Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
А что прям много задают? Что прям сидеть с ребенком надо? У моего на уроки уходит минут 20 максимум это с допамт которые я сама ему купила задачки на логику и прописи а так на школьную домашку и того меньше минут так 5 уходит
Задают вобще немного. Дите уходит в комнату и там играет читает слушаеь радио,два раза хочет покушатьи отдохнуть. Мультики тоже не даю смотреть пока не выучит. Сегодня смотрел 18мин. Так как поздно доучил и мультики до 20.30.видимо приднтся сажать на кухне и пусть учит
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Сегодня дала ему час, ушла усыплять младшую, сказала не успеешь, пойдешь завтра с не выученными пофиг, через час выхожу- сделал 3 предмета, говорит легкотня типа сегодня. Не проверяла, даже смотреть не хочу, пусть учительница "обрадуется":))
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:81
Баллы репутации: 3
Klio писал(а):
Девчуньки посоветуйте прописи для тренировки письма! У нас школа россии мне совсем не нра их прописи, больше раскрашивают чем пишут
Вот здесь можно скачать прописи http://nekin.info/e24.htm. Ссылку давали уже на нее в этой темке (2012-2013г). С сайта: образец буквы повторяется несколько раз на строке. После каждого образца следует пробел, куда ребенок вписывает свою букву. Это нужно для того, чтобы в поле зрения ребенка всегда находился именно образец, а не его же собственная корявая буква, написанная минутой раньше.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
если деть заболел и 2 дня дома, то потом справку обязательно? сижу думаю, везти ребенка в город и вызывать врача или ну нафик.. от врача толку нет, только справка..
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Натали001 писал(а):
если деть заболел и 2 дня дома, то потом справку обязательно? сижу думаю, везти ребенка в город и вызывать врача или ну нафик.. от врача толку нет, только справка..
До двух дней не обязательно справку. Но это надо заранее учителя поставить в известность. Так как есть школы, где типа строго и несите бумагу на каждый чих. На деле до 2 дней пропуска можно не подтверждать. Я так и говорю всем учителям, что лучше я дам возможность своему ребенку два дня отлежаться в начале недомогания и не буду водить к врачам или отвлекать их, но этим выиграю неделю настоящей болезни, но уже со справкой.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
У нас учитель не проверяет домашнее задание, поэтому у ребёнка нет мотивации домашку делать вообще, плюс рассеянное внимание, вечные отговорки, пониженная мотивация.. Уф, ещё только сентябрь, а я уже не знаю как заставить по-хорошему делать уроки. В третьем классе наверное дети уже сами должны уроки делать? или сидеть рядом?
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
я уже и не уговариваю, вчера вот пошёл в школу с несделанной домашкой, думаю ну может двойку поставят - хоть смотивирует его это.. Так нет. Не проверяют ДЗ. Учительнице написала, мол проверьте у него домашку, нет ответа... У учительницы 2 класса - наш третий и ещё второй, видать не успевает...
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Олюня писал(а):
У нас учитель не проверяет домашнее задание, поэтому у ребёнка нет мотивации домашку делать вообще, плюс рассеянное внимание, вечные отговорки, пониженная мотивация.. Уф, ещё только сентябрь, а я уже не знаю как заставить по-хорошему делать уроки. В третьем классе наверное дети уже сами должны уроки делать? или сидеть рядом?
Странно, а почему не проверяет-то? Вообще, совсем ? Ни по одному предмету? Два дня с ним посидела, поняла что сидеть с ним для меня не вариант, пробую всякие методы, кнут-пряник, пытаюсь на него переложить ответственность за свои двойки, неаккуратность, обязательно хвалю за улучшеный результат, ежедневные разговоры. В моменте авторитаризм мой проскакивает конечно, нервы не выдерживают, но сама понимаю что неправильно это.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
даже нашей учительнице в начальной школе, которая требовала справку на все, включая опоздание на 10 минут потому что кровь сдавали, я звонила и говорила - мы придем послезавтра, отлежится. Если вам надо справку, то я запишусь к врачу на следующую среду. и мы придем хорошо если в пятницу - пропустим почти две недели. И сразу вопросы снимались.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Мой сегодня сам из школы домой пойдет. Неделю он на это меня уговаривал. Договорились что перед выходом звонит и я его в окошко смотрю (у нас школа за углом дома)
Я когда своей говорю, что сама иди до класса из фойе, класс на 3 этаже, она в рев, не пойду, пошли со мной.... Что это? Неадаптировалась? В садике с 4-х лет сама в группу уходила, я даж не разувалась... Поцеловала и пошла на работу.
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Мой в школу сам ходит, теперь просится самостоятельно в кружок ходить, а он через дорогу. Начиналась про ДТП с детьми, ну его нафиг, не пущу через Кирова. Лучше напрягусь, Валерку еще раз одену и провожу.