Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
мы покупаем пленку ( в этом году купили в Окее очень удачную) - и ей обворачиваем книжки, ничего кроить не надо. папа вечер посидел, и все готово.. А за необернутые книжки наш библиотекарь расстреливает прилюдно..
А я какую-то неудачную, похоже, пленку купила - тонкая и морщится сильно. Вчера 40 минут 1 букварь обворачивала, вся испсиховалась (может руки кривые, конечно). В Окее вчера не нашла пленки. Может смотрела невнимательно, конечно.
незнаю, у нас по петерсону\бунееву все помещается в обложки. А если не помещаются некоторые ( прописи башкирские, еще что-то) я просто распарываю обложку и как бэ широким скотчем доклеиваю по диагонали где шов...И все на месте
Sarra писал(а):
незнаю, у нас по петерсону\бунееву все помещается в обложки. А если не помещаются некоторые ( прописи башкирские, еще что-то) я просто распарываю обложку и как бэ широким скотчем доклеиваю по диагонали где шов...И все на месте
Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
Juli писал(а):
В первом классе его вроде бы нет.Вовсяком случае у родителей спрашивали ,какую детю национальность писать, чтобы он мог 2 часа в неделю родной язык в школе изучать, если русский, родной русский. Кто хотел башкирский, те записали башкир.(у нас таких вроде 2-3 чел). А учебники бесплатно,это только в сельских школах дают.
Странно у нас был башкирский и в 1 классе, и родной тож - это отдельным уроком, только родной все написали русский и у нас он так и идет- ещё один дополнительный урок русского языка.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Sarra писал(а):
я тоже удивилась када мне в магазе сказали вот вам к петерсону обложки и правда все подошло. кстати про бесплатные учебники тоже посмеялась нам обошлись в 834 рубля
Natulya писал(а):
я тоже удивилась када мне в магазе сказали вот вам к петерсону обложки и правда все подошло. кстати про бесплатные учебники тоже посмеялась нам обошлись в 834 рубля
В универмаге вчера в канцелярском отделе покупала обложки для Петерсона около 10р стоит, для Бунеевской азбуки около13р. Все отлично подходит.(Нам учебники в 2000т обошлись )
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
интересно почему такая разница в учебниках? кто где брал? мы брали в учколлекторе и все в мягких обложках, так наша учительница посоветовала, и тяжести меньше, и дешевле.
Natulya писал(а):
интересно почему такая разница в учебниках? кто где брал? мы брали в учколлекторе и все в мягких обложках, так наша учительница посоветовала, и тяжести меньше, и дешевле.
мы закупали централизованно всё, кроме английского. Сдали по 2000, а чего и сколько купили я даже не знаю (вроде в Эдвисе заказывали) - они в школе и их выдают по мере надобности. + английский еще мне около 300 руб. обошелся (там диск надо было купить тоже).
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я сегодня разозлилась.. 5 уроков.. 3 учебника, 4 тетради, одна папка толстенная - ну то есть еще один учебник, только в файлах, пенал (еще купила, дура, из трех частей огромный), форма на ритмику - штаны, футболка, балетки, вторая обувь.. портфель просто не поднять, и это он у нас еще сам по себе легкий..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Изюмка писал(а):
я сегодня разозлилась.. 5 уроков.. 3 учебника, 4 тетради, одна папка толстенная - ну то есть еще один учебник, только в файлах, пенал (еще купила, дура, из трех частей огромный), форма на ритмику - штаны, футболка, балетки, вторая обувь.. портфель просто не поднять, и это он у нас еще сам по себе легкий..
И как все это таскать бедным детишкам?
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
а мне сегодня вести после продленки к 16,30 дочуру в муз школу на хор и скрипку еще тащить, еще и среднего из садика забрать. Сижу вот думаю, занести портфель и сумку с обувью? и как проложить маршрут