Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ань, удачи! Ничего страшного. Главное прежде чем предлагать родителям, сделай выбор сама. Мол на др предлагаю то то и тото. На нг сделаем так или так. Не больше двух вариантов, чтобы была возможность проголосовать и выбрать, но не устраивать базар на три часа. Стоически относись к недовольным. Были и будут. Если большинство за твое решение, то спишь спокойно. Важно, чтобы казначей вела тетрадь со всеми расходами, приклеивала каждый чек, на каждую мелочь. Собери все телефоны родителей и учителей. Работаешь ты с учителем, казначеем и для принятия окончательного решения привлекаешь родителей. Еще придется с казначеем все покупать и привозить. Но для тебя это полезно, ибо при деле, а не ляля и день сурка. Ну и полезно быть в курсе учебного процесса твоего первоклашки. Ну и в твоих руках сэкономить и не допустить "а давайте купим еще кондиционер и путевку в доминикану учителю")))
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
у нас на ДР все 4 года сертификаты в Эдвис Или планету по 350 руб. На праздники по разному и мячи дарили и наборы девочкам и в кафе водили,аниматоров звали в класс. Учителю стандартно букет на каждый праздник+сертификат,либо деньгами(на ДР или окончание учебного года). Книжки,тетради,дневники у нас родкомитет ездит покупает и привозит. Организация праздников различных тоже на родкомитете-определять ответственных и котролировать выполнение. Если пойти купить в ближайшем магазе,подороже,то никто доволен не будет. Нужно часто появляться в классе,т.к. у учителя часто возникает куча мелких потребностей касаемо класса. Зато как сказала одна родительница наша,детям родителей из родкомитета всегда есть скидка и поблажки,типа давайте входите в него)))))))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
У нас председатель не делал все сам, они звонили и перепоручали тому, кому удобнее, и никто не отказывался. Те же самые книги всегда я покупала, не входя в родкомитет. Кто-то картриджи заправляли по мере необходимости, потому что работал рядом - и тоже не в рк. Главное, правильно работу организовать, и самой носиться будет не надо.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не знаю) зачем детям поблажки за счёт мам в комитете. Меня и так все допустим устраивает, кто хочет кипучую деятельность развить всегда пожалста, рк это призвание)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
Не знаю) зачем детям поблажки за счёт мам в комитете. Меня и так все допустим устраивает, кто хочет кипучую деятельность развить всегда пожалста, рк это призвание)))
Про поблажки тоже не поняла, но вот не допустить расточительность в понты и т.п. - это стоит войти в рк. Хотя, подожди, когда будут делить на подгруппы в английский, то близкое знакомство с учителями поможет выбрать учителя подгруппы "по блату")))))
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
DD писал(а):
Broccoli писал(а):
Про поблажки тоже не поняла, но вот не допустить расточительность в понты и т.п. - это стоит войти в рк. Хотя, подожди, когда будут делить на подгруппы в английский, то близкое знакомство с учителями поможет выбрать учителя подгруппы "по блату")))))
У нас вообще не было желающих вступить в РК. Меня учитель попросила так как я бухгалтер и мне легче будет вести учет. И вот 4 год я одна. Но я родителям сказала, что бегать и терять время чтобы сэкономить какие-то 50 руб - НЕ буду. Да стараюсь брать по акции- подешевле. И учителю на все праздники дарю денежку в конверте. Особо не выёживаемся, денег не тратим. Я категорический противник дорогих подарков и вообще подарков на любой чих. И у нас не завелась традиция дарить детям подарки на день рождения. Поначалу так как я была неопытная - не знала, а потом вроде никто и не предлагал из родителей. Учитель сама закупает учебники с доставкой, тетради и итд, картриджи и всякая текущая хрень - я ей даю денежку например 2500 и она мне потом чеки дает и когда заканчиваются - я ей даю еще. Пока жива и особо мне это не надоело. На окончание 2 класса - сертики в эдвис, на окончание 3 класса - массовый поход в клуб лазерного боя и потом оттуда-же в кфс. Детям очень понравилось.
Насчет учителей-предметников - я их по имени-отчеству еще знаю ( но некоторых могу попутать) , а в лицо вообще ни разу не видела. Им подарки передает классная наша.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Broccoli писал(а):
Это тот же самый "прикорм", так нужный в садике. Только не подарками, а делами, так сказать)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Медведа писал(а):
Nara писал(а):
По моему вся эта ерунда типа гипс -рамки и кристаллы не нужны, кому интересно сам купит а так сдавать деньги на заведомую ерунду не охото.
а это ко всему относится, кому-то книги заведомая ерунда, интересы то у всех разные
У нас когда сертификаты на выпускном по 1000 руб в Планету (книжную) дарили, все дети расстроились... (они думали это в ТЦ Планету), одна моя как сумасшедшая скакала от радости что книги себе купит.
В садике прикорм и в школе вещи разные. Никогда не ходила и не просила за школьников. Тем более с дальней мыслью о "блате" батрачить не стану. Ну имхо ага. Группа по английскому меня не волнует) если что делаю то просто так)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
я в этом году захотела в рк, именно что б кое-кто не развил бурную деятельность) (пока еще рк не выбирали) в том году после садика была категорически против
бывает хотят в рк ибо против нынешнего ага)
ИМХО нет.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
DD, спасибо! После твоих слов как-то сразу спокойнее на душе стало. У нас еще есть активная mama2008, которая тоже в РК, и казначею не в новинку ее дело, поэтому надеюсь справимся. Сейчас у нас 2 основные задачи - быстро купить то, что озвучил учитель и решить с подарками. Насчет подарков Юля анкеты распечатала, а насчет покупок подскажите, куда поехать, чтоб купить в одном месте и недорого? Нужна в основном быт химия, мусорное ведро новое, тряпки, диспенсер для мыла и подобная дребедень.
Broccoli писал(а):
В садике прикорм и в школе вещи разные. Никогда не ходила и не просила за школьников. Тем более с дальней мыслью о "блате" батрачить не стану. Ну имхо ага. Группа по английскому меня не волнует) если что делаю то просто так)
Угу а так они невротики с садика ещё будут. В школе ребёнок кроме того что достаточно самостоятелен, с ним можно строить диалог и решать возникающие проблемы. Пока у меня не было нужды прикармливать учителей... Возможно потом, если будет проблемный ребёнок придётся.