Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Broccoli писал(а):
ничего классного в интерактивной доске не увидела. Психиатры и психологи советуют с проблемными детьми и вовсе обходиться без этих приспособ по возможности сократив до минимума даже телевизор.
+1000 я на своих уроках выставляю "2" обладателям таких гаджетов, понятно если они играют, многие дети начали притаскивать книжки почитать
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
lesya0706 писал(а):
Broccoli писал(а):
ничего классного в интерактивной доске не увидела. Психиатры и психологи советуют с проблемными детьми и вовсе обходиться без этих приспособ по возможности сократив до минимума даже телевизор.
+1000 я на своих уроках выставляю "2" обладателям таких гаджетов, понятно если они играют, многие дети начали притаскивать книжки почитать
это не ребенка гаджет. детям запрещено,вплоть до сот телефона
Насколько я понимаю, главная проблема при неумеренном использовании интерактивных досок - отсутствие формирования у ребенка пассивного внимания. Т.е. пока паровозики едут, картинки меняются, музыка звучит - внимание присутствует, а стоит взяться за тривиальные карточки - все, уже скучно. Почему, кстати, и мультики нужно ограничивать - трудно потом банально слушать учителя, если он не скачет, а просто объясняет материал с мелом у обычной статичной доски. В младшем возрасте, чисто для развития, не обучения - может, как вариант, даже полезно будет. Но уже в школьном - сомневаюсь... Если только периодически.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
у нас на собрании не обсуждают детей. не положено. разве что в общем. типа "некоторые дети опаздывают, проконтролируйте, чтоб не опаздывали", или что-то аналогичное, т.е. про нескольких сразу, не называя фамилий. А индивидуально - после собрания каждый может подойти и про своего ребенка уточнить.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Теоретик писал(а):
у нас на собрании не обсуждают детей. не положено. разве что в общем. типа "некоторые дети опаздывают, проконтролируйте, чтоб не опаздывали", или что-то аналогичное, т.е. про нескольких сразу, не называя фамилий. А индивидуально - после собрания каждый может подойти и про своего ребенка уточнить.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
lesya0706 писал(а):
Broccoli писал(а):
Не поняла, за что вы двойки ставите? За наличие гаджета?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Медведа писал(а):
lesya0706 писал(а):
Broccoli писал(а):
Не поняла, за что вы двойки ставите? За наличие гаджета?
за то что играют в гаджет на уроке
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
я все равно фразу не понимаю, "понятно если играют, начали притаскивать почитать" - звучит будто если играют, то еще понятно, а вот если почитать, то совсем беспредел
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Что-то я уже терпение потеряла, голос нафиг сорвала сейчас. Все он знает, все он может, ничего учить не хочет и не будет. А для дворника можно вообще в школу не ходить, было мне сказано. Бесит больше всего то что я бы поняла, если бы он не понимал, сложно запоминал, нет ведь, учеба дается не слишком тяжело, но 5 часов уроки надо поделать ( поесть, попить, покакать, с сестренкой поиграть, в окно посмотреть, заодно телек включить и возле него усесться)
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Klio писал(а):
А если без телека? Не давать включать?
У нас строго сначала уроки потом мультики
Да и так не даю, типа мимо шел, так получилось, сестренка просила, и тыпы и тд. Вечно какие-то отмазки, споры, уговоры, чувствую себя фюрером, но и на самотек пустить не могу.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Да и так не даю, типа мимо шел, так получилось, сестренка просила, и тыпы и тд. Вечно какие-то отмазки, споры, уговоры, чувствую себя фюрером, но и на самотек пустить не могу.
Ох, у нас тоже началось. Сейчас вот третий час делает. Покушал, поиграл, отдохнул. Теперь то левая пятка чешется, то вот замерз - под одеялом полежал, потом шапку одел, перчатки стал искать - "не беспокойся, мама, почерк от этого не пострадает". Сидит в итоге в шапке, пижаме и носках, пишет. И песни поет. Красота Читаю на фриду записи с тегом "мотивация". Полностью согласна,что
Цитата:
Из рассказанного ответ напрашивается сам собой - сидеть рядом с ним и помогать не отвлекаться. Видимо, он еще не готов сам. Если я хочу, чтобы дочка (такого же возраста, очень продвинутая во всех отношениях девочка) сделала математику быстро - я сижу рядом и "ускоряю" процесс - дальше, читай задание, говори вслух, как решать, пиши, и т.д. Если не получается никак с ней сидеть (потому что надо сидеть с младшим), то сколько успела - столько успела, время вышло - математика на этот день закончена. Может быть, таймер ему ставить. Может быть, давать небольшой кусочек работы сделать самостоятельно - реши эту задачу сам за 5 минут, а дальше я помогу, в таком духе... Волшебных способов нет, это процесс, как и любое обучение.
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Мой из той же серии. Без пенделя не сядет уроки делать и всю дорогу будет гундеть: "Это нереально сделать! Зачем? Я не хочу!" и т.д. У меня фантазии и доводов нехватает уже объяснять.