Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
А мы завтра на уроки не пойдем. Ребенок вообще вымотался. Только на собрание вечером. И все.
Сегодня, так, между прочим, сообщила мне, что учительница не отпустила в туалет ни на перемене, ни на уроке. Так и просидела. Себя еще не научилась отстаивать, мне ее так жаль.
А вообще, мамочки, как вам этот первый ( или последующий) учебный год? Как оцениваете? Оправдались ожидания? Опасения?
Сама я рада, что дочка повзрослела. Со всеми вытекающими отсюда последствиями...
По поводу школы испытываю чувство глубокого разочарования. В учителе, в процессе обучения, мероприятиях и пр. Или это чувство неоправданных ожиданий.
Опасалась я не того, чего следовало. Были страхи за учителя. адаптацию и т.п. Это все ок, дочь хорошо себя чувствует в этом коллективе, учитель устравивает на 90%, идеальных не бывает думаю. Еще опасались башкирского ( в бакшкирской гимназии он каждый день, на 2 часа больше чем русский), в итоге серьезно к этому не отнеслись на протяжении года. чему я была рада. А вот конец уч. года и вымотанный, уставший ребенок этого я не ожидала получить. На счет взросления, думаю это физиология у нас, т.к. возраст еще только вот-вот школьный настал, созревает она медленно, осознание не пришло до сих пор, когда после последнего разговора с учителем о её "несерьезности намерений" дома был разговор, обещание стараться и тп. через 3 дня все повторилось вновь, девочка моя "выделилась" хорошенько по математике, решения все ок, а вот задачу написала в самостоятельной как "гений"- цельный лист А4 расписала, да так неразборчиво что за весь год такого я еще не видела уже ничего не стала говорить, хватит слов, немного передахнем и летом будем заниматься играя, незнаю еще правда как, только придумываю В общем год для нас был разный в плане эмоций, в первом полугодии все в розовом цвете, а потом поняли что нужно очень хорошо постараться чтобы вышел результат и "нормы" школы были удоволетворены и что это все в режими нон-стоп П.С. если бы вернуть год назад, то незнаю как поступала бы я, каких ошибок могли избежать и как до сих пор гадаю. жалко девочку, еще малышку отправили её в школу "работать", а о детстве в прямом смысле забыли. Жду с нетерпением окончания 6-го класса, чтоыб потом "рвануть" из традиционной школы в др. среду, более лояльную к детям. Пока свои планы о конкр. заведении оставлю в секретике
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Sarra писал(а):
Жду с нетерпением окончания 6-го класса, чтоыб потом "рвануть" из традиционной школы в др. среду, более лояльную к детям. Пока свои планы о конкр. заведении оставлю в секретике
Вот этот момент хотелось бы конечно поподробнее узнать. Где это " лояльно к детям". Может позже...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а у нас сегодня была линейка, а завтра учебный день.. вообще - мой ребенок за этот год вырос и развился примерно так же. как за второй год своей жизни.. из криво пишущего,читающего по слогам и мало что понимающего в прочитанном, плохо считающего в пределах 10 и так далее ребенка я получила практически девушку, вычисляющую в пределах ста, бегло читающую, неплохо (особенно по сравнению с тем. что было) пишущую.. достаточно взрослую, более собранную.. но и - более истеричную, обидчивую.. снобизм и прочие врожденные качества никуда не делись.. Летом планирую - записаться на рисовательные курсы, свозить в лагерь спортивный (если возьмут) и активно так - подразвить память, внимание и волевую сферу, сейчас вот изучаю тренинги, много что интересного нашла..непосредственно учебу - думаю оставить и забыть.. то есть всякие там "задания на лето для второго класса" завтар покупать не пойдем.. может быть, в августе.. Есть Остеровский задачник дома - вот его прорешаем, наверное, он прикольный.. читать, вероятно, будем.. тоже надо заранее как -то список литературы продумать.. никому не дали, кстати, в школе? нам сказали - читайте,что хотите. а я что-то потерялась..
Завтар вечером мы идем состригать все наши косы (и мои, и Дашины) - и покупать подарки в ДМ ( представляете, с прошлого года с садиковской подарочной карты еще остались деньги)
в запой ухожу завтра, в общем..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Ну если вот так с разбегу, то может вам Носова почитать? Мне кажется, там по возрасту как раз подходящие рассказы и повести, да и проверено "на себе". (Как же мы с братом угорали над "Мишкиной кашей"!!! отец так прикольно ее читал ) А, еще Драгунский, кстати
я про подарочек забыла совсем к окончаию года , хотя сегодня прикупились вещичек в ДМ к "последнему звонку", с ног до головы, в итоге к вечеру дочь вспомнила что сказали строго в форме приходить Все прикупила к завтрашнему чаепитию-поздравлениям, букет для учителя заказан, настрой самый позитивный, день отстреляться завтра и всёёёёёёёёёёёё Была сегодня в эдвисе смотрела книги на каникулы, уже заприметила хотела купить, но потом подумала сделать четкий мониторинг что лучше
Ой и забыла совсем, учитель пугала нас диктантом, что не занималась ребе с ней русским, в итоге диктант на 5
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
WildCat писал(а):
Ну если вот так с разбегу, то может вам Носова почитать? Мне кажется, там по возрасту как раз подходящие рассказы и повести, да и проверено "на себе". (Как же мы с братом угорали над "Мишкиной кашей"!!! отец так прикольно ее читал ) А, еще Драгунский, кстати
это мы читали.. мы вообще раньше много читали, пока не ходили в школу и не было саши.. в библиотеке книжек нечитанных осталось мало.. а сейчас вот темпы сбавились как-то.. а мне ж надо - и для самостоятельного чтения, и для того,чтоб я ей читала..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Чето нам про линейку и не говорят ничего...Не будет ее что ли? и 1 сентября линейки не было, как-то грустно сразу в школу пошли.Завтра два урока и кл.час, а послезавтра "выпускной" в Созвездии с чаепитием. И все вроде бы.
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Нам после первого класса на лето задали прочесть про Незнайку и крокодила Гену. Все лето дурака проваляли , в августе опомнились. Вовка прочитал всего Незнайку, кроме "Незнайка на Луне" и небольшую книжку про крокодила. Учительница собиралась провести викторину в начале второго класса. А как узнала, что из всего класса книги летом читали только человек пять, так викторина и накрылась медным тазом.