Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 187 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем портфель.
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2010, 16:56 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
WildCat писал(а):
у нас тоже девочка хрупкая, но с осанкой проблемы, поэтому нужен ортопедический, а тут писали, что Гулливер полегче вроде как...
уфф, вот ведь заморочки...

Я по опыту своему посоветую все же не в СП брать рюкзак, если посмотреть и примерить негде. Я своему в прошлом году с ортопедической жесткой спинкой в СП купила, он его вообще носить не смог. Так я весь учебный год и носила сама его ранец. Он вообще ему неудобный был. И по-моему получается, что ортопедическая спинка-это легкая профилактика что-ли, не более того. А нам с нашими "холмами" на спине, которые не совпадают с ортопедической спинкой на ранце, удобнее гораздо рюкзак с умеренно мягкой спинкой. Короче. если есть проблемы с позвоночником, то лучше подбирать ранец вживую, чтобы примерить можно было.
Ну это я так, опытом своим поделилась.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2010, 16:59 
премудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 6
А мы в итоге купили рюкзак который стоит в Уфе 7400 за 4500 в Москве, тут померили, в инет магазине заказали, в теч. суток доставка по Москве, маме на работу его уже привезли, с Винкс, дочь довольна до жути, ну и я, что денег сэкономила)))

Сообщение Добавлено: 11 авг 2010, 17:00 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Elena писал(а):
Я по опыту своему посоветую все же не в СП брать рюкзак, если посмотреть и примерить негде. Я своему в прошлом году с ортопедической жесткой спинкой в СП купила, он его вообще носить не смог. Так я весь учебный год и носила сама его ранец. Он вообще ему неудобный был. И по-моему получается, что ортопедическая спинка-это легкая профилактика что-ли, не более того. А нам с нашими "холмами" на спине, которые не совпадают с ортопедической спинкой на ранце, удобнее гораздо рюкзак с умеренно мягкой спинкой. Короче. если есть проблемы с позвоночником, то лучше подбирать ранец вживую, чтобы примерить можно было.
Ну это я так, опытом своим поделилась.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2010, 17:16 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Да не за что, я в эту темку не заходила,надо было может раньше написать.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 17:33 
опытная

Новичок
Баллы репутации: 2
В прошлом году покупали ранец в детском мире, вот такой: Изображение.
  Его плюсы: жесткая, дышащая спинка, светоотражающие элементы (кантики, на фото они белые, на самом деле они из светоотражающего материала), хорошие молнии, лямки удобные, внутри кармашки удобные (на четверочку, бывают удобнее кармашки). Удобно открывается, сразу все можно достать, вместительный. В этом году вроде 1600 стоит в ДМ.
  Минусы: к середине года шов, которым была пришита молния расползаться (как будто нитки плохие были), раз 5 зашивала в разных местах, к концу года практически всю молнию вшила еще раз. Еще, это "мягкий" ранец, который не держит форму. Были там с жестким каркасом, из этой же серии, но мне не понравилась молния, показалась слабоватой.
  Сын обращался с ним небрежно,  кантики все истерлись до основания. А так неплохой ранец, носить еще и носить. В этом году купили новый.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 17:44 
владычица

Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Вот тоже таки думаю надо ребзю мерить ранец
несколько уже присматривали пока не остановились на чем-то одном еще в раздумьях....
а разброс цен колоссальный от 500р и до 9500р (это то что я сама видела)

Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 17:47 
владычица

кстати склоняюсь без картинок ранец купить поспокойнее, а то чуюю будет сидеть рассматривать только его....

Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 17:56 
опытная

Новичок
В прошлом году много времени я потратила, выбирая ранец, за 4-5 тыс. не смотрела, совсем дешевые тоже не нравились, искала. Нашла в Башкирии ранец фирмы "Альянс", но он с браком оказался, вернула, а таких же ранцев в продаже уже не было, поэтому купили другой в ДМ. Вот такой был, только рисунок с гонкой у нас был:Изображение.
Плюсы:
  Его плюсы: жесткий каркас (но не у всех моделей, надо смотреть), жесткая спинка, светоотражающие элементы отличные, в том числе и на лямках (но не на всех моделях, надо смотреть), хорошие молнии, лямки удобные, внутри кармашки удобные. Удобно открывается, сразу все можно достать, очень вместительный. 
  Минусы: спинка не "дышащая",  ленты на лямках (нижняя часть лямок получается) приходилось постоянно подтягивать (материал какой-то гладкий, постоянно "уезжал", лямки расслаблялись), и эти же ленты на концах начали крошиться, пришлось подпалить. Для первоклашки великоват немного.
  У нас обнаружился брак, к сожалению. Но очень эти ранцы мне нравятся, думаю мы к ним еще вернемся, через пару лет, когда этот износим.  Кстати, мне показалось, что эти ранцы - отечественная копия Гарфилдов (в жестком каркасе).

Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 18:23 
опытная

Новичок
  Раз уж начала, в этом году мы купили вот такой: Изображение фирмы  mike&mar (полный аналог Гарфилдов в мягком корпусе, проверяла, все один в один, вплоть до замочков в кармашках). Выбирал ребенок сам, посмотрим как будет в деле.
  Плюсы: жесткая спинка, жесткий корпус, светоотражатели есть, лямки удобные, есть застежка-пояс, очень-очень удобные кармашки и отделы внутри, прилагается мешок для обуви.
  Что мне не понравилось: светоотражатели на лямках в виде букв совсем слабые, на спинке нет "дышащей" сетки, ткань какая-то простенькая (зато похоже легко моется), рисунок, такое открывание ранца мне кажется не очень удобным

Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 18:44 
опытная

Новичок
  Из всего что я в этом году видела, больше всего мне понавились вот такие ранцыИзображение и снаружи, и внутри. Но они под 4 тыс. были, дороговато.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 19:15 
владычица

Тайга писал(а):
   Раз уж начала, в этом году мы купили вот такой: Изображение фирмы  mike&mar (полный аналог Гарфилдов в мягком корпусе, проверяла, все один в один, вплоть до замочков в кармашках). Выбирал ребенок сам, посмотрим как будет в деле.
   Плюсы: жесткая спинка, жесткий корпус, светоотражатели есть, лямки удобные, есть застежка-пояс, очень-очень удобные кармашки и отделы внутри, прилагается мешок для обуви.
   Что мне не понравилось: светоотражатели на лямках в виде букв совсем слабые, на спинке нет "дышащей" сетки, ткань какая-то простенькая (зато похоже легко моется), рисунок, такое открывание ранца мне кажется не очень удобным

и почем такой если не секрет и где выбирали-покупали?

Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 20:14 
опытная

Новичок
Не в Уфе, в Екатеринбурге, за 2200

Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 21:39 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Тайга писал(а):
В прошлом году много времени я потратила, выбирая ранец, за 4-5 тыс. не смотрела, совсем дешевые тоже не нравились, искала. Нашла в Башкирии ранец фирмы "Альянс", но он с браком оказался, вернула, а таких же ранцев в продаже уже не было, поэтому купили другой в ДМ. Вот такой был, только рисунок с гонкой у нас был:Изображение.

у племянника такой был.  поскольку я его забирала. и мы вместе домой шли, скажу про минусы - сползал, очень тяжелый, даже пустой, и у него порвалась лямка, где-то в феврале, не прожив даже год, при том, что Ник с ним вполне так достойно обращался..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 23:12 
опытная

Новичок
Изюмка писал(а):
у племянника такой был.  поскольку я его забирала. и мы вместе домой шли, скажу про минусы - сползал, очень тяжелый, даже пустой, и у него порвалась лямка, где-то в феврале, не прожив даже год, при том, что Ник с ним вполне так достойно обращался..
я же писала, что сдала этот ранец из-за брака, у нас тоже лямка начала у основания (сверху) крошиться, тоже бы оторвалась со временем. Надо же, видимо это у них слабое место.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 14:10 
королевна

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Девочки! Срочно нужен совет! Учавствую в СП шке, стоп 15го,
Не могу быбрать КАКОЙ?
Изображение
Изображение
или этот?
Изображение
Изображение

Бешенная мамашка, что скажешь? В каком двойкам не жить?

Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 20:03 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Milano !!
смотрю на фото и узнаю наш портфель...
дочь ходила с красным портфелем 3 года, ничего не оторвалось ничего не отвалилось ,нам очень понравился,единственный  минус ---- его вес, при  нагружении его учебниками и тетрадями  он просто  неподъемный, однако же  несмотря на его вес , там жесткая спинка  и носить его удобно

Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 20:05 
совсем невинная

Новичок
а теперь  посоветуйте мне какую сумку для девочки пятиклассницы  купить  , а то времени выбирать нету  :o

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 13:17 
королевна

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
elvirchik писал(а):
Milano !!
смотрю на фото и узнаю наш портфель...
дочь ходила с красным портфелем 3 года, ничего не оторвалось ничего не отвалилось ,нам очень понравился,единственный  минус ---- его вес, при  нагружении его учебниками и тетрадями  он просто  неподъемный, однако же  несмотря на его вес , там жесткая спинка  и носить его удобно

Пасибо! Эти фотки из хвастиков на соседнем сайте, там описание тоже за красный.  Я тоже к нему склоняюсь, хотя сын Гарфилда хотит..... ну, что мне разорваться?  _suicide_

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 15:32 
совсем невинная

Новичок
по фоткам Гарфилда, там ранец открывается наполовину, а красный портфель только сверху, и на красном поддержка спины анатомическая , а на синем пластиковая, по любому выбор за вами, говорю же мы отходили с портфелем 3 года, правда в том году карандашик на замочке оторвался , удачи  _ok_

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 20:33 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
а что вам мешает купить термонаклейку с гарфилдом? (ну или не термо, а какие там они бывают...)

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 187 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы