Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Вчера,тобишь в понедельник, учительница проверяла технику чтения.... Можно сказать чуть ли не в первый день учёбы!!! Ладно у нас с этим проблем нет, сынок читает с 5и лет... В итоге, вечером мне на сотовый звонит учительница и чуть ли не спасибо сказала за моего "чтеца" и попросила с несколькими словами выступить на собрании, якобы некоторые детки читают 6-7 слов в минуту ..... Девочки, подскажите, как быть то, мне не хочется быть выскочкой, не хочется быть закиданной "помидорами", я прекрасно понимаю родителей, которые не могут заставить читать своих деток. Я в лёгком шоке и сметении...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Белокурая Жози писал(а):
ээ родители.. а вы в курсе что можете запросто сказать, что вы не собираетесь выполнять эти странные требования??? и никто не вправе ваших детей выгонять с уроков или не пускать в школу... это нарушение конституционных прав ваших детей. кстати - в сегодняшней комсомолке так же сказано, что родители имеют право не сдавать деньги на что бы то ни было - форму, новую доску и тэдэ..
Многие знают свои права.Но кто их реально отстаивает?Так,повозмущаться в узком кругу,всемье,на форуме...Когда начинаешь против системы идти-получаешь ... А на собраниях род,кто возмущается?Всеж обычно дружно кивают и быстро деньги сдают.
Князева писал(а):
Вчера,тобишь в понедельник, учительница проверяла технику чтения.... Можно сказать чуть ли не в первый день учёбы!!! Ладно у нас с этим проблем нет, сынок читает с 5и лет... В итоге, вечером мне на сотовый звонит учительница и чуть ли не спасибо сказала за моего "чтеца" и попросила с несколькими словами выступить на собрании, якобы некоторые детки читают 6-7 слов в минуту ..... Девочки, подскажите, как быть то, мне не хочется быть выскочкой, не хочется быть закиданной "помидорами", я прекрасно понимаю родителей, которые не могут заставить читать своих деток. Я в лёгком шоке и сметении...
Ну,это да..это сразу непедагогично учитель себя ведет.По-моему,это ее работа учить детей ,также как и работать с родителями.Она решила свои обязанности на Вас перевести.Ваше право отказаться,типа неудобно перед аудиторией ..(Хотя многие мамы очень любят и прям стремятся к токому формату отношений с учителем, что конеш,их детям плюсом идет )
Согласна с Вами, ary.... Против системы не попрёшь!!! Да и люди то все разные, кто то может требовать, доказывать свою правоту,скандалить и ругаться... А кому то легче промолчать, сделать как говорят, лишь бы от него и от ребёнка отстали, так как нервы целее будут, (это я по себе знаю, ругаться не умею и не хочу, если даже такое случится, потом грызу себя до умопомрачения)
Князева писал(а):
Согласна с Вами, ary.... Против системы не попрёшь!!! Да и люди то все разные, кто то может требовать, доказывать свою правоту,скандалить и ругаться... А кому то легче промолчать, сделать как говорят, лишь бы от него и от ребёнка отстали, так как нервы целее будут, (это я по себе знаю, ругаться не умею и не хочу, если даже такое случится, потом грызу себя до умопомрачения)
Одна моя (очень,кстати обеспеченная) подруга говорит: Я из-за фигни карму себе портить на собираюсь. Вот, вся разница.Кому-то принцип и закон ,кому-то фигня-мелочь,кому-то и рубль имеет значение. (А вот скандалить-ругаться-это вообще к защите прав не имеет отношения.Если чо хочешь добиться,надо обладать выдержкой и быть твердым и спокойным.) ну так,мысли вслух...просто есть печальный опыт отстаивания законных прав.Пока печальный,тк нет у мну железной выдержки-я плакать начинаю,когда несправедливо гонят или орут.
пардоньте)) Я просто не нашла подходящих словов, не правильно сформулировала свою мысль.... )) как вы правильно заметили, "железной выдержки" тоже нетю....( к сожалению)
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
а киньте кто нибудь ссылкой, где можно трафаретик скачать, такой в косую линейку частую. Чтоб ребенок под листок подкладывал и буковки с правильным наклоном писал. Нам дали листочек, сказали копирнуть. Но копия не оч качественная не найду чот ничо в инете похожего
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Князева писал(а):
не ругаться, ни в коем случае. спокойно и аргументированно отстаивать свою точку зрения. Кстати - нет на это денег - я считаю тоже аргументом, но многие почему то его стесняются
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
деньги конечно можно не сдавать, но тогда дети будут сидеть в страшных классах без ремонта, пытаться разглядеть что там учитель пишет на древней доске и ты пы... Каждый директор школы готов из своего уч. заведения конфетку сделать, но денех то гос-во не дает! на родительских деньгах только маленькие дырочки затыкаются. ну про это все уже знают...
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Баллы репутации: 63
Князева, в каком формате вы собираетесь выступать? ;D
Если учительнице в голову взбрело и она знает, как и что говрить, пусть сама и выступает, это ж будет как ребенку родители говорят - посмотри как Петя хорошо учится и рубашки у него чистые, и в носу не ковыряет, а ты, ты-то что))) В итоге ребенок этого Петю, которого ему 10 лет в пример ставят, ненавидит по самое не могу)
Мало того, что непедагогично, так еще и всю эту бодягу вы на себя должны взять) - "А я-то и занимаюсь с ребенком, а вы-то нет, я правильная , а вы нет". _bve_
У меня ребенок сам читать и писать научился, никакой за собой вины в этом чувствую ;D, понятно, что сейчас с этими новыми долбанутыми программами и стандарты жругие и все такое, но по идее, всегда раньше в школе и читать и писать учили считать, непонятно мне это ттребование о стопроцентном охвате - что все должны прям читать к семи годам, у нас в букварях было мама мыла раму весь год, и ничо, никто от информационного голода не умер)
В общем, Князева, я б на вашем месте вежливо, но твердо отказалась)
Спасибо за совет) Я почти так и сделала. Подошла к ней после уроков и сказала что с моей стороны это будет не корректно, люди все взрослые, прекрасно сами понимают как им воспитывать своих малышей, читать им усиленно иль нет. И "успехи в чтении" моего сына совсем не показатель нашей успеваемости.....всё ещё впереди!!!
Князева писал(а):
Вот ,мож я паникер.Но.У Вас хоть технику чтения проверили.У других тож чот читают-пишут.У нас ничо не читают еще???Это нормально по школе 2100?? (Я заболела -темпер,кашель-реб отводит-приводит папа.)Учительница ниче не говорит-задание весит на листочке.Уреб спрашиваю чо делали?-кушали и башкирский слушали....
Могу только предположить, что в вашей школе не торопят событий... Возможно детей боятся испугать, нагрузкой имею в виду... По поводу программы 2100, да кто ж её знает, эту программу, как нам сказали это эксперимент...