Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 12:42 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Rony писал(а):
Кстати, в 16 школе в начальных классах детям вообще не разрешается иметь телефоны, т.к. они их теряют.

ну уж вы скажете.....что значит не разрешается? глупости какие.  скорее - не рекомендуется. но наверное, 16-я в этом не исключение. на уроках звук у телефона должен быть выключен, вот и все ограничения.
в нашем классе все с телефонами, многие с первого класса. потому что некоторые дети живут не рядом со школой, им приходится ездить одним, и родителям отзваниваться.
поскольку свою дочь я всегда провожаю и встречаю сама, то долго держала оборону по поводу телефона. только в третьем классе Полинка все таки выклянчила его - сначала отдала ей свой старый ( простенький совсем, минимум функций). Полгода она ходила с ним и убедилась, что вобщем не особо он нужен. Куда звонить-то? Но на НГ папа наш сжалился и купил дитю сенсорный МТС, не дорогой и не самый навороченный. Я была очень против и долго ворчала, но вроде сошлись на том, что не для понтов, а для нужды ( все равно нужен телефон, так пусть будет не очень задрипанный), ну и игры там всякие.
НУ вот в ее классе есть дети с телефонами и покруче, и попроще - ну и кому какая разница? Моя совершенно спокойно реагирует, может взахлеб рассказать что у кого-то там такоооооооое есть на телефоне и это так круто, но при этом попросить такое же ей и  в голову не придет.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 12:51 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
я за телефон, мои сами идут домой и сидят до вечера, у старшего самый дешёвый самсунг, теряли несколько раз - возвращали, сейчас экран треснут, но работает, батарейки надолго хватает и стоит 800 с копейками, 2 года отходил, сейчас сенсор просит, хотя дома нетбук-сенсор практически только его, телефон нужен чтоб только перед ребятами похвастаться, в прошлом году пару раз носил папин дорогой телефон галакси, нафоткал всех, вроде наигрался, а всё равно его опять коробит что у всех крутые а у него простой, теперь сказала чтоб у деда мороза заказывал, но всё равно не смогу дать в школу такой телефон в пол моей зарплаты _los_

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 13:07 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
сенсорный samsung galaxy Y  5 тысяч стоит. (брали летом в мтс, сейчас может и еще дешевле)
(это у старшей, с ней был уговор, что если вытянет на 1 пятерку больше, чем было, то получит телефон на др. вытянула. получила. :))))

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 13:38 
невинная

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
Ната писал(а):
ну уж вы скажете.....что значит не разрешается? глупости какие.  скорее - не рекомендуется. но наверное, 16-я в этом не исключение. на уроках звук у телефона должен быть выключен, вот и все ограничения.

Так сказала завуч весной на собрании. Думаю имелось ввиду, что нельзя доставать на уроках. Держать в портфеле на беззвучном режиме никто запретить не может. Но, поскольку, в первом классе все равно отводить приводить будем, то смысла покупать телефон нет.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 13:40 
премудрая

Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Простой...навороченный... сенсорный
Я вот свой чудо-телефон потеряла, отобрала у дочери
Теперь у меня телефон за 800 руб, у дочери и сына нет...
Правда придется купить - в разные смены я не буду успевать бегать за ними.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 13:40 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
смысл в телефоне в моём случае такой, вдруг что случится, живот там заболит, голова, чтобы придти и забрать. Или как крайний случай контролировать как сама пойдёт домой, вдруг раз-другой не получится забрать.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 13:43 
премудрая

Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Теоретик писал(а):
сенсорный samsung galaxy Y  5 тысяч стоит. (брали летом в мтс, сейчас может и еще дешевле)
(это у старшей, с ней был уговор, что если вытянет на 1 пятерку больше, чем было, то получит телефон на др. вытянула. получила. :))))

Точно, думаю что ж меня совесть мучает, обещала ж детю купить телефон за пятерку, вот мамашка _stena_

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 15:12 
премудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 6
Broccoli писал(а):
смысл в телефоне в моём случае такой, вдруг что случится, живот там заболит, голова, чтобы придти и забрать. Или как крайний случай контролировать как сама пойдёт домой, вдруг раз-другой не получится забрать.
Если с ребенком в школе что то, на дай бог, случится, учитель тут же вам позвонит.. Ну наша по крайней мере всегда звонит.. Вот при втором варианте, "..Или как крайний случай контролировать как сама пойдёт домой..", телефон 100% нужен, а для всего остального, ИМХО, нет..
Если б ребетенок мой не потеряла столько телефонов за первый год, может быть и ходила с навороченным.. А так, в школе книги, дома комп, планшет, телевизор, ПС- добавить туда еще телефон в который всю перемену пялится - играть будут и здравствуй убитое зрение..

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 15:23 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
вот от компа, планшета и телевизора я с удовольствие изолирую это да. Навороченного сверх меры телефона считаю что не надо, но для собственного успокоения должен быть. Не всегда учителю удобно пожаловаться и не факт что тот сразу броситься вызванивать родителей если по его мнению нет ничего серьёзного. Вот опять же вспоминается прошлогодний случай с осмотром девочек гинекологом в спортзале.  _ujas_

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 15:27 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Брусника писал(а):
Я вот свой чудо-телефон потеряла, отобрала у дочери
Теперь у меня телефон за 800 руб, у дочери и сына нет...

я уже года 2 хожу с 2-мя телефонами: один за 750 рублей, другой за 1200. Не страдаю вообще. Хотя нет, страдаю, там функции Т9 нет

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 15:44 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Broccoli писал(а):
вот от компа, планшета и телевизора я с удовольствие изолирую это да. Навороченного сверх меры телефона считаю что не надо, но для собственного успокоения должен быть. Не всегда учителю удобно пожаловаться и не факт что тот сразу броситься вызванивать родителей если по его мнению нет ничего серьёзного. Вот опять же вспоминается прошлогодний случай с осмотром девочек гинекологом в спортзале.  _ujas_
Вот вот, как раз дочке было плохо, а по мнению учителя как бы и нормально(

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 16:10 
королевна

Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Теоретик писал(а):
сенсорный samsung galaxy Y  5 тысяч стоит. (брали летом в мтс, сейчас может и еще дешевле)

я обещалась только за все пятёрки, принёс пятёрки, поехал в лагерь, сказали как приедет то купим, а там новое его завлекло йо-йо нужен, ну и уговор вместо телефона йо-йо 2500+сумка+подшибники прочее, я так рада была, но вот теперь буду к новому году за пятёрки опять обещать

кстати на счёт запретов у старшего 2 года назад получается учительница с нас заявления взяла что дети не приносят телефоны в школы, мы всё равно носили, но он выключен, ребзя включает при выходе из школы, достаёт ключи и телефон и идёт домой вместе идём домой, болтаем всю дорогу с ним по телефону

в школе было много раз всего нехорошего, где учителю не помешало бы позвонить, но увы, ни разу не позвонила

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 16:49 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Девочки,а в какое время у вас собрания в школах? в нашей школе я весь год ходила к 19. Сегодня пришла Смс-ка.Родит собрание в школе у племяшки будет в четверг в 12 дня(3 класс). Сестры пока нет в городе,придется идти мне. а как вот работающим?!!! ведь таких много!!! всем отпрашиваться..... ехать туда-обратно до работы((((((Хотя бы уж тогда в 9 утра чтоль сделали....

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 16:54 
премудрая

Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
У нас родит.собрание только у первашей ( в августе имею в виду), а у остальных встреча детей с учителями, там даа, все встречи днем, у старшей завтра кажется :-\

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 17:04 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
fai писал(а):
Девочки,а в какое время у вас собрания в школах? в нашей школе я весь год ходила к 19. Сегодня пришла Смс-ка.Родит собрание в школе у племяшки будет в четверг в 12 дня(3 класс). Сестры пока нет в городе,придется идти мне. а как вот работающим?!!! ведь таких много!!! всем отпрашиваться..... ехать туда-обратно до работы((((((Хотя бы уж тогда в 9 утра чтоль сделали....

у нас сегодня в 13 ч. было, но среди учебного года обычно в 18 ч.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 17:40 
невинная

Новичок
У многих школьная форма - синее платье? Как выкручивались? Шили на заказ или купили то, что продается? Я в шоке была от этих платьев из полиэстера, не понимаю как их могли выбрать школьной формой, это же вредно! В итоге нашли просто синее платье, которое не задумывалось как форма. Надеюсь не придерутся к этому.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 17:58 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Rony писал(а):
У многих школьная форма - синее платье? Как выкручивались? Шили на заказ или купили то, что продается? Я в шоке была от этих платьев из полиэстера, не понимаю как их могли выбрать школьной формой, это же вредно! В итоге нашли просто синее платье, которое не задумывалось как форма. Надеюсь не придерутся к этому.

заказывали с landsend... там хб. народ очень хвалит. тут в начале лета народ на эти платишки толпами собирался.
PS мне сказали - "зато практично" и "ну ребенок же все равно маечку пододевает"  _los_

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 18:08 
невинная

Новичок
ААААА, вот оно что! Вот это платье:
http://www.landsend.com/pp/school-unifo ... igin=index

Хорошее платье! А в какой теме собирались заявки? Еще будут собирать интересно? А то я думаю одного не хватит всё равно.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 18:37 
премудрая

Новичок
Мы шили на заказ, в ателье которое школу отшивает. Просто принесли свою ткань и все.. Ну и цвет подбирался максимально такой же как у всех.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 18:38 
премудрая

Новичок
Девочки, а что за гинеколог в спортзале??? Видимо я пропустила((

Страница 269 из 277 [ Сообщений: 5521 ] На страницу Пред.  1 ... 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272 ... 277  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы