Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 00:18 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
belka01 писал(а):
а зря...обещания нужно выполнять...говорю ж, родители - те же дети

я не всем обещала.. я "соратнице", когда мы с ней процесс обсуждали..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 00:18 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
про книжки я тож не советовалась, пошла и купила, посоветовавшись с учителем

Татьян, никто канеш не заставит, но если не хочешь, чтобы на тебя косо смотрели  тыкали пальцем как в злостного неплательщика, нужно найти единомышленников и поставить вопрос на собрании коллективно. Иначе большинство в итоге будет право, увы.
у нас на подарок к 23 февраля/8-му марта было по 50 рублей заложено - так решило собрание  beseda

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 00:23 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 41
Мамба писал(а):
про книжки я тож не советовалась, пошла и купила, посоветовавшись с учителем

Татьян, никто канеш не заставит, но если не хочешь, чтобы на тебя косо смотрели  тыкали пальцем как в злостного неплательщика, нужно найти единомышленников и поставить вопрос на собрании коллективно. Иначе большинство в итоге будет право, увы.
у нас на подарок к 23 февраля/8-му марта было по 50 рублей заложено - так решило собрание  beseda

Наталь, мне по большому счёту плевать... я высказывала свою точку зрения, кулуарно поддержали, а на собрании в кусты. Так что я один в поле воин, будут донимать, так я знаю, что ответить  ??? Взять те-же окна, деньги собирали с позиции - дует детям, а поставили рядом с учителем. В общем мой моральный и материальный запас исчерпан на ближайшие годы.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 00:23 
владычица

Почетный участник СП
♥AdЖани ♥ писал(а):
Ну и где я за эти деньги куплю колонки ???, вот самое приемлемое по качеству и цене нашла за 1865р, надеюсь родители не забьют меня _upal_i_umer_

ну дык кто решил, тому и делегировать) пущай покупают, внесут свой посильный вклад _dancedance_

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 00:24 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
грустно у вас тут как  _o-yo_

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 00:24 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
T@tiyana писал(а):
В общем и целом, повторю для тех кто не читал моих постов.
В РК была, ушла по уважительной причине.
В РК и вне его мне не понятны сборы по 500 рэ на 8е марта/23 февраля... хоть по 5 тыщ дарите своему дитяте, остальные при чём?
Мне не понятны поездки в задрипаный театр каждые 2-3 недели практически.
Я не хочу ремонтировать класс 3 года подряд (мы дома ремонт так часто не делаем).

Главный вопрос - КТО может обязать меня сдавать деньги на всё это? Я не хочу! 3 года сдавали, я теперь не хочу и всё!!!

Думаю, что на подарки и театр никто...это вообще какая-то жуть грозить двойкой за непосещение театра...тут к директору надо...а необходимость ремонта нужно подвергнуть обоснованной критике, чтобы появились единомышленники, и его не проводить...или не платить, но быть готовым к тому, что это упомянут вслух...думаю, если проблема надуманная и РК просто трясет деньги по подсказке учителя, то угрызений совести быть не должно

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 00:25 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
У нас  РК решил, что на выпускной мы собираем по 2 тыс руб.  :)  , в эту сумму входит подарок ребенку -  книжка за 500 руб. в подарочном переплете , что-то про Императоров.. я честно в шоке была, меня на собрании не было по объективной причине, но потом мне мама из РК позвонила и рассказала, она сама была очень расстроена.. говорит, что пришел очень активный чей то папа, я причем раньше его не видела, видимо кто-то из новеньких и прямо таки всех построил - на выпускной он везет класс в санаторий Радуга праздновать с банкетом и аниматорами на своем автобусе и сам книги покупает в подарок...

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 00:27 
королева

Gold участник СП
Изюмка писал(а):
А ЛП - не уверена в своей правоте ни разу.. она все время сомневается, советуется. проверяет, интересуется, следит за реакцией.. Представить себе,что она позвонит мне и категорически велит завтра в 9 прийти мыть окна я не могу  никак..ей проще будет самой вымыть..

она уверена в основном - что она делает правильное дело...а способы уже подбирает, минимизируя затраты нервов и времени....

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 00:28 
Administrator
Administrator

T@tiyana писал(а):
Наталь, мне по большому счёту плевать... я высказывала свою точку зрения, кулуарно поддержали, а на собрании в кусты. Так что я один в поле воин, будут донимать, так я знаю, что ответить  ??? Взять те-же окна, деньги собирали с позиции - дует детям, а поставили рядом с учителем. В общем мой моральный и материальный запас исчерпан на ближайшие годы.

и все таки двайте МК.. встаешь, и гворишь - мы тут с Васей. колей и  Толиком обсудили, и решили, что... и дальше обоснованно и  все врмя переспрашивая, да ведь, Толик, правда, Вася?
Если ты не одна так из всего класса думаешь, надо это доказывать..
у нас один раз одна мама выступила с чем то (не про деньги), а мы промолчали.. и она обиделась,что свои ее не поддержали, и нам до сих пор стыдно.. а промолчали, потому что было бестолку..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 00:28 
владычица

Почетный участник СП
T@tiyana писал(а):

мдээ...)))) пойду в очередной раз порадуюсь как мне повезло с учителем и с родителями, которые на 90% адекватные и ответственные.. по 500 рублей детишкам на 8-е марта собирать  _stena_

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 00:29 
королева

Gold участник СП
Fortuna писал(а):
говорит, что пришел очень активный чей то папа, я причем раньше его не видела, видимо кто-то из новеньких и прямо таки всех построил - на выпускной он везет класс в санаторий Радуга праздновать с банкетом и аниматорами на своем автобусе и сам книги покупает в подарок...

вооот! об чем и речь! этому папе просто сильнее всех хотелось, чтобы у его ребенка был банкет и книжка про императоров...и он заставил всех остальных купить то же самое

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 00:29 
Administrator
Administrator

Fortuna писал(а):
У нас  РК решил, что на выпускной мы собираем по 2 тыс руб.  :)  , в эту сумму входит подарок ребенку -  книжка за 500 руб. в подарочном переплете , что-то про Императоров.. я честно в шоке была, меня на собрании не было по объективной причине, но потом мне мама из РК позвонила и рассказала, она сама была очень расстроена.. говорит, что пришел очень активный чей то папа, я причем раньше его не видела, видимо кто-то из новеньких и прямо таки всех построил - на выпускной он везет класс в санаторий Радуга праздновать с банкетом и аниматорами на своем автобусе и сам книги покупает в подарок...

А остальные че, быдла бессловесные? начинаю понимать, что у нас дружный класс..
тут уж личный интерес очевиден.. просто остальным лень что-то предпринимать самим..

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 00:35 
владычица

Почетный участник СП
у нас как раз вот один папа терроризировал с полчаса как минимум всех остальных на собрании, доказывая, что окна нужно ставить подороже, потому что санпины и прочее... и все ему дружно доказывали еще неделю, что он не прав, а он все равно спорил до тех пор, пока его не приперли и не убедили)) Просто все были очень вежливые поначалу и сказать крышку закрой а не хотите ли пожевать видимо постеснялись  ;D

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 00:40 
королева

Gold участник СП
кстати, а насколько часто учитель дает указания или пытается давать указани, что делать...ну, с теми же окнами, ремонтом и прочими полезными делами...и бывает ли, что к советам учителя (школы то есть) не прислушиваются?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 00:48 
владычица

Почетный участник СП
ну тут у каждой школы свое видение необходимостей... у нас это попечительский взнос, охрана и косметический ремонт класса ежегодный.. пока что.. _pioner_ Остальное - добрая воля родителей  _sneg_

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 00:52 
Administrator
Administrator

до нас ремонт сделали уже в классе, неплохой такой. мы поменяли окна и больше нас за 4 года с ремонтом не трогают. новый первый класс с ремонта начнет.. это было предложение учителя. и все его поддержали.. чем каждый год красить стены. лучше полезное дело сделать..

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 00:56 
владычица

Почетный участник СП
нам в наследство от прошлого класса хорошо сделанный, утепленный пол достался и шкапег а-ля стенка. С нас вот окны, и покрасить потолок, стены надо будет в этом году. Но их правда надо красить.. Кстати, ни у кого знакомого маляра занедорого нету  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 00:58 
владычица

Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
мы тоже в первом классе ремонт делали+парты стулья покупали. до конца начальной школы ремонтов не будет. теперь средний в школу в этом году идет, опять ремонт делать бум, наверно.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 12:17 
королевна

Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
belka01 писал(а):
Думаю, что на подарки и театр никто...это вообще какая-то жуть грозить двойкой за непосещение театра...тут к директору надо...а необходимость ремонта нужно подвергнуть обоснованной критике, чтобы появились единомышленники, и его не проводить...или не платить, но быть готовым к тому, что это упомянут вслух...думаю, если проблема надуманная и РК просто трясет деньги по подсказке учителя, то угрызений совести быть не должно

так ведь к директору идти, на училку жаловаться, если честно к ней у меня особых претензий то и нет, она на собраний сказала что это указ сверху, как раз от того самого директора, она должна обеспечить явку детей, делает как может, ни я одна возмущаюсь, есть родители которые письма куда надо умеют писать, также передала слова директора, только другая, надо приучать родителей к коммерческим отношениям!!! вот и приучают!

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 14:06 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:88
пришли мы в 1 класс-люстры побиты, лампочек нет, и говорят если не хотите, чтобы дети сидели в темноте - ставьте новые. Потом софиты оказались не по санпину - опять новые.
Затем шкаф для одежды кто-то сломал - купите новую стенку! Затем входную группу надо! у всех есть -у нас нет, лыжи больше оставлять на проходе не разрешаю.
За лето полы, стены красить- запачканы!
К весне - жалюзи обновить - детям глазки слепит, да и получше надо -проектор будет.
За лето - красить стены, пол, снять старый лак с парт и покрыть новым!

В общем когда это всё объявляется учителем - все молчат и кивают, а как за ворота школы - одни недовольства.
Когда нам (РК)сказали про новые жалюзи - мы и ответили, что как все сдадут купим.
Через 3 дня - звонит к казначею и просит принести 8тр за уже установленные жалюзи. Казначею пришлось вложиться самой _los_
И это всё за неделю до 8марта и её(Учителя) дня рождения, ну и что вы думаете мы подарили? Фигу! Теперь дети все троешники))) По русскому забыла написать заголовок, но ни одной ошибки - ТРИ!!!
Теперь нам нужно срочно купить мячи и дневники на весь класс - а сдали меньше половины _los_

Страница 239 из 277 [ Сообщений: 5521 ] На страницу Пред.  1 ... 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242 ... 277  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы