Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Broccoli писал(а):
Угу а так они невротики с садика ещё будут. В школе ребёнок кроме того что достаточно самостоятелен, с ним можно строить диалог и решать возникающие проблемы. Пока у меня не было нужды прикармливать учителей... Возможно потом, если будет проблемный ребёнок придётся.
Ну то есть сам прикорм для тебя допустим, только в твоем школьном случае он не нужен?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Почему нет? Имея проблемного ребёнка только так зачастую. Ну мне спокойнее например было бы. Речь не про оценки если что.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Последний раз редактировалось Broccoli 10 сен 2015, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
я дописала)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
есть) и таки не первым классом ограничивается школа.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Прикол хотите?) Сын учится с колледже, но с начальной школой. С первого класса профессию получают. Ну так вот, к самой школе никаких претензий, педагоги - самоотверженные трудяги. Но есть же еще ЧИНОВНИКИ от педагогики, которые тоже из людей состоят . Так вот понять этих людей иногда очень сложно . Требования к подобным школам они выставили хорошее - чтобы общее среднее образование до 10 класса не отличалось от ФГОС. Ну логично, мало ли, что ребенок передумает музыкантом стать, он спокойно переходит в обычную школу и не имеет проблем. Но ведь, дьявол-то кроется в деталях, а они смешные. Детям, которые каждый день занимаются музыкой, да плюс с сольфеджио, теорией музыки, музыкальной литературой, хором, вторым музыкальным инструментом, прибавили в расписание еще и урок МУЗЫКИ Ну типа шоб ФГОС соответствовало. Думать то чиновники не хотят, а скорее всего лишние тупо решения и приказы проводить не желают. Так что предполагаю, что к нашим, напичканным профессионально музыкой детям, будет приходить учитель пения с баяном из ближайшей средней школе и петь с ними пионерские песни
Что тебе снииится крейсер Аврора)))
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Пожалуйста, подскажите, какой материал на платье школьной формы брать? Критерии- дышащий, не сильно мнущийся и что еще нужно учесть? . На большую девочку форму шить необходимо
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Насчет формы поворчу... уходили из начальной школы в 5 класс, на последнем собрании нам сказали требования по форме в средних/старших классах остаются, обязателен серый цвет, определенного оттенка и т.п. Пол-лета озадачивались (ребь у мну рослый и "не худенький") купили, аж 3 комплекта (изначально планировалось 2, но как назло СП Саб**отаж распродажа), пришли первого сентября, все 5 классы, все по форме, вся параллель, огляделись по сторонам, а все остальные школьники (видимо с 6 класса и старше) одеты кто как в смысле "форма" присутствует, но абсолютно таки не серая... стандартные "белыеверхи черныенизы". Что мы заморачивались... дикари из начальной школы с первых этажей - это про нас, ага!
Народ, расскажите, у кого эта система может уже давно... вчера дочке в дневнике написали в обязательном порядке зарегиться на сайте ГТО, типо без этого им оценки по физре ставить не могут. Я зашла в регистрацию (пропустим момент, что там все персональные данные ввести надо, включая номер мобильника ) зарегистрировала, а дальше-то что??? Что это за овощ и с чем его едят?
Людмила_К писал(а):
Нам ничего такого не говорили, у обоих моих школьников уже собрания прошли.
У нас и собрания-то пока не было.. 16-го только. Просто в дневнике всем сделали запись, обязательно зарегистрироваться на сайте ГТО и принести учителю физ-ры свой ID-номер на этом сайте, без этого их атестовывать не будут блин с каждым днем не легче...
Правда вот моя "пухляшка" удивила меня очень, когда первый норматив ГТО в этом году (60 м) пробежала на твердую 5...я не ожидала, спросила, как так получилось? говорит поставили в пару бежать с мальчиком (соседом нашим) он очень шустрый, вот я его просто догоняла))) в итоге - результат!
Не всегда, оказывается бегать девочкам за мальчиками - зло
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
DD писал(а):
gullacat писал(а):
Согласна с броколли. В саду малыши почти беспомощные. В школе уже дети способные к самообслуживанию
Напротив. Сколько детей именно в первом классе из жизнерадостных садиковских малышей превращается в "невротиков"(((
и все равно, в школе достаточно просто адекватного не злобного учителя с ровным отношением ко всем, там даже опасно уже в социальном плане особое внимание одному. А в садике и при хорошем воспитателе не помешает, чтоб за твоим поухаживали получше, ибо на 30 детей её одной все равно не хватит. Хотя я никого не прикармливала, не умею
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
DD писал(а):
Прикол хотите?) Сын учится с колледже, но с начальной школой. С первого класса профессию получают. ... Так что предполагаю, что к нашим, напичканным профессионально музыкой детям, будет приходить учитель пения с баяном из ближайшей средней школе и петь с ними пионерские песни
ладно вам, музыка хоть раз в неделю, а кто со спортивным уклоном, им 3 физ-ры добавят?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)