Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
lesya0706 писал(а):
ну всё яблочное круто, потому что ДОРОГО только и всего, нам асусовские планшеты очень даже понравились, дороговаты тож немного, но всё же, уже год юзают всё отлично
Ну так разговор же не о том, что круто, а о том, что для зрения менее вредно, вот выше именно такая иформация была, что яблочные зрение так не убивают, я лично в этом деле профан))) мне сказал окулист на планшет табу - значит табу, пока зрение не восстановим (если вообще восстановим )
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
nadyxa писал(а):
БелК@ писал(а):
nadyxa писал(а):
У нас вчера на собрании директриса выступала. Сказала, что у наша гимназия заключила некий договор с УГНТУ. И у нас будет профильный класс. После 4 желающие будут поступать на конкурсной основе в 5. Будет физ-мат класс. (Сказала что типо как 83 школе). Будет один класс 25-30 человек. Приоритет для поступления своим детям, но вообще по конкурсу будут набирать со всего города. У нас 4 четвертых класса мб будет 5 пятых. Сейчас будет вестись подготовка по программе определенной для поступления в данных класс, стоимость 6000 в год. Занятия еще точно не решили скорее 1 раз в неделю, скорее по субботам т.к школа двухсменная. У нас пол класса сразу сказали, что это им не надо половина задумались. Я в том , числе. Математика нам нравится, но дочка очень не внимательная и часто бывают ошибки именно из-за этого. Просто думаю самый сильный класс в школе будет. Конечно поступят как нам сразу сказали не все желающие, а только самые одаренные. Я дочку сильно к одаренным не отношу, вот и думаю нужны нам эти доп. занятия
это какая школа?
Гимназия 115 На Галле
это теже подготовительные курсы что ведутся для поступающих в 83 лицей, занятия ведут теже преподаватели, в этом году набралось несколько групп уже в августе, поэтому решили расшириться, моё мнение - по цене не очень дорого, 6000 за 72 часа, дети учатся решать нестандартные задачи, а отбирать в класс будут среди своих же, что конечно уменьшает конкурс, занятия должны быть в субботу
на счёт одарённости детей, один лучший математик (для меня и многих) про математическую одарённость сказал, что 90% ТРУДА и 10% дано от природы
Последний раз редактировалось lesya0706 11 сен 2015, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Людмила_К писал(а):
Дети все разные. У нас дома из трёх планшетов, один совсем убили, а два других муж уже столько раз ремонтировал.
Ага, у нас тоже уже пошарпанные (как у них так получается, способные!!!). А телефоны я покупала в один день и дочке и себе, мой, как новый спустя 2 года, а у нее посмотреть страшно... (гвозди чтоль им забивает...)
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
хорошо, покажите мне исследование на данную тему, только не про американский ученых которые доказали ..., а сказать тем более можно всякоразное и про всё, если это так то я куплю детям и пусть радуются
Ну так разговор же не о том, что круто, а о том, что для зрения менее вредно, вот выше именно такая иформация была, что яблочные зрение так не убивают, я лично в этом деле профан))) мне сказал окулист на планшет табу - значит табу, пока зрение не восстановим (если вообще восстановим )[/quote]
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
заметьте, я не говорила, что не вредно) я говорила, что у меня (лично у меня) глаза не устают))) а раздули то) и про бумажные /не бумажные учебники ни слова не сказала)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ну если разницы нет, покупайте планшет который нравится, я вижу разницу) При чём здесь круто/дорого не могу понять.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
ну если разницы нет, покупайте планшет который нравится, я вижу разницу) При чём здесь круто/дорого не могу понять.
Согласна, если б я была уверена, что хотя бы 90% что не вредно и не сажает зрение, то графа "стоимость" для меня бы уже не имела значение, но это для дома, в школу лично своему ребенку все-равно б не дала (во всяком случае пока) ибо: разобьет/обольет/украдут/самапотеряет...она у меня такая ага, космос как еще домой сама в полной сохранности приходит 2 руки, 2 ноги..
Последний раз редактировалось BERG 11 сен 2015, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Annette писал(а):
Учительнице чего на день учителя дарят от класса? Тыщи за 2 например... /ответ "все разное" не подходит/
в прошлом году подарили офисный хороший стул (был старый скрипучий деревянный). В этом планируем разные лоточки, корзинки и прочее для письменного стола, т к бумаг очень много и это точно пригодится. Цветы само собой.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
я тоже считаю, что лучше согласовать. А на ДР тоже надо подарок? Блин... Хотя, если детям на ДР дарят что-то, чем учительница-то хуже.. на 8 марта понятно, что тоже надо, а на НГ?
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
а почему карты подарочные не купили рублей на 300? пошли бы и сами выбрали.. я сама к эту варианту склоняюсь
Вот у нас например в школе именинников поздравляли оптом по временам года, чаще даже без подарка, иногда мелочевка какая-то ооочень символическая перепадала. Это правда в средних классах, в младших вообще никак не акцентировали внимание на ДР. НЕ прокатит сейчас такое оптовое поздравление? Первый класс не поймет,да?
Последний раз редактировалось Annette 11 сен 2015, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не знаю про рк от себя дарю всегда)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
Женя писал(а):
Annette писал(а):
Учительнице чего на день учителя дарят от класса? Тыщи за 2 например... /ответ "все разное" не подходит/
в прошлом году подарили офисный хороший стул (был старый скрипучий деревянный). В этом планируем разные лоточки, корзинки и прочее для письменного стола, т к бумаг очень много и это точно пригодится. Цветы само собой.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Неужто ни один ребенок в 10-11 лет кристаллы эти еще не выращивал, мне кажется, если пару раз поигрались в них - уже не интересно будет, эффекта сюрприза нет. Кстати, деревья очень красивые вырастают, там 100% успех, а вот эксперимент с выращиванием в растворе у нас совсем не удался почему-то, к тому ж токсичный раствор-то вроде там, надо руки тщательно мыть и все такое .
Последний раз редактировалось Мама Светланка 11 сен 2015, 17:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
Annette писал(а):
а почему карты подарочные не купили рублей на 300? пошли бы и сами выбрали.. я сама к эту варианту склоняюсь
Вот у нас например в школе именинников поздравляли оптом по временам года, чаще даже без подарка, иногда мелочевка какая-то ооочень символическая перепадала. Это правда в средних классах, в младших вообще никак не акцентировали внимание на ДР. НЕ прокатит сейчас такое оптовое поздравление? Первый класс не поймет,да?
у дочки не завелась традиция поздравлять на ДР, дети просто приносят угощение и все. А у сына мы покупаем сертики в эдвис, и учитель после раздачи сладостей дарит ребенку сертик. А все летние собирают стол на выпускном собрании. и их весь класс поздравляет. Получается 2 в 1 - и именников летних позравялм, и собрание-застолье проводим.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Правительство Башкортостана утвердило концепцию развития электронного образования в республике до 2020 года. Документ размещен на специализированном портале elearningrb.ru ([хде документ не могу найти