Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
на учебники-тетради 1700 сдавали, а ремонт делали перед 1-м классом, сколько денег сдали не помню, но ремонт хороший сделали, в середине учебного года еще и доску интерактивную в наш класс повесили))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
чёт всё равно) У нас не было собрания ещё.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Мы на ремонт сдали по 2000. Сначало предлагали самим что-то сделать, что б дешевле было. Но желающих не нашлось. Мы сдали 2000 и про все забыли. 1 сентября сходим посмотрим что там наремонтировали.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Мы перед 1 классом сдавали по 7 т.р.: 1 т.р. -ремонт класса, 2 т.р. - учебники+ рабтетради, 500 р. - копилка класса, 500р - учебники по англ.яз., 3 т.р.- на детскую площадку на территории школы. Не знаю, насколько оправдано облагораживать территорию школы силами родителей, но за много лет нам досталась благоустроенная территория, видеонаблюдение по внешнему периметру и внутри, место для прогулок, огородик с большой теплицей (дети приучаются, что огурцы на грядке растут) и пр. В классе меняли стеновые панели и жалюзи. Все расходы по чекам, мамочки в родкомитете дают полный отчет, что куда зачем. Ни разу не было такого, чтобы я не поняла ,куда делись деньги. Зато дети на переменах не слонялись, а играли на оборудованной детской площадке, пар выпускали))
Сумма большая, можно было в два-три этапа в течение лета сдать...Учебники 2-2,5 так и стоят..очень много раб.тетрадей и всякого дополнительного. Я ради интереса в инете потом находила, подсчитывала. Так и вышло..
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
Sylphlike писал(а):
Девочки , а кто сколько на ремонт класса сдавал? мы 2300, в сумме 71300 получается, у меня в голове не очень укладывается что можно на такие деньги сделать в маленьком классе, ходили убираться, они за шкафами даже не штукатурили. Никогда не заморачивалась на эти темы, сдавала сколько скажут,а тут чёт прям гложет меня)))
наш класс сдавал по 1000 руб, сама руководила ремонтом... не хватило пришлось еще дособирать с родителей в итоге собранный и тутже потраченный фонд составил 27000 но мы постелили линолеум по 300 руб, добрую половину подготовительных работ делал муж...
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Я еще на парты сдавала 3 рубля, директор сказала "не меньше двух с половиной", а потом выяснилось, что кто-то тысячу сдал, кто то вообще ничего))))))) Самадура чоужтам)))
не у нас такого не было. Мамочки делали список с шахматкой по видам расходов. Принципиально было сдать сразу на площадку, потом на ремонт (чтобы за лето сделать), потом учебники и пр... Мне объясняли процесс по площадке: выкорчевывали деревья, выравнивали, один папа у нас самосвал щебенки привез... т.е. все по уму делали, для своих же детей!
А у нас не будет родительского собрания!!! Учительница (супер! - любовь с первого взгляда) сказала, нафиг? Вам, что сходить некуда? Все хорошо, все готово! Вопросы-по тел., дневник купите, все остальное 2-го!)))
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
хыыы...мы 4 тыс сдали....на ремонт и учебники ) кстати спасибо про туал бумагу и мыло. надо будет спросить как у нас все будет в этом плане.
мы в началке всегда покупали: туалетную бумагу, бумажные полотенца, жидкое мыло, мешки для мусора, одноразовые стаканчики, воду бутылированную, бумагу для принтера. вроде весь список вспомнила... все брали раза 2 в год в оптовке какой-нить.
ушла я в тему про среднее звено ))))))))))))) теперь там пропишусь
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
то же самое, только у нас в классе на каждого детя были шкафчики для хранения: все для труда, игрушки и небьющиеся кружки вместо стаканчиков - неудобно наши детям было ими пользоваться. Бумажные полотенца надо на держатель обязательно, иначе будут валяться под раковиной, проверено!))
Мы еще сами на тел учит-цы кидали 1 раз в 3 мес 300 руб. из копилки класса. Она всем сама постоянно делала смс рассылки: инфа в электр.дневник или по учебе детей и пр. Очень удобно, особенно зимой в нашем климате, когда фиг знаешь с утра, учишься-не учишься. А мне чтобы успеть все в 6 утра надо было вставать за машиной идти на стоянку-чистить-греть.. Так учительница, умница, в 5-50 скидывала всем, если нет занятий (а это же 26 чел!) И можно было еще целый час поспать))) Так, я благодарна ей!!!
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
nata_natalya писал(а):
то же самое, только у нас в классе на каждого детя были шкафчики для хранения: все для труда, игрушки и небьющиеся кружки вместо стаканчиков - неудобно наши детям было ими пользоваться. Бумажные полотенца надо на держатель обязательно, иначе будут валяться под раковиной, проверено!))
Мы еще сами на тел учит-цы кидали 1 раз в 3 мес 300 руб. из копилки класса. Она всем сама постоянно делала смс рассылки: инфа в электр.дневник или по учебе детей и пр. Очень удобно, особенно зимой в нашем климате, когда фиг знаешь с утра, учишься-не учишься. А мне чтобы успеть все в 6 утра надо было вставать за машиной идти на стоянку-чистить-греть.. Так учительница, умница, в 5-50 скидывала всем, если нет занятий (а это же 26 чел!) И можно было еще целый час поспать))) Так, я благодарна ей!!!
это в какой школе так? у нас хоть и лицей, но полный совок в этом плане - погоду по БСТ смотрим )) единственное от цивилизации - это кулер со стаканчиками, но моя своим складным пользуется... и все остальное с собой - туал. бумага (немного отмотанная), носовые салфетки, влажные салфетки - первые полгода я пристально следила за наличием всего этого в портфеле, потом дочка сама уже собирала... и все барахло (для труда и рисования) каждый раз на себе носит
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
А что вы удивляетесь Лилия?))) и в нашем совковом 6 лицее такое есть, у нас учитель рассылает, правда не прогноз погоды, но смс рассылка периодически. Какие книжки-тетрадки завтра нести, или на труды нитки-иголки и т.д.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Larus писал(а):
А что вы удивляетесь Лилия?))) и в нашем совковом 6 лицее такое есть, у нас учитель рассылает, правда не прогноз погоды, но смс рассылка периодически. Какие книжки-тетрадки завтра нести, или на труды нитки-иголки и т.д.
вот и удивляюсь, а вот в "нашем" 6 лицее такого нет )))) а вспомнила, сказали ещё, что можно будет лыжи в классе хранить... хоть что-то каждый раз не таскать
Так это не от школы, а от учителя же зависит))) Лыжи мы храним в классе, а вот ботинки заставляю таскать домой, для того чтобы просушить по человечески
А вам что шкафчики обещали? На наше предложение на родительские деньги сделать шкафчики ответили отказом, места нет. Складывать лыжи можно было только на полу за задними партами. У наших проблема была с переодеванием мальчиков и девочек на физ-ру. Потому что девочки стесняются, мальчики гогочут, вообщем вся прелесть пубертата))))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
А чего там стесняться, комбезные штаны натянул, сарафан снял/оставил и куртяшку. Я первые разы ходила смотрела но это действо)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице