Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Мамба писал(а):
ну я ужекоторый год расписание изучаю. Кроме башкирского 2 раза в неделю, остальное вроде все устраивает. Башкирский ребенку нравится. Если его ставят в нужное время, их с него на полдник отпускают))) Основы экономики и чегототам на 1-2 курсе появляются. 10-11 класс то бишь. Не знаю как у вас, у нас с 7 класса многие в концертах задействованы плотно. В прошлом году перваши, так вообще с ноября по март, помимо уроков, вечерами на репетициях пропадали. У вас ж тоже к процессу образования минкультуры причастно, да? Нашим то какбэ они правила диктуют, минобр нервно в сторонке курит
У нас тоже микульт, но минобр уже не нервно курит в сторонке, вот взялся.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
ну будем надеяться, что нам физру с лыжами не впихнут)) Вообще, нам говорили, что школьные стандарты у нас не действуют, у нас фгос среднего профобразования, учатся они не 11, а 8 лет после началки, т.е. 12 лет получается все вместе. В общем школой себя не считают)
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
ты меня напрягла, слушай))) пошла читать фгос))) 7.7. Предметная область «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности» в части «Физическая культура», а также дисциплина «Физическая культура» реализуются в рамках дисциплин «Гимнастика», «Ритмика» и «Тренаж классического танца». Предметная область «Технология» реализуется с учетом профиля получаемого профессионального образования. Это видимо про предмет учебная практика, на котором они поклоны учат и прочие вещи, напрямую к станку не относящиеся.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Посоветуйте, как быть: в классе есть отпетые хулиганы, драчуны. Мой к ним не относится:-) Сегодня в качестве профилактики вызвали инспектора по делам несовершеннолетних для беседы. Особо скандальные мамы кричат: изолировать таких детей и тп... мы грит своих детей как на войну отправляем... вообщем бред несут, на мой взгляд. Я, значит отстаиваю позицию, что скандальные мамы наращивают конфликт, такими словами как Чп, война и тп. Еще и учителя расстраиваем. Ситуация двоякая, всегда были хулиганы и все мальчики должны уметь постоять за себя и защитить девочку. Так, вот вопрос как быть? Как сплотить класс, сдружить?
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
А где учитель в момент конфликтов? наш в такие моменты отсутствовал(причем часто) после нескольких драк серьезных- я к директору сходила(но я видимо из скандальных, попросила либо изолировать, либо привлечь педагогов и психологов с родителями), учитель из класса надолго пропадать перестал и ситуация изменилась в корне.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Нежнейшая писал(а):
А где учитель в момент конфликтов? наш в такие моменты отсутствовал(причем часто) после нескольких драк серьезных- я к директору сходила(но я видимо из скандальных, попросила либо изолировать, либо привлечь педагогов и психологов с родителями), учитель из класса надолго пропадать перестал и ситуация изменилась в корне.
Ну если это не начальная школа, так учитель и не обязан на переменах классе торчать, у него ж у других классов уроки, к ним готовится надо...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
мамы чьи дети не могут постоять за себя и ходят)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У старшего в классе похожая ситуация. Есть мальчик с девочкой, которые безобразно ведут себя на уроках, мешают и учителям, и детям. Учителя пишут докладные, родителей приглашать бесполезно. На мой вопрос "Что сделали психолог и социальный педагог?" ответа не последовало. Ещё момент: ведут так они себя не на всех уроках, а там, где учителя не справляются. Моя реакция на это, что проблема и в учителях, на меня дружно стали коситься недовольные родители. Родители видят только один выход: раз их нельзя отчислить, значит, надо их выжить. Вообщем, впечатление, что адекватных родителей всё меньше. PS. у мальчика-хулигана 4 года назад умерла мама, и папа не справляется с воспитанием, пытался сойтись с кем-то, но не сложилось. хочу сказать, что там для психолога работы море, но проще обвинить мальчишку во всех грехах.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
И так к сожалению обычно всегда( адекватных родителей днем с огнем не сыщешь все "разбираются" сразу.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я помню, как было плохо моему однокласснику после смерти мамы. Все думали, что он сам такой плохой, а у него протест был. Таким детям нужен хороший друг, причём кто-то взрослый, с которым можно было всё обсудить. Ребёнку страшно и обидно, что его мамы нет, а у других всё нормально.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Нежнейшая писал(а):
Я бесчеловечное видимо. Но мне все равно что там в семье у детей чужих. Меня интересует состояние и окружение моих. Школа начальная да.
Так в том-то и дело, что большинство думают также, и им так же плевать на ваших детей, плевать, что другие (их) дети ваших обижают, главное чтобы их детям (хулиганам) было комфортно. Вот из-за этого "мне все-равно, что там у других" все и начинается
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
BERG писал(а):
Нежнейшая писал(а):
Я бесчеловечное видимо. Но мне все равно что там в семье у детей чужих. Меня интересует состояние и окружение моих. Школа начальная да.
Так в том-то и дело, что большинство думают также, и им так же плевать на ваших детей, плевать, что другие (их) дети ваших обижают, главное чтобы их детям (хулиганам) было комфортно. Вот из-за этого "мне все-равно, что там у других" все и начинается
но раз ситуация изменилась, в конкретно нашем случае, значит есть рычаги воздействия на всяких родителей.
Или туповатый учитель опу от стула оторвал, а не рычаги.
Нежнейшая писал(а):
BERG писал(а):
Нежнейшая писал(а):
но раз ситуация изменилась, в конкретно нашем случае, значит есть рычаги воздействия на всяких родителей.
У нас тоже такой мальчик в классе есть, не дерется, но очень мешает на уроках, разговаривает вслух, матерится, причем и на учителей тоже, в начальной школе неоднократно срывал уроки, доводил до истерики учителя. Семья мама+отчим. При любых разговорах, мама просто пожимала плечами и делала виноватую улыбку на лице и все!!! а отчим, когда его вызывали в школу, всегда говорил одно и то же, я ему не отец, он меня не слушает... В общем натерпелись мы от него изрядно, но не смотря на это наша классная всегда пыталась вывести его на беседу (особенно вне уроков), мальчик сначала пыжился, ежился, грубил, просто привык он к тому, что к нему отношение не как ко всем, что он "плохой" априори, а тут с ним разговаривают на равных, дети тоже его сначала сторонились, а потом начали звать в свои компании, он и там нет-нет да что-нибудь натворить умудрялся, но чем старше становился, тем "умнее" что ли. Сейчас дети перешли в 5 класс, наш "хулиган" вырос, возмужал и стал совсем другим человеком (нет у него, конечно и сейчас "неадекватность" иногда проскакивает, но в эти моменты его просто игнорят, не обращают внимания) и ему быстро надоедает клоунничать, так что появилась надежда))))
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
У нас началка. Учитель Наша завуч начальных классов, поэтому видимо не всегда может уследить. Они где угодно могут бучу устроить. Вот, сегодня ситуация, один моего держит взади за руки, другой бъет. Один хоккеист другой футболист. Мы научили в таких ситуациях либо убегать либо договориться. Ладно, седня убежал. Учителю рассказал. Но вот, это ладно я скандал устраивать не буду, учу самому разбираться в конфликтах, я помогу советом. А ведь другие родители вплоть до изоляции детей скандалят, а ядумаю, может тим билдинг какой детям провести?