Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у меня высокая но у неё астиматизм, плюс к этому капец болтушка она, поэтому сидит близко, обычно перед учителем
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Айгуль Кузина писал(а):
- читаю на ус наматываю и думаю пора мультюю приобретать таки.
1. Сегодня значит дали диски на всех 30 человек 5 поочереди копировать на комп дома приложение к урокам "школа россии". Пол класса родителей сказали а мы не умеем компом пользоваться... (ну если вы помните у нас в классе дружба народов собралась) Я думала если там картинки типа книга - распечатаю всем, они себе скопируют, открыла... а там и видео уроки есть, вообще паутина вопчем.
У меня в связи с чем вопрос. У тех кто выдумал доп.пособие в виде дисков какое понятие о "просторах России"? Ну и как у вас дело обстоит?
У нас тоже школа России программа но без дисков совсем, учитель сказала что сама все что нужно расскажет и покажет если что видео урок покажет в классе через проектор а потом его обсудит с малышами
У нас из всего класса читать не умеет только одна девочка, остальные хорошо читают но из за этой девочки весь класс снова изучает буквы...
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Сахара писал(а):
а на последней парте совсем все плохо да? моего тоже на последнюю посадили, но я чет не переживаю. сама в нач. школе высокая была и сидела на "камчатке". на учебе и на зрении никак не отразилось, вообще не помню переживаний по этому поводу) точно не помню, но вроде нас раз в четверть пересаживали, как долго сидела на последних партах не помню)
я 2 года сидела на последней, потомучто высокая была. ни разу не пересадила, хотя мечтала)) незнаю где уж - в школе или еще ранее (но ведь медосмотр и тогда был перед школой), у меня жутко упало зрение. я реально ничего не видела с последней парты - мне помогло только то что читать и считать я научилась до школы, а вот с письмоом беда была.. я не видела никаких заданий учителя - в итоге на уроке не могла ничего делать, а на перемене подходила к доске и быстро переписывала задание, и делала его либо на перемене, либо после уроков (почерк у меня отвратный) . почему нежаловалась маме и учителю - хз, привычка такая самой все решать)), а может и жаловалась. но у нас учительницца считала что высокие должны сидеть на последних партах. далее минусы - ко мне вечно сажали трудных учеников и хулиганов - 2 цели наверное преследовала учитель - отсадить неугомонного (и неисправимого) ребенка назад, чтобы не мешал впереди всему классу, ну я и на отлично училась - типа можетт повлияю, опять же они спишут может на контрольной кой чего у меня и успеваемость повысится)) изза этого у меня были всегда новые соседи, постоянного соседа не было(( мне так это не нра( иногда сидела одна.. честно скажу - отвлекают на последней - будь здоров((( это главный минус считаю. пока учительница чтото напела, ее фраза затерялась, до последних парт не дошла, внимательность нужна конечно.. я за последнюю парту (ктото же должен сидеть) - но хотябы попеременно, чтобы месяц отсидели и пересели. в 3 классе перевелись мы в новую школу по месту жит.и меня там посадили по зрению сразу на 3 парту - вот счастье то)) минус 3 у меня было уже в третьем классе, без очков((
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Broccoli писал(а):
у меня высокая но у неё астиматизм, плюс к этому капец болтушка она, поэтому сидит близко, обычно перед учителем
ну тогда да, все показания к передним партам
Элис, ну вот да у всех опыт разный, поэтому и восприятие этого факта разный.. вот сама не помню негатива от последних парт, может забылось, а может и не было его.. сидела тоже с двоечниками и хулиганьем, но у нас и класс такой был, что все мальчики, кроме одного, учились плохо. а вообще, я конечно за справедливость и тоже за пересаживания. ну сейчас мне кажется с этим проще, родители в большинстве своем активные, опытные учителя это знают и не допускают, чтоб ре по 2 года сидел на задней парте)
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
У нас сейчас в классе мальчик ,который не ходил в нашу школу на подготовку. Ходил в частную. Других образовательных учреждений не посещал. В частной школе детей на подготовке было 10, и то-ли по этому,то -ли по какой другой причине -он не готов к занятиям, реально не занимается во время урока. И учитель его еще и на последнюю парту посадила.вот он и делает все что хочет-и полежит на парте,и под партой и тд. Интересно что учителя в таких ситуациях делают?
Сидит сзади моего .как бы мой глядя на него не стал повторять чего(хотя он у меня привычный, на развивале у нас в каждой группе почти супер гиперактивные были , которые среди урока и лечь. ,и выбежать. , и попрыгать могли , да и просто по кричать среди урока). Надеюсь мой нормально реагирует .вроде и внимание не хочу заострить , и настораживает. Он еще и наш сосед по дому.
Изюмка писал(а):
а как называется частная школа? прям ооочень интересно стало. Мне чисто для статистики...
Не ваша школа.
Где-то на проспекте . Тут как бы поведенческий фактор,может и не связан с подготовкой . Про подготовку в большей степени имела в виду,что у каждого учтите ля есть свои "особенности",и когда ходишь на подготовку,то немного их узнаешь, и ребенок уже в процессе к ним немного готов. А преподаватель увидел особенности ребенка, и конечно тоже к ним готов. Хотя всякое возникает.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
У нас нет подготовки) просто статистику собираю. с одной из частных школ на допобразование к нам вот приходили всегда очень-очень слабые дети.. с родительской уверенностью что они почти гении.. потому и спросила.
