Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 00:01 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Залезть в тетрадь сфотографировать чтоль поДчерк _o-yo_

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 00:10 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:36
Баллы репутации: 14
Joli писал(а):
А что правда широкую требуют? У нас наоборот учительница сказала пока почерк не устаканится не мучать детей - купить узкую.

И это правильно ! Ходили на консультацию к дефектологу , она тоже так сказала , если требуют красивый почерк , то пусть пишут в узкую линию

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 00:10 
королевна

Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Балувана Халю писал(а):
Алёк писал(а):
Не знаю что и делать , учитель ребенку за почерк снижает оценки . Сегодня в дневнике замечание , что ужасно пишет в тетрадях . Хотя на мой взгляд почерк не такой уж и ужасный . Как реагировать не знаю . Изображение

у вас училка монстр
видела бы она тетрадки моей дочки....

видно у вашей училке весеннее обострение, в таких случаях с детьми беседа что учитель это человек, устал и прочее, а к наступающему достаточно грозно 8 марта задобрите свою учит-цу, ну мне так кажется к этому и старается, а может и нет, но ругаться всегда успеется, если кому не страшно могу сфоткать тетрадки моего младшенького, наша бедная учительница только головой качает, когда уж совсем понять не может что сын накалякал, то да пишет замечания, а ведь уже третий класс ... но мы стараемся, улучшения конечно есть, да и сам переживает

Последний раз редактировалось lesya0706 05 мар 2014, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 00:11 
опытная

Почетный участник СП
Broccoli писал(а):
Залезть в тетрадь сфотографировать чтоль поДчерк _o-yo_

Интересно было бы посмотреть для сравнения

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 00:17 
опытная

Почетный участник СП
видно у вашей училке весеннее обострение, в таких случаях с детьми беседа что учитель это человек, устал и прочее, а к наступающему достаточно грозно 8 марта задобрите свою учит-цу, ну мне так кажется к этому и старается, а может и нет, но ругаться всегда успеется, если кому не страшно могу сфоткать тетрадки моего младшенького, наша бедная учительница только головой качает, когда уж совсем понять не может что сын накалякал, то да пишет замечания, а ведь уже третий класс ... но мы стараемся, улучшения конечно есть, да и сам переживает[/quote]
Да если бы можно было списать на весну , то я бы не заморачивалась, но такое происходит периодически

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 00:17 
богиня

нет в портфеле, может сдали) Но реально я эти каракули иной раз долго силюсь понять _grabli_

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 08:25 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 4
Почерк в начальной школе очень важен. С 4х классов ускоряются и почерк у всех портиться) У тех у кого почерк был не ахти и получаються каракули нечитаемые. Еще и с низкой скоростью записи возникнут проблемы с усвоением программы.
У нас снижали оценки за почерк, в диктантах так вообще атас был. Деть торопясь кривыми буковками неразборчиво писал, а от о не отличались и т д. К 4 му классу было всем выгодно хороший очерк у детей развить.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 08:30 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Увидела про почерк, я свой ужасный почерк исправила в 7 классе, когда в другую школу перешла и увидела как красиво пишет наша классная )
Но и бывшим ужасным почерком грамотно писала, претензий не было
На фото выше нормально все, читаемо, учитель придирается

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 09:11 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
у нас снижает за почерк, но не 3 ставит, а 4. Тоже сфоткаю сегодня вечером.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 10:21 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Лицей на Исмагилова?
У вас директриса капец грамотная в плане ответственность со школы снять и на родителей спихнуть, к ней идти не вариант.
Реально место ваше понадобилось кому то, да и учительница хочет свою значимость поднять до неимоверных высот. У нас в универе девчушка с непроизносимыми именем и фамилией вела русский, ну вот прям видно по ней было, что она только из под коровы из аула, такая доЁпа, прости хосподи, тоже до каждого крючка, а это так то уже не начальная школа далеко. Не знаю даже как объяснить, но это встречается сплошь и рядом.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 14:55 
королевна

Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Мне кажется, что почерк оч. даже нормальный. 1й класс, да? Ваша учительница СОВСЕМ НЕ ПЕДАГОГ. Уж насколько я знаю возрастную психологию, нельзя так с детьми. Где же мотивация? Логика вашей: " чтобы ты не делал, все плохо!!!" А в нач.шк. ребенок воспринимает это как " Я - плохой", следствие- снижение самооценки. Если остаетесь с этой учительницей, думаю, только Вы будете ХВАЛИТЬ за успехи ( она не умеет, да?). " вот эту букву так красиво написал", " это слово написано идеально!", " какая из всех строчек тебе нра?... Им мне она тоже больше всех". Откройте тетради сентябрьские, вместе отметьте успехи в развитии, можно посмеяться над теми каракулями ( только если ребенок сам начинает смеяться, Вы его поддерживаете, а не в коем случае не высмеиваете).
Что касается " учителя", Вы ее не измените. Можно попробовать подсунуть книгу по психологии мл. школьников, например, со словами:" посоветовали почитать, но сейчас столько подобной лит- ры, что скажете. У Вас столько опыта, помогите, хочу, чтобы у ребенка были успехи" ( между прочим, последние слова - искренние, так можно подойти к любому Воспитателю и педагогу.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 15:07 
королевна

Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Тоже сюда ПОЖУЖЖАТЬ. Вчера сын пришел со школы и грт, что его не кормили. Типо мы - должники и на нас будут писать докладную на имя директора. В удивлении побежала в бухгалтерию: мы льготников, питаемся по 1р. 26коп. в день. На сентябрь у него оставалось > 200р. с прошлого года. И еще > 400р. перевели со счета старшего сына, который ушел из школы. Логично, что про оплату питания теперь я и не думаю. Что ж в итоге? Забыли, оказывается! Забыли деньги перевести, а вот ребенка в стресс вогнать не забыли!!!

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 15:18 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Алёк, я в шоке от прочитанного и увиденного. теперь я поняла почему все так 1го класса боятся....ни одной ошибки и трояк... _kuku_
а уж анализ слова...как это правильно называется??я это не осилю... _suicide_ (хотя весь завод ко мне за консультацией по сочинениям-письмам-претензиям ходит)
она ко всем детям так или вы "любимчики"?

моя вышивка   отец меду накачал))продаем 1600/3л

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 16:30 
опытная

Почетный участник СП
В продолжении нашей темы : сходила я к учительнице , разговор с ней не получился . Утверждает , что она ко всем детям справедливо относится . Посмотрела тетради , но дала тетради только с хорошими почерками , типо вот на них равняйтесь . Я высказались , что несправедливо оценивает , что из за почерка не снижают на 2 балла . На что она сказала , что уволится или чтоб мы меняли учителя . Ага , с какой это радости ? Дошла я до зауча , поговорили хорошо с ней , сказала что проведет проверку . Посмотрим что будет дальше .

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 16:33 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
гулико писал(а):
Тоже сюда ПОЖУЖЖАТЬ. Вчера сын пришел со школы и грт, что его не кормили. Типо мы - должники и на нас будут писать докладную на имя директора. В удивлении побежала в бухгалтерию: мы льготников, питаемся по 1р. 26коп. в день. На сентябрь у него оставалось > 200р. с прошлого года. И еще > 400р. перевели со счета старшего сына, который ушел из школы. Логично, что про оплату питания теперь я и не думаю. Что ж в итоге? Забыли, оказывается! Забыли деньги перевести, а вот ребенка в стресс вогнать не забыли!!!

нормально так...
жалобу директору написала?

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 16:36 
опытная

Почетный участник СП
Рыжая писал(а):
Алёк, я в шоке от прочитанного и увиденного. теперь я поняла почему все так 1го класса боятся....ни одной ошибки и трояк... _kuku_
а уж анализ слова...как это правильно называется??я это не осилю... _suicide_ (хотя весь завод ко мне за консультацией по сочинениям-письмам-претензиям ходит)
она ко всем детям так или вы "любимчики"?

Нет , у нас 2класс

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 16:39 
богиня

меня оценки в тетрадях вообще не волнуют, они в итог не идут. Как оценивает проверочные задания?

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 16:45 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Алёк писал(а):
Спасибо всем ! Теперь 100 % уверена , что учитель придирается

Алек, не придирается! Есть понятие каллиграфии - в начальной школе это важно, и за это ставят отметки. У вас понятный почерк, но не правильный, буквы должны стоять ровно - я не знаю как объяснить, я бы лучше показала, но есть общепринятые написания букв - и в начальной школе они должны писать только так, постепенно почерк приобретает свои очертания, но сам смысл правильно написанной буквы остается.
Самое главное -что почему-то не во всех школах относятся к этим требованиям так, как положено, вот и получается, что те школы, где это требуют, учителя совсем по другому относятся и ставят отметки за почерк. Но это не должно влиять на оценку за знания, т.е за кдиктанты, сам. работы. контр., пров и т.п работы.
Что делать: два вариант. Первый- ничего не делать, ребенку объяснить, что есть требования, и буквы им не соответствуют, поэтому будет почти всегда "3" или "4", второе- занятся каллиграфией.
В средней школе за ваш почерк (он понятный) оценки снижать не будут.
ЗЫ Пока побежала, после еще может что напишу, к вечеру.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 16:49 
опытная

Почетный участник СП
Broccoli писал(а):
меня оценки в тетрадях вообще не волнуют, они в итог не идут. Как оценивает проверочные задания?

И в проверочных работах оценки тоже занижает

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 16:52 
богиня

Ну т.е. всё правильно,без помарок идеально написано и стоит 3?
Вот с этой работой я бы к завучу-директору и сходила поинтересоваться требованиями.

Страница 222 из 239 [ Сообщений: 4770 ] На страницу Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 239  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы