Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Изюмка писал(а):
я вот как инсайдер на это все смотрю. плюс читаю(ну надо ж быть в курсе) продвинутых московских (и не только) учителей, которые звезды в своей области, у которых блестящие ученики и которым не пофиг на свою работу и наше образование.. и оптимистично так скажу - все плохо, товарищи.. а будет еще хуже..
я не согласна со "звездами", прочитала пост об образовании в финляндии, так вот кстати наши то реформы как раз и стремятся к подобному, медленно , но пытаются внедрить похожую систему, вот только наш "менталитет" как раз и мешает. Учителя не хотят переучиваться и принимать эту систему, при этом оплата в школе маленькая молодежь особо не стремиться. Как пример- давала я открытый урок по новым стандартам в среднем звене, мне методисты сказали - ты, что дура??? они так и не смогли понять каким образом дети изучили материал, когда я ничего им не объясняла Родители тоже не лучше, всё время только и слышу, а вот в "наше время" так не было и т.п. Если хочется как у финов, может просто начнем менять себя? Как говорит мой муж, бежать это самое простое...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ещё мне очень непонятно как учитель может писать неграмотно( Ни к чему подобному наши "реформы" и близко не ведут. Скорее разрушают то последнее немногое что от классической школы оставалось, тупыми нововведениями.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Леля, вам, конечно, виднее, чем тем учителям, у которых дети на всероссийских олимпиадах призовые места занимают. И как они работают вы тоже лучше знаете..
Я за ними не просто записываю (я про методы работы), я их читаю, не дыша.. И мнение их обосновано абсолютно. ну на мой взгляд.
Хорошо, что у вас иначе.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
за грамотностью написания на форуме не слежу(не своей, не чужой), пишу быстро, т.к. мысли быстрее бегут чем руки по клаве а классическая школа - это что?
Грамотность она или есть или её нет, тут следи не следи. Вот это не классическая школа. Даже не знаю что бы я подумала о своём учителе который элементарно мысль без грамматических ошибок выразить не может...
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Я тоже хочу образование как написано было выше И неважно, есть ли так в Финляндии по факту или нет Хотя финская школа сейчас действительно одна из лучших Но почему-то на меня напало подозрение о некотором преувеличении и оптимизме? Упоминание об авторитетной организации Экономического сотрудничества и развития Так вот лучшая в мире школа - это средняя температура по больнице, причем среди членов участников этой организации, в которой есть Чили и Эстония, но нет России, так как в 2014 году был приостановлен процесс принятия за крымнаш То есть к чему я это.. Даже в этой теме есть мамы которым все нравится и мамы которым все нет, и мамы которым 50 на 50 Мы прочитали версию первой категории и она крутая чоуж Будет так у нас? Не будет, по ряду причин
про очепятки речи не веду))) Т9 ещё юмора добавляет)
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Как то было на фэйсбуке написано.. Хочешь увести разговор в другую сторону, начни считать ашипки у оппонента
Я бы посмотрела на результаты Всемирных олимпиад по физике химии математике Есть великолепная пятерка стран из года в год соревнующаяся друг с другом И там Россия очень уверенно себя чувствует Другое дело, что дети там участвующие из России никакого отношения к школе не имеют.. То есть она для них хобби, а занимаются они с педагогами энтузиастами дополнительно и усиленно..
А в статье мне больше всего понравилось грамотное и гармоничное отношение к талантам детей, кстати.. И уроки на свежем воздухе)) И да, в 2012 году также было значительное сокращение и оптимизация школ В принципе школа у них живой организм это большой плюс, да
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
«Меня возмущала финская система образования, когда в школе училась моя дочь, которую по здешним меркам можно отнести к одаренным. Но когда в школу пошел сын, у которого обилие проблем, мне сразу все очень понравилось», — делилась впечатлениями русская мама. Однако самое главное финская школа определенно делает. Их дети не вскрикивают по ночам от нервного перенапряжения, не мечтают поскорее вырасти, не испытывают ненависти к школе, не терзают себя и всю семью, готовясь к очередным экзаменам. Спокойные, рассудительные и счастливые, они читают книжки, легко смотрят фильмы без перевода на финский язык, играют в компьютерные игры, гоняют на роликах, великах, байках, сочиняют музыку, театральные пьесы, поют. Они радуются жизни. И между всем этим успевают еще и учиться."
Собственно, на мой взгляд, вот две основные характеристики, со своими плюсами и минусами. Это образование "потребителей" в своей массе, но не "изобретателей".
Знакомая, поехав в Израиль, образованием недовольна, у ребенка нет стимула расти и развиваться. Если в частном порядке, то несоразмерно дорого, по сравнению с российскими условиями.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
танюлина писал(а):
Это образование "потребителей" в своей массе, но не "изобретателей".
это по каким признакам вы определили? экзамены что ли исследовательский дух воспитывают? или потребителем делает то, что учителя не объясняют, а ученики сами добывают знания? Ну и у нас Фурсенко однозначно заявил, творцов больше не растим, надо растить потребителей, для этого и реформа
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
танюлина писал(а):
Это образование "потребителей" в своей массе, но не "изобретателей".
это по каким признакам вы определили? экзамены что ли исследовательский дух воспитывают? или потребителем делает то, что учителя не объясняют, а ученики сами добывают знания? Ну и у нас Фурсенко однозначно заявил, творцов больше не растим, надо растить потребителей, для этого и реформа
Нучеужтам, зачем мамины старания,школы раннего развития, книжки, пальчиковые игры - пусть сами с младенчества добывают знания Чего добудут, тем и жить будут. Примерно, как дети алкоголиков. Фурсенко - "медаль" имени Луначарского из осины.
Медведа писал(а):
оно и видно, Финляндия как страна детей алкоголиков)
Финляндия и есть страна алкоголиков. Для вас это новость? А результаты реформ проявляются далеко не сразу, поживем-увидим. Чет не припоминаю большого количества великих ученых и литераторов из Финляндии, если чО)
да все дегроты-алкашня, тока рассея впереди планеты всей)
Broccoli писал(а):
да все дегроты-алкашня, тока рассея впереди планеты всей)
Судя по тому, что некоторые ее граждане, не в состоянии уважать название собственной страны, похоже на то. Зато ругать чужого президента низзя, ага) Он то больше сделал для некоторых, в отличии от своей страны - образование, например, бесплатное дал.