Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Я тоже не понимаю, куда торопиться) нам с первым выпуском садика все воспитатели говорили, идите в школу, она справится, она на уровне старших деток, что-то даже лучше делает, и в 6,1 вас возьмут в школу! Но мы проходили еще год в садик и пошли в школу в 7,1. И хорошо.
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
Я своего тоже в 7,4 отдала. Хотя заведующая все пыталась наш раньше из садика выпроводить они же дети еще, только игры в голове. А еще и домашка, она все равно есть, хоть чуть-чуть.
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Мы в 7,9 пойдем. Тоже до сентября все сомневалась, а сейчас рада что не отдала. Рано, не готов еще. Хотя товарищ сообразительный. Математика и логика это его, а вот читать не любит. Со слезами читаем(((( Пусть еще год отдыхает, никуда школа не убежит
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Спасибо,что в теме,девочки!
Энжи писал(а):
Я тоже не понимаю, куда торопиться) нам с первым выпуском садика все воспитатели говорили, идите в школу, она справится, она на уровне старших деток, что-то даже лучше делает, и в 6,1 вас возьмут в школу! Но мы проходили еще год в садик и пошли в школу в 7,1. И хорошо.
Что значит: с первым выпуском?) Мы своего перевели в подготовительную группу и в школу/гимназию на подготовку ходит,пусть учится) В старшей группе толком не занимались,не читали вовсе (ребенок буквы начал забывать,хотя летом начали читать,а вечерами после садика уже не до занятий дома,на карате еще ходим),стишки в две строчки и пр. меня напрягло,никакого развития,решила,что нечего тупеть,пошла к заведующей...в новой группе быстро освоился, догоняет старших,воспитательницы нахваливают,ттт. Пс: а ростом он у нас ша школьника легко смахивает))
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
я в итоге отдала в 6,8 в школу. ходили по психологам,педагогам -все советовали идти в школу. пока не жалею. очень старается учится. в школу бежит прям бегом. все получается в принципе. письмо хромает но вот прям на глазах лучше и лучше. посмотрим как дальше будет
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Мы тоже со средней в подготовительную группу перешли. В школу в 6,10 пошли, у нас очень много такого возраста детей. Даже есть дети январь-февраль, а я переживала, что мой самый младший будет)))
Нам 6,6, мы ходим в садик, в группе почти все ровесники, выпускаемся со своей группой. С сентября ходим на подготовку в школу, и 2 раза в неделю в дет.академию на индивид. занятия, вот там нас и читать, и считать научили. А в школу ходим так, для привыкания к коллективу, т.к. от занятий прямо эффекта нет. Еще мы ходим на танцы 2 раза в неделю, и 1 раз на рисование (от подготовки к школе, придумали же программу:)). Вопрос о том, чтобы пойти в 6,4 в школу даже не поднимался, я даже не задумывалась об этом. Хотя сейчас он бы потянул, т.к. и прописи, и счет все очень хорошо, а чтение немного слабовато. Однозначно голосую за 7,5.
rusAlka писал(а):
Энжи писал(а):
Что значит: с первым выпуском?)
Мы два года подряд были в подготовительной группе. Наша группа выпустилась вся в школу, а два ребенка, и моя в том числе, пошли еще раз в подготовительную группу, уже с другой группой.
Участий в СП:369
Баллы репутации: 5
Энжи писал(а):
rusAlka писал(а):
Энжи писал(а):
Что значит: с первым выпуском?)
Мы два года подряд были в подготовительной группе. Наша группа выпустилась вся в школу, а два ребенка, и моя в том числе, пошли еще раз в подготовительную группу, уже с другой группой.
Нам тоже предстоит 2 года в подготовительной группе, интересует как ребенок отреагировал что все пошли в школу а он остался в ДС?
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Вот оно что. Мы,если и пойдем еще раз в подгот.группу,то уже в другой садик. Младшего хочу в другой,заодно с ним (нет,наш хороший,но есть еще ближе к дому и тоже ничего))
Элла, нормально ребенок отреагировал. Но мы с ней это обговаривали много раз, и она знала, что еще год будет в садике, то есть сюрпризом это для нее не было. Можно было из средней снова в средней остаться, но там за год уже у нее появились друзья, и я посчитала, что это будет хуже, что друзья на соседней площадке гуляют, а ей надо быть с другой группой, а так выпустились - и не видно их) ну и воспитатели были хорошие. Поэтому выпустились с ними. И всего на год в другую группу пошли.
Участий в СП:369
Баллы репутации: 5
Энжи, я примерно так и говорю, что весной у вас в группе будет бал, все пойдут в школу а ты еще годик в садике отдохнешь, и потом в школу. Мы в садик пошли в 2,2 а всем 3 было. На след год в августе моей только 6 стукнет, хотя воспитатели и говорят: "отдавайтев школу, она не хуже остальных" я не хочу у ребенка детство отнимать. А переводить раньше в группу помладше (свою по возрасту) не хотели мы с мужем, т.к. она к воспитателям привыкла и полюбила их), а в группе младше такая текучка среди воспитателей(
Вот один в один, только моей в июле шесть было) И воспитатели уговаривали, и пугали, что следующая группа хуже, там пять девочек ходило в среднем, остальные мальчики, и текучка там воспитателей. Но год не сложно, моя новых подружек там нашла) К тому же я не хотела так рано отдавать, не готова она еще была. Да, читала-считала и тп, но вот как будто не доросла она еще тогда к школе.
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Мои недоношенные двойняхи пошли в школу в неполные 6,5 лет, в начале сентября только исполнилось ровно 6,5. Нам все в голос советовали идти в школу, воспитатели, заведующая, 2 психолога и учитель с подготовки. Не жалею, есть недочеты небольшие, но учатся легко, побольше серьезности, внимания, то отличниками бы были. А так я не требую особо, не сижу с ними с их домашней работой, результат меня устраивает. От сверстников отличаются конечно, детской наивностью, но мы и воспитываем их так пока, они у нас еще совсем дети, хоть и ростом уже переросли планку в 140см. Есть одноклассники уже "прожженные" такие, продуманные, меня даже пугает их хитрость и коварство что ли. Но эти дети все из не очень благополучных семей. Есть мальчик, например, родители живут вместе, работают, квартиру купили, двое детей, но папашка выпивает время от времени, раньше бил маму, пару раз попадало и ребенку. Сейчас руки не распускает, но ведет себя по хамски с детьми и женой во время загулов. Вот этот ребенок меня просто поражает, он давно уже в голове не ребенок. Девочка есть из семьи, где мама с папой в разводе, но папа проходу не дает, так эта девочка такие интрижки плетет, подставляет одних детей перед другими, тоже научилась уже многому у мамы с папой. Но мои такие еще "чистые" даже глуповатые в этом смысле, к учебе вообще нет претензий ни у меня ни у учителя. по крайней мере я не знаю мальчиков, которые учатся лучше у них в классе. Ну еще пишут очень коряво, моторика плохо развита,т хотя играют только в лего, постоянно что-то собирают. Но это последствия нашей недоношенности.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
И чем хуже было бы пошли позже?)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Вот вы говорите, что в 6,1 возьмут, а как так то? Когда по закону только с 6,5 лет, и даже если на момент 1 сентрябяя не хватает одного дня, то все равно не берут
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Через РОНО берут.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице