Участий в СП:11
Баллы репутации: 34
Людмила_К писал(а):
нетбук в начальной школы - это понты администрации _krutoy_ И, кстати, в классе уже есть сейф для их хранения? Или это будет ещё одна статья ваших расходов? Помню, как в моей родной школе, наконец-то, создали компьютерный класс, а денег на сигнализацию и железную дверь не хватило - класс вскрыли в первые же выходные ???
это уже не наша статья расходов. Мы не первые кто в этой школе с нетбуками. Кроме нас еще сейчас есть 2 класса, кто уже учится по этой методике. Вроде, не вскрывали и не крали ничего.
_________________ До 17 числе без связи и интернета. Все вопросы можно писать в личку. Отвечу 17
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Мирта писал(а):
В Москве макбуки во всех школах бесплатно выдают с этого года , для школ закупаются определённые обучающие программы, макбук будет находиться в классе и использовать его будут по 15 минут в день. Мамы там тоже на ушах стоят возмущаются. Что придется покупать еще один макбук для дома, что его программы несовместимы с Виндовс, что компьютер это вредно, что дети не научатся писать в тетрадях.
ггг что, открытую систему на линуксе уже передумали делать? (бюджет попилен, остальное не важно?)
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
По поводу нетбуков.... Нашим "первашам" тоже предлагали приобрести, но родители не согласились. Было собрание, на котором учитель предложила приобрести, но как бы добровольно. Так как все дружно отказались, новшество вводить не стали. По поводу интерактивных досок, тоже планировали, вот и год прошёл, молчат... ПыСы: По большей части родители сетовали на то, что детки эти нетбуки до дома не донесут. Вот если бы был сейф, кто знает, как на это родители отреагировали)
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
а у нас в школе интерактивные доски в каждом классе - по госпрограмме а нетбук первашу нафиг не нужен... и точто у родителей есть деньги на нетбук и ребенкины способности к обучению ника кне коррелируют... чую я, развели Маринку... а вот допустим способный ребенок из бедной семьи? им пофигу что он способный, денег нет - гуляй?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Видать плохо в прошлом годе директора писятвосьмой поприжали, что он все никак не угомонится А окна, я нипониль, там каждый год чтоль меняют на новые В прощлом годе тож рассказывали, что сначала содрали на окна нехило так, а потом еще и на откосы, осенью
Я тут недавно родителей обзванивала, должников, так у меня после разговора с одной мамашей, создалось впечатление, что мне её 500р не хватает на отдых на Канарах По-поводу нетбуков, как мать взрослого школьника, могу сказать, что лишнее это, им ручками писАть побольше надо, я кстати за нетбуком как-то пол дня провела , так у меня голова и глаза разболелись, экран ну уж очень маленький, приходится глаза напрягать всё время....
Когда я пришла с вопросом о комп. обучении к нашей классной, она долго возмущалась что дети сечас очень мало читают и от того очень плохо развита грамматическая и литературная речь, а уж если и писать перестанут то вообще караул..
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
у нас в первом классе в начале года купили комп, экран и проектор, закачаны все обучалки которые используют на уроках, на собрании хвалились и демонстрировали, понятно куплено на наши деньги, к чему пришли в итоге, я могу это сделать, так как вижу результат, у меня погодки, поэтому есть с чем сравнивать, у старшего в голове всё чётко и ясно, никаких сбоев в понимании и воспроизведении (по компу не учились), у младшего всё хромает (всё-таки многое зависит от подачи материала самим учителем), так что новшества и вложения никак не помогли, да это круто, но реально знаний не даёт, сейчас думаю а зачем это нужно, зачем я сдала кучу денег, для понтов!!! ноуты уже давно пытаются внедрить, но всё никак не могут определиться, это уж точно лишнее, даже для старшеклассников. Раз ноуты будут в школе, значит дома должен быть такой же, а как же, в него же должны быть закачаны все книжки, именно для этой цели он вводится, а если носить ноут туда и сюда, если его на неделю хватит, то просто отлично.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
чисто на поржать - сегодня приносит ребенок свои слова - готовятся к выпускному капустнику.. там какое-то бла-бла-бла. и потом - "ведущий зачитывает смешные фразы учеников на природоведении.. я грю - Даша. а где фразы? - а учительница сказала - у тебя мама интернетом хорошо владеет, пусть поищет в интернете что-нибудь смешное.. следующие десять минут смешным был мое ответное слово.. длиннное, изящное и забористое..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Изюмка писал(а):
чисто на поржать - сегодня приносит ребенок свои слова - готовятся к выпускному капустнику.. там какое-то бла-бла-бла. и потом - "ведущий зачитывает смешные фразы учеников на природоведении.. я грю - Даша. а где фразы? - а учительница сказала - у тебя мама интернетом хорошо владеет, пусть поищет в интернете что-нибудь смешное.. следующие десять минут смешным был мое ответное слово.. длиннное, изящное и забористое..
Вот тут напрашивается (в связи с темой ит технологий) предположение: еслиб у вас в классе был доступ к инету-дети (или учитель) смогли б сами подготовиться-найти инфу?Ну вот как бэ для чего нужны все эти штучки в началке-хоть бы сами готовились..А вот ведь нет-все равно мамы-папы все дома делают.
у нас есть в классе доступ к интернету.. но нафиг учительнице заморачиваться если можно скинуть на маму? а ребенок у меня к компу подпускается раз в неделю на час в контакте фотки поглядеть, поэтому процесс поиска и отбора инфы ей незнаком, и нефиг пока. ИМХО..тем более что надо чтоб это было еще и смешно. то есть прочитать много и выбрать мало..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
у нас есть в классе доступ к интернету.. но нафиг учительнице заморачиваться если можно скинуть на маму? а ребенок у меня к компу подпускается раз в неделю на час в контакте фотки поглядеть, поэтому процесс поиска и отбора инфы ей незнаком, и нефиг пока. ИМХО..тем более что надо чтоб это было еще и смешно. то есть прочитать много и выбрать мало..
ну вооще учитель...вот и подтверждает,что все что ни делается в школе-делает для понтов и отчетов в угоду администрации.Детям от этих передовых технологий толка ноль.
ну это не учеба, это внеклассная работа.. и - самонадеянно так - я найду что-нить посмешнее, я так думаю.. да ну их нафиг, в общем, я уже привыкла. что в этой программе большой процент самостоятельной работы родитель-ребенок.. но такого не ожидала. конечно..
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Изюмка, про то что учительница хорошо устроилась, скидывая на ответственных родителей часть своей работы я поняла. Мудрая она у Вас. Ну а интернет она для чего-нибудь использует? Интересуюсь, потому что наша придлагала ей интернет оплачивать, чтобы она типа рассылок могла родителям учеников делать. Почему-то с трудом в это верится (что делать она это будет)
везучая писал(а):
Почему-то с трудом в это верится (что делать она это будет)
После начала школьной жизни детей -мне лично-вообще все обещания учителей не вериться.И все разговоры ,что деньги сдать,тк ДЕТЯМ нужно -видятся как развод родителей-лохов...