Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Девочки, нужны ваши советы! У дочки рост 112 см, вес около 15кг, померила спину-ширина не больше 20 см. Думаю про школьный рюкзак. Видела в СП таких размеров - 29*36*17см, 29*39*16, 29*39*21, 30*38*22,32*40*15... Примерила к спине - ну сильно широко будет и ниже попы, извиняюсь... Есть еще 24*32*16, но он идет типа как для дошкольников, для подготовки, 1 отдел большой и один средний спереди. И спинка просто плотная с поролоном. Что делать? Думала про ортопедический, но они тяжелые, может, купить обычный на первые год-два и не мучаться, а позже как подрастет - куплю уже нормальный. Вот такой сзади Что посоветуете?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
penzyakovka писал(а):
Что делать? Думала про ортопедический, но они тяжелые, может, купить обычный на первые год-два и не мучаться, а позже как подрастет - куплю уже нормальный.
я тоже думала сначала обычный, а потом мол ортопедический куплю... в итоге мы с этим "обычным" мучились весь год - нормально не стоит, падает; ребенку носить его неудобно, давит - приходилось самой таскать, а помимо портфеля еще сменка, физ-за и свои сумки... в этом году купили ортопедический рюкзак Гулливер - я на него прям не нарадуюсь! И маленький и не тяжелый и очень удобный! Кстати, Мамба такой покупала своей дочке на дошкольную подготовку, фото выкладывала - нормально смотрится, но размеров дочки я, естественно, не знаю. PS но есть шанс, что вы сами его и будете таскать весь первый класс
Баллы репутации: 62
penzyakovka писал(а):
Спасибо, нормально смотрится и рост дочки как у моей. Осталось узнать когда СП будет и кто ведет.
у меня закупка была по дацлеровским портфелям. посмотрите в в подиуме есть там отзывы. дочери купила дацлеровский. 1 четверть относили очень довольна осталась. 1-2 класс мучались с китайским портфелем вечно висел. а тут на спинке сидит. гулливеровские хорошие ни чего не скажу, но дацлеровские не хуже.
_________________ поболтаем о групповом сопровождении детейТУТ
Для быстрой связи пишите вацап или звоните 8-987-О4-03-12ноль
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Нашла Гарфилда, в описании: Производитель: Гарфилд - Китай В комплекте - мешок для сменной обуви Размер: 33х37х18см Вес: 1070гр Материал: Полиэстер Спинка: Анатомическая
Да, я понимаю, классные наверное ранцы, но если у дочки рост 116 см (к школе) и спина 20см шириной, и вес 15 кг, то какой ей рюкзак шириной 33 см... и весом 1 кг... точно придется обычный легкий брать.
Баллы репутации: 55
penzyakovka писал(а):
Нашла Гарфилда, в описании: Производитель: Гарфилд - Китай В комплекте - мешок для сменной обуви Размер: 33х37х18см Вес: 1070гр Материал: Полиэстер Спинка: Анатомическая
Да, я понимаю, классные наверное ранцы, но если у дочки рост 116 см (к школе) и спина 20см шириной, и вес 15 кг, то какой ей рюкзак шириной 33 см... и весом 1 кг... точно придется обычный легкий брать.
померила спинку у нашего гулливера: 25х33 получилось.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
У нас тоже Гулливер, очень нравится! В школе поглядываю на портфели, у некоторых уже форму потеряли, а проучились то всего ничего... У некоторых, даже многих клевые такие портфели , внешне на Гулливер похожи, но эта ортопедич часть жесткая прямо твердая. Не знаю хорошо это или не очень.
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
GLory писал(а):
загуглила... в нескольких разных источниках примерно сходное мнение:
"Покупка и выбор ранца должны происходить только вместе с ребенком. Наиболее существенными критериями при выборе ранца являются его размер и вес. Норма веса, установленная Госсанэпиднадзором, составляет 10% от веса школьника. Сам ранец должен размещаться между границами грудного и поясничного отделов, то есть верх не должен быть выше линии плеч, а низ ранца не должен спускаться ниже талии."
ну и советуют первоклассникам именно ранец.
хм, а как альбом поместить? так и получается, что ранец надо брать, а не рюкзак и 10% пустой или с грузом уже должен весить?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)