Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Нежнейшая писал(а):
Читаю вас, и гложет меня мой пофигизм.. Мне вообще не важны оценки в школе, и заставлять переписывать, либо насильно за уроки сажать- не планирую совершенно, к ЕГЭ все равно репетитора нанимать, в ВУЗе- платить за поступление..
ну,понимаешь...тут ить палка о двух концах... с одной- не дело,канешш,насильничать и т.о. прививать ребенку к учебе отвращение... С другой - забить абсолютно тоже не есть правильно,мне кажется... не научится ребенок работать,привыкнет,что можно ничего не делать - и ,думаешь,толк буит от репетитора нанятого? не фааакт... И с проплаченным в ВУЗе образованием тож самое... Плати-плати года 3-4, а он бросит потом,потому как ему "ну не хочется!"... Племянники мужа,если чо,именно так и сделали... Не помню,кто сказал: Ничему нельзя научить - можно только научиться!
Я уж помолчу,сколько знакомых жалуется,что отучили ребеночка платно в ВУЗе,а он терь дома сидит на родительской шее - работать не хочет(... Я вот к примеру, знаю,что не смогу за трех детей враз оплачивать их высшее(или даж средне-специальное) образование. Поэтому им ток на себя надеяться придется. Так что меня "пофигизм не гложет" (с) ))))
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Медведа писал(а):
я не знаю, как сейчас, в мое время в вузах фиолетово было на клеточки, там знания получали
Фиолетово на клеточки было в собственных тетрадях, а все-таки оформление курсовой и дипломной требовалось по ГОСТу. Сомневаюсь, что у вас по-другому. А в принципе, да, только при оформлениии конкретных работ есть требования
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
nadjusha писал(а):
На ЕГЭ все-таки больше знания проверяют, а оформление нужно будет уже дальше: во время учебы в вузе, например. Конечно, научится, до автоматизма дойдет.....
какое оформление в вузе? я относительно недавно закончила вуз, наши лекции никто и не проверял, а рефераты и курсовые писали в произвольной форме у некоторых дык ваще одна третрадь по всем дисциплинам была, может правда в тех.вузах иначе
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вот чтоб на ЕГЭ не было обидно и учимся заранее. ну вас ж не парит, что дорогу надо переходить только на зеленый? хотя - подумаешь, какая разница. но нет. жизнь от этого зависит. а тут оценка. и детям проще привыкнуть, чем нам на самом деле.. ну и еще такая мелочь.. вот у меня в бумагах моих бардак ужасный.. ничего найти не могу, приходится иногда к уроку печатать новые листочки, хотя точно помню,что неделю назад приготовила все. как минимум - перевод бумаги и трата времени. сегодня вот у меня выходной почти - сижу раскладываю все свои планы-бумажки по папкам-файлам.. ну типа СМК - каждый документ должен быть найден в течении 30 секунд.. и в тетради то же самое - чтобы быстро найти нужную инфу - там должен быть порядок. нет порядка - зря писал, ничего не найдешь. я не ЗА клеточки, но клеточки - это такое мелкое зло на общем фоне, что даже смешно об этом страдать.. поэтому принимаем клеточки как данность, радуемся вместе с ребенком, что правильно решает и что старается - и идем дальше..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
конкретно для ЕГЭ - четкое соблюдение клеточек нужно для машины- работы сканируются в спец программу, если будет отклонение от стандарта - программа не зачтет ответ, отсюда проблемы.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Лёля писал(а):
конкретно для ЕГЭ - четкое соблюдение клеточек нужно для машины- работы сканируются в спец программу, если будет отклонение от стандарта - программа не зачтет ответ, отсюда проблемы.
я понимаю. все равно маразм. надо клетки для ответа выделять цветом тогда и выдавать такие специальные цветные листы экзаменуемым, а то сиди еще время трать на подсчет этих клеток, не говоря уже, что за 11 лет до ЕГЭ оценки за клетки ставить начинают
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Баллы репутации: 208
чокнутые мамашиотстаньте от детей - даже самый тупой непонятливый за год в 11 классе научится бланки егэ заполнять их там с утра до вечера муштруют... а вы с 1 класса детей замучили уже
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Еленик писал(а):
чокнутые мамашиотстаньте от детей - даже самый тупой непонятливый за год в 11 классе научится бланки егэ заполнять их там с утра до вечера муштруют... а вы с 1 класса детей замучили уже
дык не мамаши же оценки снижают
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Баллы репутации: 208
Сапфира писал(а):
какое оформление в вузе? я относительно недавно закончила вуз, наши лекции никто и не проверял, а рефераты и курсовые писали в произвольной форме у некоторых дык ваще одна третрадь по всем дисциплинам была, может правда в тех.вузах иначе
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
nadjusha писал(а):
На ЕГЭ все-таки больше знания проверяют, а оформление нужно будет уже дальше: во время учебы в вузе, например. Конечно, научится, до автоматизма дойдет.....
и чего там в вузах оформлять, да ещё по клеточкам?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Лёля писал(а):
итить... прастити... вот из-за этого нервы треплют всем -родителям,детям,снижают оценки(((( Т.е. не образование важно, знания-умения и проч., а тупо машине угодить(((( _o-yo_
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Золотая Рыбка писал(а):
Лёля писал(а):
итить... прастити... вот из-за этого нервы треплют всем -родителям,детям,снижают оценки(((( Т.е. не образование важно, знания-умения и проч., а тупо машине угодить(((( _o-yo_
с конца сентября у нас раз в неделю совещание - и каждый раз под стол залезть хочется, от министерства одно, от минобрнадзора второе, от роспотребнадзора - третье, плюс прокуратура и т.д - у всех свои загоны и заморочки, причем одни другим пречат а вы тут про клеточки.... эт пока цветочки