Девочки никто на метод Томатиса не ходил с отстающими детьми? У нас проблема с вниманием, памятью да и вообще учеба одна большая проблема. Орать уже не хочу, ребенок итак весь зашуганный и школой и мной. Не знаю с чего начать даже. Репетиторы?
Если доя внимания, то можно попробовать школу скорочтения.
Вот тоже про нее думаю. Но что то отзывы так себе. Говорят если ребенок сам хочет, то получится. А моя не хочет, только тупит и ревет от того что тупит. Заставить дополнительно заниматься не могу, все в штыки и истерика. Или уж надавить?
У нас еще обязательная продленка до 3-х часов. Уроки в которой они не делают практически, максимум 2 задания по математике на моей памяти. Вместо уроков ИЗО, спортчас 2 раза в неделю, не считая 3 раза физры в неделю и прочие "радости". В классе много сильных детей, а наши несколько тормозов в пределах недосягаемости для учителя находятся, как и водится. От продленки не можем отказаться, все ходят принудительно.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Наши кто ходил, были довольны. Вам важно понять почему тупит, если не поняла материал-то это либо вам объяснить, либо репетиторам, Если именно не может выделить главное в заданиях, то можно и на скоро чтение походить. Там они больше играют, чем занимаются. Вы ей скажите что занятия в игровой форме, так охотнее соглашаются. Хотя я своему уже четко обьясняю-видишь у тебя возникла проблема и недопонимание, чтобы понять надо разобрать и по заниматься сейчас немного, иначе каждый раз будешь мучаться с этим, и тратить свое время . Сейчас тебе готовы помочь, не факт что в след раз найдут на тебя время . Всем важно и дорого свое время, как тебе свое.
И маленький совет, мне помогает, купить игры банды умников и играть. И весело, и семейное общение, и поучительно. Мы так устный счет закрепляли, внимание, концентрацию. Все дети и везде охотно с нами играю, только и у вас должно быть желание .
Участий в СП:79
Баллы репутации: 24
[quote="Малиновая"]Девочки никто на метод Томатиса не ходил с отстающими детьми? У нас проблема с вниманием, памятью да и вообще учеба одна большая проблема. Орать уже не хочу, ребенок итак весь зашуганный и школой и мной. Не знаю с чего начать даже. Репетиторы?[/quote Нейрокоррекция помогает, правда не сразу результат будет, но зато стабильный
Сп было. Обещали еще раз открыть. У нас дома есть почти полный набор. Самая хитовая турбосчет и форсаж. И фрукто 10. Сейчас геометрику играем и ждешь читай-хватай.
Тогда мы ходили туда. У меня не сложилось мнение о положительном эффекте. Есть улучшение, как от любых постоянных занятий. Отсроченного эффекта не увидели.
Может конечно повторить надо, но пока не созрела, тк не увидела то, что ожидала .
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Имхо с вниманием и концентрацией это у некролога в первую очередь. Ну и заниматься, да...
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.