Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
наши учились, на мороз не жаловались вроде, окна сказали из-за расположения менять не будут. На что я второй год сдаю в школьный фонд мне неясно, лучше бы сдала на что-то нужное.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:42
Баллы репутации: 9
Broccoli писал(а):
в фонд школы можно не сдавать и на эти деньги поменять окна. Вообще такие вопросы вроде на род.собрании решают сообща. Как-то дороговато 7-8 тыщ поборы и 15 одеть, это чтоль в Юдашкина какого?
верю, что на собрании. просто это бывшая супруга моего мужа нас перед фактом поставила, что надо сдать до такого-то числа... а что они там на собрании решали, я не в курсе
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А сколько стоит собрать первокласника? Форма 3-4 тыс+ 1-2 тыс на рубашки/блузки Рюкзак 2-3 тыс Форма спортивная примерно 2 тыс Обувка 2-х видов,куртка, колготки трико. Рабочие тетради, учебники и прочие канцтовары. Думаю, так и получится 15. И это не юдашкин
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
ну я бы сдала, как-то по идейным соображениям постоянно висеть в должниках неприятно, а так окна это хорошо.
mama2008 писал(а):
А сколько стоит собрать первокласника? Форма 3-4 тыс+ 1-2 тыс на рубашки/блузки Рюкзак 2-3 тыс Форма спортивная примерно 2 тыс Обувка 2-х видов,куртка, колготки трико. Рабочие тетради, учебники и прочие канцтовары. Думаю, так и получится 15. И это не юдашкин
у меня куда бюджетнее вышло, хоть вроде и не с дёмского одёжка)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
mama2008 писал(а):
да не, подешевше мона. рубашки в ежике по 250 р были, костюм из сп за 700р...
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
форма 3 тысячи вместе с блузками рукзак полторы спортивка 500 рублей куртку-обувь не считала. Не пойди ребенок в школу, ходил бы без оных штоле))) На раб тетрадки плюс канцелярка тыщи 3 за год было. итого 8
Участий в СП:72
Баллы репутации: 12
mama2008 писал(а):
Сейчас в сп рубашку смотрела на утренник. 350. В магазине от 400.
Буду знать, что подешевле можно собраться:-) У премяшки форма на заказ 4тыс комплект. Костюм з 700 это круть:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
спортивный костюм 450р. гы, в первом класе купили дорогой типа - за 750.. трусы футболка - рублей по 100. форма - сарафан - обязательный. так бы подешевле купила - полторы. блузки рублей по 300-400. обувь так и так носил бы ребенок, даже не ходя в школу. тетрадки рублей на 100, может, и года на три хватит, рабочие тетради - по 500 сдавали в начальной школе. портфель покупали (блин. вот фирму не помню) за 700р, два года проходили - как новый, зараза, стирала в машинке раз 10, даже наклейки целы. а, и мешок для обуви сто рублей.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
mama2008 писал(а):
у нас тоже подешевле вышло 2 года назад. форма(сарафан,жилетка,юбка)-2 тыщи,пара водолазо+2 блузки 1,5,но мы их уже 3-й год некоторые носим,трикотаж ток сносился.форма таже тоже 3-й год. спорт форму взяли "задорого" в Турции тогда же.900 руб. здесь в СП мона было дешевле купить.обувь и куртки были еще с садика,не обязхательно же к школе ново ебрать,если из старого не выросли. кстати,обратила внимание,что мы много чего уже 3-й год носим. ребенок аккуратно носит,и не быстро растет.нога тоже терпимо)))перед школой в этом году только 2 водолазки купила,портфель(предыдущий 2 года носили),сменку. На зиму и осень ребенок и одет и обут с прошлой зимы-весны. Хот все-равно кучу тряпья беру в СП,лежат пылятся,и и одевать некуда.Распродажи,блин((
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
mama2008 писал(а):
но ведь в принципе в школе он проводит половину дня светового куда бы реб не ходил, эти полддня, он же должен был во чтото одет, которое тоже изнашивается и куртки и колготки и обувь у вас же постоянно есть вне зависимости ходит ребенок в школу или нет по мне так униформа это даже лучше, и экономнее
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
зачем костюм, там шорты с футболкой в основном, костюм и не пригодился по факту, кеды 200 рэ. Так-то можно конечно шикардос купить и под 30 выйдет. Сарафан стоил около 2, на тыщу блузок штук 6, причём носит всё это второй год и надеюсь ещё проносит. На раб.тетради около 1000 уходит. В классный фонд пока ушло 1000 это с подарками на праздники. На сменку обувь с лета, верхняя одежда покупается независимо от школы обычно.
3года? Это скорее аномалия:-) Мой все растет и растет. С лета +2см. К садику новые штаны, обувь, футболки с дл рукавом. Прошлогоднее все мало, даже колготки:-)
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
а подскажите, все пишут спорт.форма - это конкретно что за костюмы на физру?? утепленные какието? нужен 1 костюм на весь год - или на зиму один вариант, а на весну/осень другой?? просто трикотажные можно или такие синтетические?? типа адидасов как у коляна с перьми?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
первый раз слышу чтоб мою дылду низкорослой аномалией назвали))) В планах до 5 класса форму проносить так-то)
Элис писал(а):
а подскажите, все пишут спорт.форма - это конкретно что за костюмы на физру?? утепленные какието? нужен 1 костюм на весь год - или на зиму один вариант, а на весну/осень другой?? просто трикотажные можно или такие синтетические?? типа адидасов как у коляна с перьми?