Вам удачи.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Не думаю, что сказалось отсутствие подготовки. Медики называют это гиперактивностью с синдромом дефицита внимания. То, что он посещал частную школу, а они, обычно, малокомплектные, для такого ребёнка лучший выход. Здесь нужна длительная совместная работа родителей с психологом и неврологом. У меня был ученик, который хотя бы один урок в день проводил под партой с машинками. А учился он уже в 5 классе.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Мне другое интересно: откуда информация кто как сидит и что делает на уроке? Я из своего слова вытягиваю, чуть ли не пытками, достала уже ребенка за неделю))) у сына всегда все нормально и хорошо, без претензий (как и я собственно).
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Первым уроком баш.яз. Кто ведкт? - Та же что и в прошлом году - как зовут -не помню Он не помнит даже как учительницу зовут, не то что что-то по предмету! И нафига спрашивается? Здравствуй учебная суббота из-за этого(((((
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
если опустить матерные слова то сказать нечего)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Мой второклашка в эту субботу не учился - сказали, что всем надо урожай собирать. Уверена, что в следующую тоже не будут - им столовую к выборам готовить надо. Глядишь, до октября дотянем без суббот.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Элис писал(а):
Сахара писал(а):
а на последней парте совсем все плохо да? моего тоже на последнюю посадили, но я чет не переживаю. сама в нач. школе высокая была и сидела на "камчатке". на учебе и на зрении никак не отразилось, вообще не помню переживаний по этому поводу) точно не помню, но вроде нас раз в четверть пересаживали, как долго сидела на последних партах не помню)
я 2 года сидела на последней, потомучто высокая была. ни разу не пересадила, хотя мечтала)) незнаю где уж - в школе или еще ранее (но ведь медосмотр и тогда был перед школой), у меня жутко упало зрение. я реально ничего не видела с последней парты - мне помогло только то что читать и считать я научилась до школы, а вот с письмоом беда была.. я не видела никаких заданий учителя - в итоге на уроке не могла ничего делать, а на перемене подходила к доске и быстро переписывала задание, и делала его либо на перемене, либо после уроков (почерк у меня отвратный) . почему нежаловалась маме и учителю - хз, привычка такая самой все решать)), а может и жаловалась. но у нас учительницца считала что высокие должны сидеть на последних партах. далее минусы - ко мне вечно сажали трудных учеников и хулиганов - 2 цели наверное преследовала учитель - отсадить неугомонного (и неисправимого) ребенка назад, чтобы не мешал впереди всему классу, ну я и на отлично училась - типа можетт повлияю, опять же они спишут может на контрольной кой чего у меня и успеваемость повысится)) изза этого у меня были всегда новые соседи, постоянного соседа не было(( мне так это не нра( иногда сидела одна.. честно скажу - отвлекают на последней - будь здоров((( это главный минус считаю. пока учительница чтото напела, ее фраза затерялась, до последних парт не дошла, внимательность нужна конечно.. я за последнюю парту (ктото же должен сидеть) - но хотябы попеременно, чтобы месяц отсидели и пересели. в 3 классе перевелись мы в новую школу по месту жит.и меня там посадили по зрению сразу на 3 парту - вот счастье то)) минус 3 у меня было уже в третьем классе, без очков((
О! У меня тоже так было, только не 2 года, а года 4, только зрение упало не так сильно (0,7), я пожаловалась, классе в 7. Меня всегда сажали на последнюю парту, потому что болтушка была и училась при этом на отлично. Сажали одну потому что с любым соседом начинала общаться )))
хочу сменить рюкзак . ребенок отказывается. какой весомый аргумент привести?директивно пока не хочу. его рюкзак ему нравится, меня тоже устраивал.но сейчас мне кажется он тяжелым. новый рюкзак есть дома, он легче на 500гр(его весит 1 кг, другой 500гр). другой рюкзак у нас для доп.занятий был куплен.тоже новый. предлагаю поменять-в школу брать тот что легче, а на развивалку-тот что он любит. не соглашается.
Последний раз редактировалось мелди 08 сен 2014, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
DD писал(а):
мелди писал(а):
Изюмка писал(а):
а как называется частная школа? прям ооочень интересно стало. Мне чисто для статистики...
Не ваша школа.
Ыыыы, после Инны Германовны балованными не выходят, на партах не лежат
я не хотела писать название школы, тк не уверена в названии и не уверена, что это школа виновата.и кроме школ есть еще и конкретный педагог, про которого вообще не известно. поэтому,зачем... не стала делать антирекламу и рекламу.
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Женя писал(а):
Мне другое интересно: откуда информация кто как сидит и что делает на уроке? Я из своего слова вытягиваю, чуть ли не пытками, достала уже ребенка за неделю))) у сына всегда все нормально и хорошо, без претензий (как и я собственно).
Вот у меня тоже так))
Сегодня очень удивили - сказали подписать согласие на какой-то кружок. Оказывается он будет проводиться во время продленки. А еще так же танцы и английский. С 11 до 13.00. А мы как-то на продленку и не собирались. Теперь получается, что это вроде как уроки, но сверх нормы, но посещать не помешало бы. А я что-то не готова, чтобы ребенок до часу в школе сидел(
А у вас по скольку уроков сейчас?
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
заодно спрошу- ищу хорошего логопеда школьного, который помогает с дисграфией и дислексией справиться.
надо в октябре начинать занятия, а мне пока только в центре патологии понравилась педагог по этому направлению, но туда ездить не смогу. ну и чтобы ценник не космический, тк процесс трудоемкий по времени.