Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
А система Занкова - это нормальная система или как? Чет я задания смотрела - у нас в развивайке математика по такому же принципу - а там вроде Петерсон
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Ленок Уфа писал(а):
Девочки отпишитесь пожалуйста, кто в школе по системе Эльконин-Давыдов учится,терпимая система? в школу пойдем завтра записываться,учительница нравится кот.по этой системе преподает, вот думаю как ребенку будет по этой системе заниматься, и летом может как то готовиться начать? есть смысл? или осенью по полной загрузить (вернее загрузят).
Мы тоже будем учиться по этой программе. На собрании предупредили, что родителям придётся уделять много внимания детям в 1-м классе. У подруги сын закончил 1-й класс по Эльконину-Давыдову. Она говорит, что ничего не понимает, но мальчишка схватывает всё на лету, поэтому у них проблем нет. Среднего сына они тоже записали наш класс. Думаю, ничего страшного не будет.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
мамочки школьников! отпишитесь, плиз, кто по какой программе учится - пытаюсь собрать информацию в умную статью с обзоров всех программ - и нужно мнение родителей для полноты картины.
Программа 2100 матем. Петерсон + к этому занимались 2 четверти по Моро (по тетрадям), дочери математика нра, Моро освоили, но отличие от Петерсон заметное, больше Петерсон приглянулся ребе. Чтение и русск. Бунеев, первые книжки-тетрадки в картинках, интересно было, но когда "капельки солнца" учебник достали еще интереснее стало, детям из класса тоже этот учебник понравился. Окружающий мир в двух вариантах, мы занимались по одному из них, сказать что интересно, незнаю, но ребенок без особого рвения делал. Некоторые задания в тестах по окр.миру мы до сих пор не разобрали, не то ли не прошли они этого на уроках, либо не запомнилось, либо не было в варианте нашего пособия ...
Закончили 1й класс Школа 2100, математика - Петерсон, очень много задавали на дом, мне кажется многое зависит от учителя, наша учительница видимо не успевала всё дать на уроке, приходилось основное делать дома, да и вообще она какая-то без огонька что-ли... Для дочки математика была каторгой
Что дарить первокласснику 1 сентября в честь "поступления в школу"?
Вроде игрушки не в тему, а что? (приветствуются варианты как для родителей, так и друзей-родственников)
интересную красивую книгу для первоклашек. Нам подарили такую, внеклассное чтение вроде, там стихо о школе, песенки и т.п. Рассказы тоже про учеников. Ей так нравится эта книга, весь год её то и дело перечитывала... Первая книга первоклассника наз-ся, красочная оч
ну... книга книге рознь) они же все разные по назначению, например в садике нам энциклопедию подарили, так же на ДР ей кто то подарил энциклопедию, вот одну она любит читать, а другую не смотрит даже. Да это на усмотрение родителей и ребенка, ведь в школе только чтением на уроках ограничится ну никак нельзя, домса тоже нужно читать и то что ребе будет интересно...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
нам в первом классе сотовый 2 раза понадобился.. 1 раз с него племянник позвонил - Леля, у Даши живот болит, второй сама Даша - когда я ей велела что-то узнать от учительницы и мне перезвонить.. ну вот на гимнастику таскали, когда мы за ней опаздывали, она звонила. мол где вы там. блин..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
У нас учительница строго-настрого запрещала деткам пользоваться телефонами на переменах даже, только перед 1 уроком позвонить отчитаться, что дошли нормально , ну и после последнего сообщить, что забирать уже можно)))
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:183
Баллы репутации: 1
Купили и подарили простецкий телефон к 1 сентября- и весь год страдали от этого. Отобрать не можем, учительница жалуется что играет на уроках и слушает музыку!!!!! А что творится на перемене!!!!! Весь класс сидит и долбит телефоны вывод: телефон-ЗЛО
Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
Milano писал(а):
Петерсон, Занков. 2класс. Всё вроде ничего, но учебники литературы напрягают: авторы Толкен(хоббиты), Туве Янсон(Мумми Тролли), а Пушкин, отрывок в конце учебника. Я всё понимаю, у нас самих шутка была: "Дантес это киборг засланный школьниками будующего"- потому что много его было. Но чтоб Пушкин после Толкена? Это чёй-то не правильно на мой взгляд. Осееву уже не читают.
Ну, Толкиена хоть читать в этом возрасте интересно... Попробуйте вот Пушкина заставить читать. ИМХО, но главная проблема - вообще чтобы дети читали. Хотя мой читал и Толкиена ( по программе) и нам учительница много чего задавала читать из того, что читали мы сами в школе, к примеру, "Тимур и его команда". Классику они и так будут в обязательном порядке в среднем звене читать. Многое зависит от учителя. Нам вот после 4 класса на лето задали 10 книг по списку и 10 на выбор.. В списке "Городок в табакерке" к примеру и "Кондуит и Швамбрания", " История России в рассказах для детей" и "Руслан и Людмила". К слову сказать, непрочитанными остались половина "Истории" ( Реально толстая книга и сложно читаемая для 10-летнего ребенка) и никак не "влезет" а него "Руслан и Людмила".. Извините, если нафлудила)
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!