Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2012, 10:18 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 41
С СанПинами всё понятно, не понятно только чья обязанность им соответствовать? Школы или родителей?

Сообщение Добавлено: 13 апр 2012, 10:18 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
весь треп про формы (три страницы с гаком) перенесла в школьную форму.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 13 апр 2012, 12:17 
королевна

Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
T@tiyana писал(а):
У нас один в один ситуация... Хулигана со всех классов выперли в нашем осел... Весь класс от него стонет, а сделать ни чего не могут  ??? Как-то на уроке воткнул ручку/карандаш в руку соседу... и ничего  _los_

у вас тоже значит такой объект есть, я не писала, всё пока дома плачу и не знаю уже что делать, в прошлом году моего старшего об бордюр головой, на этой круглой и красивой клумбе, слава богу всё обошлось, в этом там же ногами пинали, мальчики те же, а позавчера кулаком в лицом, кровь и прочее, голова болит, вчера принципиально не пошла в школу, жду их действий, так никто и не позвонил, да это только известсные случаи, а сколько ребёнок молчит, хотя говорим и обсуждаем. Но звонила перепуганная мама, долго извинялась, а мне то что с того, её сынок говорит что он не виноват, так он всегда так говорит. Писала в милицю, так вообще сказали сам виноват, что домой не пошёл а в снежки играл, так ведь он никого не пинал, на камере всё видно. Полгода было тишины и снова у мальчика весеннее обострение. Знаю что его не переведут. Уже дни считаю до выходных и каникул, всё время на нервах, что ещё может случиться, это ведь в стенах школы, кто должен отвечать за безопасность моего ребёнка.

T@tiyana писал(а):
Вылью очередную порцию негатива... про форму не слышала, список учебников для старшей на 3 000, к среднему на собрание не ходила.

Рушанka писал(а):
Я сегодня с собрания. На ремонт 100 руб, на книги 1500. А что, на самом деле в Эдвисе дороже чем в Планете?!

Судя по всем поставм у нас самые элитные учебники, у нас стали возмущаться и решили пока по 2,5 сдать, но остаёмся без англ языка его учебника вернее

Сообщение Добавлено: 13 апр 2012, 13:52 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Нугира писал(а):
вчера на собрании обрадовали - по новым санпинам парты должны быть подогнаны индивидуально под рост ребенка. естесственно смена парт за счет родителей. как это будет осуществляться, особенно в старших классах, где  разница в росте у 5 и 11 классов значитьтельная - пока не понятно.. кто нибудь в курсе этого новшества? чувствую скоро не только лыжи, но и личные парты с собой возить будем ;D

Ну вот мы в этом октябре своим первоклашкам парты купили.Индивидульно подогнать рост учитель не дала-сказала всем сделать одинаковую высоту.На то,что рост разный и нефизилогично деткам будет сидеть-ответ: НЕКРАСИВО ,когда парты разного уровня...я потеряла дар речи и все..
На вопрос,почему денег школы не дала-школы типа дала каждому классу некую сумму.Но в нашем классе была куплена интерактивная доска и комп -все,деньги на 4!!! года кончились.Все остальное-окна,мебель, ремонты -теперь из кармана родителей.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2012, 13:57 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Девы! Что в итоге по49? Кто-нибудь еще позвонил в РОНО?

Родители из класса старшей ходили к директору и вполне мирно решили вопрос с формой. Разрешили ходить как раньше - темный низ, светлый верх.

А вот в младшей школе меня никто из родителей не поддержал , все оказались довольны.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2012, 14:00 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
.ary писал(а):
Ну вот мы в этом октябре своим первоклашкам парты купили.Индивидульно подогнать рост учитель не дала-сказала всем сделать одинаковую высоту.На то,что рост разный и нефизилогично деткам будет сидеть-ответ: НЕКРАСИВО ,когда парты разного уровня...я потеряла дар речи и все..
На вопрос,почему денег школы не дала-школы типа дала каждому классу некую сумму.Но в нашем классе была куплена интерактивная доска и комп -все,деньги на 4!!! года кончились.Все остальное-окна,мебель, ремонты -теперь из кармана родителей.

у нас в одном из классов я видела - вот такие регулируемые парты, на первых рядах пониже, потом повыше и т.д. очень гармонично смотрится... (как быть с высокими очкариками непонятно, правда...)

Сообщение Добавлено: 13 апр 2012, 14:07 
мудрая

Новичок
Баллы репутации: 3
Теоретик писал(а):
у нас в одном из классов я видела - вот такие регулируемые парты, на первых рядах пониже, потом повыше и т.д. очень гармонично смотрится... (как быть с высокими очкариками непонятно, правда...)

