Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
У меня подруга есть, октябрьская, ее родители в полных 7 отдали, те она всю жизнь самая старшая в классе, в инсте, и вот знаете, очень переживала всегда из-за этого. Ну что такое месяц нехватки до 7? Мальчику, да наверное даже лучше быть по старше, и усидчивость и авторитет.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я сознательно позже отдала, думаю нормально, мозги детские ещё
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Joli писал(а):
У меня подруга есть, октябрьская, ее родители в полных 7 отдали, те она всю жизнь самая старшая в классе, в инсте, и вот знаете, очень переживала всегда из-за этого. Ну что такое месяц нехватки до 7? Мальчику, да наверное даже лучше быть по старше, и усидчивость и авторитет.
я октябрьская, пошла в школу почти в 8-мь, т.е. в полные 7 лет, никаких переживаний по этому поводу у меня не было ни в школе ни в институте Все индивидуально, но помню как тяжело было учится двум нашим одноклассникам первые 3 года, тем которых отдали в 6,5 и 6,3 года... ужас... потом они выровнялись, но начальная школа для них далась нелегко... Надо по ребенку смотреть, особенно когда детки осенне-зимние...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
цветочек писал(а):
я октябрьская, пошла в школу почти в 8-мь, т.е. в полные 7 лет, никаких переживаний по этому поводу у меня не было ни в школе ни в институте Все индивидуально, но помню как тяжело было учится двум нашим одноклассникам первые 3 года, тем которых отдали в 6,5 и 6,3 года... ужас... потом они выровнялись, но начальная школа для них далась нелегко... Надо по ребенку смотреть, особенно когда детки осенне-зимние...
моя мама ноябрьская, в школу посшла почти в 8. говорит, очень переживала, что старше всех в классе и "дылда"
у меня с ребенком тоже заморочка - родился 28 января. когда отдавать учиться - в 6,7 или в 7,7?.. буду смотреть по нему, конечно. но я больше склоняюсь к тому, чтобы лишний год побыть в детстве, а если нужно развиваться - ходить куда-то на подготовку или плавать/рисовать/танцевать, помимо садика.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
как родители настроят так и будет меня в 8 почти отдали, вроде нормально.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
братишку отдали в 7,7 и всё отлично! по развитию можно было и в 6,7 отдать, но ростом был маленький, енто сейчас под метр 80. заканчивает универ и никаких заморочек нет и не было. и с одногруппниками отдыхает замечательно (группа дружная, с ночёвками выезжают постоянно то на Инзер, то на Кандры, зимой на лыжах покататься на турбазы на каникулах), и есть друзья уже женатые на 2-3 года старше.
уф, ну если не устраивает ближайшая школа, посмотрите соседние.. Уж прям в Сипайлово все школы-жуть-жуткая, ага, а в районе проспекта или еще где медом намазано и все замечательно. Примерно одинаковый везде уровень. В любой школе можно нарваться на ужас-ужасный, а можно и хорошего учителя найти.
+10000
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
а я в 6 пошла (в агусте ДР) и все отлично было, не уверена, что возраст имеет такую уж решающую роль, факторов много и он тут не главный
Я тоже августовская, тоже пошла в 6. с учебой и усидчивостью проблем никаких не было. Вот психологическое отставание от сверстников долго сохранялось. Я еще в куклы играю, а одноклассницы уже на мальчиков заглядываются)) зато сейчас на год-два младше всех подруг. мелочь, а приятно)))
младше одноклассниц и в чём плюс? В нашем возрасте главнее как выглядишь а не дата рождения в паспорте ИМХО.
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
маленький тест на физическую готовность ребенка к школе. попросите ребенка встать, поднять одну (например правую) руку вверх. потом согнуть ее в локте и через голову прикоснуться (желательно всей длиной пальцев) к уху с противоположной стороны (в данном случае к левому). Рука должна лежать на голове. не сзади и не спереди тянуться, а именно сверху по голове идти. если достает, то можно подумать о школе. если нет, то даже и думать о ней не надо, даже если он у вас с логарифмической линейкой умеет обращаться. я этот тест узнала когда старший сын уже в первом классе учился. Блин, не доставал он... А к началу второго уже легко доставал.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
Мамба писал(а):
вроде говорили, что всю началку 5-тидневка будет
Это от школы зависит, как нам говорила наша учительница- для гимназий и лицеев пятидневка только для первоклашек, но не не все школы это соблюдают, у нас только в первом классе пятидневка была.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
strela писал(а):
Это от школы зависит, как нам говорила наша учительница- для гимназий и лицеев пятидневка только для первоклашек, но не не все школы это соблюдают, у нас только в первом классе пятидневка была.
у нас гимназия,но начлка вся 5 дней учится. Собрания еще не было,посмотрим чт скажут и про смену пока не знаем ничего,грозились 2-й(((
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5