал реб хитрить. и без контроля расслабляется а я не хочу все нач классы дочь контролировать.. но и отправлять с невыполненной дз на уроки тоже не хочется
penzyakovka писал(а):
Элис писал(а):
проверь пару-тройку раз, если все ок-не проверяй у меня точно не все сложит без проверки
если перепроверять - то стопудово расслабится.. я например такая - если за чтото ответственна то буду контролировать, а если за меня контролируют - нафига мне голову забивать?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
нельзя проверять если хотите самостоятельности. Ребёнок может подумать что не доверяете ему и т.п. Если я буду знать что кто-то следом за мной доложит, подправит, проверит я и буду собираться спустя рукава.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Учительница моей в тетради написала сегодня Поля! В смысле полей нет))) а Полина моя решила что её так похвалили))) и в классе 3 Полины опять) лан, хоть не четыре как было в садике))))
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Моя не дает к рюкзаку подступить, я и не настаиваю, подхожу к учительнице каждую неделю узнаю как дела, чем помочь. С утра папа кормит убегает , потом карима одевается , слышу только когда дверь закрывает, иногда проверяю как волосы собрала. Школа во дворе , дорогу переходить не надо, балдею. Понятно что может что то забыть, в следующий раз с вечера портфель перепроверит несколько раз.
я заплетаю чучелу свою)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:57
Баллы репутации: 4
А к чему "такая " самостоятельность? В классе по сути дают новые темы, на разбор времени особо нет, домашка на закрепление и проверку... если деть не понял и вы домашку не проверили он потом с трудом нагонит . Я проверяю и домашку и классную, разбираем ошибки, если их нет- хвалю.
если не понял спросит, нет? Зачем лезть в лишний раз когда не просят. Я даже если увижу ошибку в классной непроверенной не стану исправлять.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 4
Еще бы они сами видели где ошиблись) у моих всегда все верно. Почему бы и не помочь с пониманием? Не все взрослые сразу "втыкают". И мало кто признается в этом. Учу детей найти свою ошибку, исправить и не допустить в будущем. Я не придерживаюсь позиции кошка бросила котят).
Последний раз редактировалось stassi 26 сен 2014, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
увидят исправленную ошибку лучше поймут, чем после мамы с карандашиком) У меня не для оценок учится ребёнок, мне важны знания в конечном итоге.
нормально всё мы не торопимся) Если бы тетрадь сдали сразу и не увидели бы эту ошибку.
а дневник на что? Учитель нормальный всегда позвонит и сообщит когда ребёнок начал халтурить больше обычного. Да я и сама так-то вижу и без того чтоб шарить по портфелю как настрой и уроки делаются. Уж в старших классах и универе бдить я не собираюсь, свои мозги должны уж быть. А потом что на работу ходить проверять не напутал ли деточка чего?