Ну да,я тож так предложила...Но у нашей классной свое представление ..Вот и моя тож выше среднего,но по глазам -пока nnn без очков-надо 1-2 парту..а старшая воще выше всех, на днях были у окулиста-все,приехали велели очки покупать.На первую-вторую парту со скрипом сажают высоких.Высоким деткам воще сложно-и парты не по росту и со зреним проблемы тоже из-за быстрого роста.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2012, 14:11 
владычица

Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
у нас парты и стулья регулируются. сейчас дети выросли и часть парт и стульев подняли. в средней школе, где нет кабинетной системы непонятно как будет это работать

Сообщение Добавлено: 13 апр 2012, 17:28 
богиня

Новичок
Баллы репутации: 63
Инна, Ikar, я позвонила, она сказала что надо пойти к диретокру группой родителей и выразить свое несогласие. сказала что второй звонок от нашей школы, и что она еще раз директору позвонит и предупредит, что к ней родители будут ходить, а еще сказала что вообще, этоот вопрос не решает РОНО, а решают только родители.

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 13 апр 2012, 17:55 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Статистика по форме в школе примерно такова -70%родителей за эту форму. ( сегодня узнала)
Lizard писал(а):
Инна, Ikar, я позвонила, она сказала что надо пойти к диретокру группой родителей и выразить свое несогласие. сказала что второй звонок от нашей школы, и что она еще раз директору позвонит и предупредит, что к ней родители будут ходить, а еще сказала что вообще, этоот вопрос не решает РОНО, а решают только родители.

Наташа! Воевать с ветряными мельницами видимо не придется.

ЗЫ. Про турникеты пока молчат.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2012, 17:59 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
.ary писал(а):
Ну да,я тож так предложила...Но у нашей классной свое представление ..Вот и моя тож выше среднего,но по глазам -пока nnn без очков-надо 1-2 парту..а старшая воще выше всех, на днях были у окулиста-все,приехали велели очки покупать.На первую-вторую парту со скрипом сажают высоких.Высоким деткам воще сложно-и парты не по росту и со зреним проблемы тоже из-за быстрого роста.
у нашей -4 :'(
раньше не хотели сажать-принесли справку от окулиста, чтоб не дальше 2 парты сидела. теперь только впереди сидит, хотя тож ведь высокая

Сообщение Добавлено: 13 апр 2012, 18:48 
богиня

Новичок
Баллы репутации: 63
Ikar писал(а):
Статистика по форме в школе примерно такова -70%родителей за эту форму. ( сегодня узнала)Наташа! Воевать с ветряными мельницами видимо не придется.

ЗЫ. Про турникеты пока молчат.

то есть? я позвонила паре мамочек из класса- говрят, что вопрос ПОКА открыт, и будет проведено еще одно совещание у директора. И типа и идти не надо к ней  _los_

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 16:49 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Ikar писал(а):
Турникет ставят,цитирую-чтобы мамы с колясками по школе не ходили.

Типа отсев - работающим некогда, а декретницам нефиг?

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 20:40 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Подружка писал(а):
у нашей -4 :'(
раньше не хотели сажать-принесли справку от окулиста, чтоб не дальше 2 парты сидела. теперь только впереди сидит, хотя тож ведь высокая

Если у вас в медицниской карте ребенка записано заключение ребенка, школьный врач пишет рекомендацию в школьный журнал. А рост ребенка уже не при чем. Можно высоких детей в один ряд или с края такого ребенка посадить. И вообще это проблемы учителя, если ребенку рекомендована первая парта.
У нас три вида парт по высоты, причем одна воообще другого цвета. Главное, чтобы подходили по росту.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 20:54 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 41
Очередная порция негатива  _o-yo_
В ближайшее время в школу нужно сдать 5 500 на учебники и в фонд класса..... Я реально устала  _o-yo_ Боюсь посчитать сколько вышло за год, да и не помню уже  :o

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 21:02 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
а сколько всего предметов в начальной школе???5-10? это сколько стоят учебники нынче???
и как эти денежные взносы отражаются на балансе школы?

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 21:07 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
в сборе денег в классах часто не жестокая необходимость а понты родительские

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 21:16 
Administrator
Administrator

Белокуренькая Жозишечка писал(а):
в сборе денег в классах часто не жестокая необходимость а понты родительские

во-во, как сказала наша учительница - "у них в классе родители своих детей любят, поэтому им 500р на подарок от класса не жалко".. это она нам типа другой класс в пример ставила..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 21:16 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
а беспонтовые могут при этом денег не сдавать? _hahaha_...я уже писала в какой-то теме, мне подруга про 42 школу рассказывала, говорит, не платят ниче

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 21:19 
Administrator
Administrator

ну понимаешь, тут от комитета еще зависит.. если комитет вытаращив глаза будут кричать "как можно нашим детям  пить из пластиковых стаканчиков, давайте купим нормальный хрусталь, они ж себя не на помойке нашли", то как то неловко возразить..тем более если хрустальный бокал можно своему ребенку не покупать, от отказаться покупать интерактивную доску. например, или еще что "на класс" - как-то уже моветон.. потому что тогда за тебя, по сути. заплатят другие, вот и все..

Страница 233 из 277 [ Сообщений: 5521 ] На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 277  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы