Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
Летом планирую - записаться на рисовательные курсы,
Инна, а что за курсы? Где?
Я вину чувствую, что художку дочкину не осилили. Ей нравилось рисовать. Но мы в будни после садика ездили в Черниковку. После переезда загород я месяц продержалась только .
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
GLory писал(а):
Значит "Незнайка" по возрасту после 1-го класса идет... А то я каждый раз в магазине мучаюсь купить или рано еще. Спасибо, буду знать.
Есть оч. удобная аудиокнига В.Постникова, весь Незнайка, мы в машине слушаем и "5" получаем. Да вообще всё слушаем: и Драгунского и Сетон-Томпсона, и по программе и без. Коллекцию дисков собирала сама. Могу желающим сбросить. Мерри Поппинс есть две части. Жюль Верн, нравится сыну. Да и вообще когда Виторган и Пельтцер читают, да с музыкальным сопровождением, а не сама запинаяясь, урывками. Радиоспектакли от 2 до 6 часов - милое дело, дитё при деле, а сама свободна.
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Milano писал(а):
Есть оч. удобная аудиокнига В.Постникова, весь Незнайка, мы в машине слушаем и "5" получаем. Да вообще всё слушаем: и Драгунского и Сетон-Томпсона, и по программе и без. Коллекцию дисков собирала сама. Могу желающим сбросить. Мерри Поппинс есть две части. Жюль Верн, нравится сыну. Да и вообще когда Виторган и Пельтцер читают, да с музыкальным сопровождением, а не сама запинаяясь, урывками. Радиоспектакли от 2 до 6 часов - милое дело, дитё при деле, а сама свободна.
ой. мне очень надо. а это не вредно, то что не мама читает, а чужой дядя/тетя? если перед сном, то наверное все равно лучше если мама читать будет? или как?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Milano писал(а):
Есть оч. удобная аудиокнига В.Постникова, весь Незнайка, мы в машине слушаем и "5" получаем. Да вообще всё слушаем: и Драгунского и Сетон-Томпсона, и по программе и без. Коллекцию дисков собирала сама. Могу желающим сбросить.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Я, кстати. скачиваю теперь аудиокнижки на букархиве.. выбор огромный. на ночь слушаем их. А днем буду я читать, наверное. на ночь не получается, у Саши самый пик активности на это время пока, а пристрастия к литературе у них не совпадают. про рисование - как только мне подробности расскажут, сразу поделюсь.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
там скорее всего знаете в чем юмор? каждый родитель имеет право отказаться от тестирования своего ребенка и его диагностирования. ну из серии - "а он меня считает"..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
teenka писал(а):
а куда они ваши персональные данные собрались отправлять???
Да понятия не имею. Говорят вышел закон о защите персональных данных (вроде давно уже он был) и теперь, чтобы обрабатывать данные школьника, нужно согласие родителя или опекуна.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Аэлита писал(а):
Девочки, а кто-нибудь "ЛИСТ СОГЛАСИЯ на обработку персональных данных обучающегося" заполнял? Нам вчера раздали. Вот теперь думаю...
оххх в общем так.
Есть закон "о персональных данных" и к 01.01.2011 все информационные системы должны быть приведены в соответствие с этим законом. Закон не касается обработки ПДн (персональных данных) частными лицами в личных целях (если как и.п., то уже касается)
Закон в частности предусматривает, что никто не имеет право обрабатывать, хранить и передавать кому-либо ваши персональные данные без вашего на то согласия. Вот это самое согласие вас и просят подписать.
Что должно быть в Согласии (цитата из закона): Письменное согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных должно включать в себя: 1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; 2) наименование (фамилию, имя, отчество) и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных; 3) цель обработки персональных данных; 4) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных; 5) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных; 6) срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва.
Данным законом предусмотрены случаи, когда Согласие не требуется, но некоторые организации перестраховываются и в итоге получаются казусы.
Ссылка на закон: http://www.rg.ru/printable/2006/07/29/p ... e-dok.html Примечание: изначально законом предполагалось, что все системы должны быть приведены в соответствие к 01.01.2010, но потом стало ясно, что не успеть и 29.12.2009 срок приведения в соответствие перенесли на год.