Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ёпрст хорошо что я "своё" никуда не ношу показывать... Это же никакой бумаги на распечатку не хватит.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
кому сильно интересно прочитать что я сейчас списываю - приходите, покажу..
бывает некрасивый почерк. бывает ужжжасный почерк. А бывает такой, что не понятна ни одна буква.. И вот когда такой весь гениальный ребенок сдаст какую-то работу - ну там сочинение или еще что, где буквы - учителю -учитель может только попросить это прочесть. И чаще всего - дети тоже прочитать свой почерк не могут. НО если в одном классе будет таких двое, а классов у учителя будет 10 - он уже не потянет слушать каждую работу..
Наталь, поверьте моему горькому опыту и 15летнему стажу - не надо учительнице ничего показывать. просто подойти и спокойно поговорить, тем более что нас заверяют в ее адекватности.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
Изюмка писал(а):
у меня крыша съезжает). от детских букв) поэтому и кинулась пояснить,чтоб новые обиды не рождались..
. Как все таки сложно быть педагогом ,в начальных классах из-за родителей ,в старших -дети. Я тоже раньше преподавала ,но у меня были взрослые,с ними проще всего
Да, проблемы у них были в школе, однако по результатам олимпиад поступали в универы и вроде успешно их заканчивали. Что толку от хорошего почерка если ты троечник с натягом. Опять же доктора видимо все переучиваются кто имел нормальный изначально.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
nata_natalya писал(а):
РинаS писал(а):
устно родители МЕЖДУ СОБОЙ обсуждают, а не "подтягивают" потом учителя "а вот машина мама сказала, то, а дашина вот это"... а интернет штука коварная и каждый пишет со своей интонацией и не факт, что читают его не с другой, не всем хочется знать что там КОНКРЕТНО за его спиной про него говорят, тем более, эти знания врядли принесут пользу детям и процессу обучения в целом
Ирина, я покажу только свое.
А не проще подойти и просто нормально поговорить?зачем так все усугублять ?вот даже тут вы пытаетесь все усложнить
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Изюмка писал(а):
бывает некрасивый почерк. бывает ужжжасный почерк. А бывает такой, что не понятна ни одна буква.. И вот когда такой весь гениальный ребенок сдаст какую-то работу - ну там сочинение или еще что, где буквы - учителю -учитель может только попросить это прочесть. И чаще всего - дети тоже прочитать свой почерк не могут. НО если в одном классе будет таких двое, а классов у учителя будет 10 - он уже не потянет слушать каждую работу..
Наталь, поверьте моему горькому опыту и 15летнему стажу - не надо учительнице ничего показывать. просто подойти и спокойно поговорить, тем более что нас заверяют в ее адекватности.
Ну не знаю-не знаю...зато количество желающих повыдергивать слова из моих и правда растянутых соплей резки уменьшилось..
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Broccoli писал(а):
Да, проблемы у них были в школе, однако по результатам олимпиад поступали в универы и вроде успешно их заканчивали. Что толку от хорошего почерка если ты троечник с натягом. Опять же доктора видимо все переучиваются кто имел нормальный изначально.
Кстати я тоже долго считала ,что у них был спецпредмет по непонятнописанию))
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Изюмка писал(а):
Ну вот у моей как раз такой почерк, что фиг она выиграет какой-нить школьный письменный конкурс. И отличницей никогда не была и точно не будет, исключительно из-за этого. И оценки за экзамены у нее никогда не будут самыми высокими. И ЭГЭ это идеально не сможет написать и соответственно поступить на бюджет в лучший ВУЗ . Но все это важно только в период получения аттестата и диплома. Но это не помещает ей стать хорошим писателем, программистом, хирургом... то есть там где действительно важны ум и внимательность, ибо умение быть внимательной развивается другими видами деятельности тоже)
Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
Мама переживает просто, разволновалась. Все образуется!!!. Пришла поплакаться, небось столько советов и такого обсуждения не ожидала даже). Нам в школу через год, я так уже за голову хватаюсь).
Последний раз редактировалось Sova 09 сен 2013, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
DD писал(а):
Изюмка писал(а):
Ну вот у моей как раз такой почерк, что фиг она выиграет какой-нить школьный письменный конкурс. И отличницей никогда не была и точно не будет, исключительно из-за этого. И оценки за экзамены у нее никогда не будут самыми высокими. И ЭГЭ это идеально не сможет написать и соответственно поступить на бюджет в лучший ВУЗ . Но все это важно только в период получения аттестата и диплома. Но это не помещает ей стать хорошим писателем, программистом, хирургом... то есть там где действительно важны ум и внимательность, ибо умение быть внимательной развивается другими видами деятельности тоже)
я тебе одну вещь скажу. тока ты не обижайся.. У Аришки - идеальный, супер каллиграфический почерк.. рядом с ЭТИМ. А объективно - если не сравнивать - он у нее вполне такой неаккуратный. конечно, но читабельный вполне. Я завтра это на педсовет принесу. будем вместе читать, ибо альманах сдавать надо..
Sova писал(а):
Мама переживает просто, разволновалась. Все образуется)). Пришла поплакаться, небось столько советов и такого обсуждения не ожидала даже). Нам в школу через год, я так уже за голову хватаюсь).
я же говорю, у нас страна Советов)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Кстати я тоже долго считала ,что у них был спецпредмет по непонятнописанию))
Писали бы вы столько в день, сколько врачи, я бы на ваш почерк посмотрела)) 15-20 пациентов, у каждого запись минимум на пол листа или лист, и записи это не все, что нужно сделать за рабочий день))
А мне нравится,что у нас требуют это (но это не означает,что знания не требуют ),потому как выше писалось ,в среднем звене не обращают внимание,а если с детства приучать будут ,будут уделять этому внимание,плохо от этого не будет ,что в тетрадке будет чисто и красиво
Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
увидела мельком в левой колонке про почерк сын у меня пишет "курица лапой", из за этого соответственно на бал ниже ставят преподователи, я ему как то говорю: -сынок, ну что за поччерк? давай старайся, красивее нужно.... А он мне изподлба: -мам! а ты на свой глядела? мой хоть прочитать можно...
видимо у нас семейное , после этого ни слова про почерк не говорю( ведь мой почерк практически нечитабелен-по профессии положено)
на самом деле отличный почерк из под палки в началке на факт хорошего почерка и чистого письма в средней школе и старших классах.