Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Verysay писал(а):
Ой, этот башкирский Я вообще удивляюсь как они его учат и, главное, для чего. В начале года задали стихотворение учить наизусть и перевод его. В словаре слов таких не было, из всего стихотворения 5 от силы нашли. Я обзвонила всех знакомых - башкир. Никто не может перевести Кое как по смыслу догадались.
Мы в этом году купили башкирский словарь. А то по телефону тяжело ненейкам переводить
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Только что позвонила классная, сказала что завтра мы на олимпиаду идем... А говорили в апреле... Мы хотели на каникулах подготовится. Одно радует, завтра в школу лыжи не несем
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Сегодня в школе наш первый класс проводил мероприятие " Поэты о весне". Это было первое публичное выступление наших детей. Минут на двадцать всего. Вроде неплохо стихи отчитали.
Учительница только детей поставила в два ряда, причем первый ряд полностью загораживал второй. Их вообще не было видно, только " бу-бу-бу" в микрофон. Моя тоже во втором ряду стояла.
Глупо наверное, только за ребенка обидно. Готовились, стихи учили, наряжались ... Дочку спрашиваю, мол как тебе? Она говорит что нормально и все, больше никаких эмоций.
Меня еще как путевую позвали снимать все это. И бодрым голосом потребовали фоты мероприятия.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Проговорите это, только спокойно без нажима, с учительницей. Правда придется тогда предложить помощь в проведении подобных мероприятий. Но на самом деле смысл что-то делать для детей только тогда есть, когда вовлечены все дети и им ИНТЕРЕСНО .
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я тоже поругаться пришла.. наша учительница ногу подвернула. лежит дома. Вместо не с детьми "сидит" - столов "занимается" я это назвать не могу - тетенька-пенсионерка, которая обычно продленку ведет. Домашних заданий нет вообще, домой - в 11.45, надзора - никакого.. дети на глазах разбалтываются.. Утешает,что каникулы на днях, а там и наша выйдет..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Про словарик я уже писала.Купите обязательно.Он светло-зеленого цвета. Сегодня была олимпиада Кенгуренок.она сразу у всех проходит, т.к. результаты в Москву отправляют(мы не готовились правда). На след неделе каникулы.Чет так рано и долго аж непривычно.
Последний раз редактировалось Алечка 19 мар 2010, 02:43, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Ikar писал(а):
А еще знаете, я хожу на лыжи вместе с классом ( только без лыж ), не только я , еще пару мамок. Помочь одеть-снять лыжи. После физ-ры переодеться в сухое. Учитель уже привык, не гоняет нас. И у вторых классов тоже некоторые родители ходят.
Это ваще нечто.Не помню, чтобы у нас лыжи были в начальной школе(уеня лично). Я понимаю, хорошо, когда лыжи последним уроком, но не все же так везет.
Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
Verysay писал(а):
Ой, этот башкирский Я вообще удивляюсь как они его учат и, главное, для чего. В начале года задали стихотворение учить наизусть и перевод его. В словаре слов таких не было, из всего стихотворения 5 от силы нашли. Я обзвонила всех знакомых - башкир. Никто не может перевести Кое как по смыслу догадались.
А меня прикалывает просто такой факт : по башкирскому у нас стабильная "5", а по русскому можем и "4" получить)))
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!