Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У нас сказали в 10.20 заканчивают. Как работать? Как и наши родители:-) Кого то на бабушек бросали, кто то сам дома сидел, кто то со старшими братьями
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Что то я с мать ехидна:-) Встречать ребенка со школы не собираюсь ( пока светло в 10.30) Дороги проезжей до дома нет. В классе с соседским мальчиком. Учительница сказала что спускается с детьми вниз и их одевает.
И что я буду младшего собирать и таскать? Или я
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
У меня чуток не видно школу:-) дом загораживает. Но близко. С секции весной сам ходил. Ладно, я не одна такая:-)
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
mama2008 писал(а):
У меня чуток не видно школу:-) дом загораживает. Но близко. С секции весной сам ходил. Ладно, я не одна такая:-)
Когда дороги нет и школа рядом, конечно, придет. Ради того, чтоб на 2 минуты выскочить ребенка встретить, младшего одевать , а зимой? я б тоже не стала... телефон сыну простецкий - уроки закончились, позвонил, мол собираемся идем домой (или наоборот, сегодня задерживаемся), чтоб мама не переживала. И все, делов-то...
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Людмила_К писал(а):
Маленький нюанс: не все школы разрешают детям одним уходить домой, только в сопровождении взрослых
с нас в начале учебного года собрали заявления: прошу отпускать ребенка одного, или отпускать ребенка в сопровождении.. список с кем можно ребенка отпускать
dreamy писал(а):
mama2008 писал(а):
У нас сказали в 10.20 заканчивают. Как работать? Как и наши родители:-) Кого то на бабушек бросали, кто то сам дома сидел, кто то со старшими братьями
Хорошо было с одной стороны нашим родителям, тогда бабушки присматривать за внуками считали нормой )))
у меня бабушка далеко была мама выбрала работу "не на полный рабочий день". тем и спасались)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я пол года забирала, потом устроили мне бойкот и сказали мол мамо сами мы))) через дорогу школа.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Я пол года забирала, потом устроили мне бойкот и сказали мол мамо сами мы))) через дорогу школа.
Перейти самому дорогу и вернуться к сидящей дома с младшими дитями маме уж не особо проблематично Проблема - это когда у первоклассника уроки заканчиваются в 10.30 скажем, а мама доберется с работы домой после рабочего дня в 19-20 ч. Вот тут и ломай голову, как жить. Без бабушек собственно так дома и сидеть. Или няня и ползарплаты отстегивать.
Это да, мамо дома была.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
У нас в прошлом году была в школе негласная продленка для первоклашек. Вернее, она была сначала платная и гласная и, кстати, очень нам нравилась: там занимались с детьми, играли, кушали. А потом её какая-то проверка прикрыла (( и стала она негласная и бесплатная Но с детьми перестали играть,пить чай и ходить в кино. Тем и спасались весь год, а в этом году дед обещал забирать дитё из школы, ттт Но не работающая мама - идеальный вариант, имхо. Все чаще задумываюсь в последнее время
Последний раз редактировалось VelVetuM 26 авг 2015, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
У нас в прошлом году была в школе негласная продленка для первоклашек. Вернее, она была сначала платная и гласная и, кстати, очень нам нравилась: там занимались с детьми, играли, кушали. А потом её какая-то проверка прикрыла (( и стала она негласная и бесплатная Но с детьми перестали играть,пить чай и ходить в кино. Тем и спасались весь год, а в этом году дед обещал забирать дитё из школы, ттт Но не работающая мама - идеальный вариант, имхо. Все чаще задумываюсь в последнее время
я устала уже быть неработающей мамой чуйство, будто у меня уже климакс и пенсия а дите еще и садик не закончило при этом
В нашей стране как-то или работающая мама или брошенное дите. С альтернативами сложнее.