Участий в СП:236
Баллы репутации: 4
Zorro писал(а):
Олеся Н., какой у вас цветник Мало того, из за 1 урока БЯ в расписание не помещается 1 час, и суббота стала учебной. Наши родители тоже было заикнулись в прошлом годе, но так все и заглохло... вроде в 5 лицее отказались от БЯ, у Брусники надо спросить
Спасибо, мы старались. Мне сказали что только директор может решить этот вопрос и отказаться от б.я., но они боятся это делать, т.к. в РОНО по шапке получают за самоуправство и с работы могут слететь.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Встряну тоже про бя. Хотя нас пока это не коснулось. Зачем, в век интернета, где все больше люди общаются на английском, посвящать в ущерб тому же английскому, не кидайте тапками, язык вымирающий? Даже в семьях коренных жителей, проживающих в городе, родители в большинстве не разговаривают на бя, а больше на русском, соответственно дети его не знают и свои детям не перепадут. Неужели, эти бесполезные часы бя в школе, приведут к хорошим знаниям? Где это может пригодится? При отсутствии практики? Они его забудут. Лучше знать пару языков, но хорошо, чем три и плохо. Кто хочет пусть пожалуйста на каникулах изучает в деревне, вот где лучшая практика, но зачем в обязаловку??? Хоть бы хоть бы отменили на следующий год.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Да пусть будет, только на продленке и в качестве не обязательного предмета - факультатива. Ладно коренные башкортовчане))) а приезжие? у тех же детей военнослужащих, они фигаро здесь-фигаро там мотаются по России, и вот в каждой республике свой прикол "какойтотам язык" или "чегототамведенье" , так то для общего развития интересно, а когда в обязаловку нафик-нафик
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мю Цефея писал(а):
Встряну тоже про бя. Хотя нас пока это не коснулось. Зачем, в век интернета, где все больше люди общаются на английском, посвящать в ущерб тому же английскому, не кидайте тапками, язык вымирающий? Даже в семьях коренных жителей, проживающих в городе, родители в большинстве не разговаривают на бя, а больше на русском, соответственно дети его не знают и свои детям не перепадут. Неужели, эти бесполезные часы бя в школе, приведут к хорошим знаниям? Где это может пригодится? При отсутствии практики? Они его забудут. Лучше знать пару языков, но хорошо, чем три и плохо. Кто хочет пусть пожалуйста на каникулах изучает в деревне, вот где лучшая практика, но зачем в обязаловку??? Хоть бы хоть бы отменили на следующий год.
Да все наверное это понимают просто привыкли выслуживаться, в частности директора перед роно, роно перед минобром. Если что башяз в ущерб русскому идёт, наши-то все отлично русский знают.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
у нас вчера было собрание -внеурочная деятельность обязательна, но она бесплатная и идет пятым уроком, ведет классрук - риторику и информатику. Еще муз минутки и город мастеров - видимо ДПИ. только англ яз платно (75р). И все это распределено на 5 учебных дней.
Продленка есть бесплатная до скольки то и плюс платная за 3 тр
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
погодь, я с башкирского знаю тока фил и афлисун). ну мама-папа да считать умею.. а. и погоду тоже, я ее много лет на башкирском слушала.. но грамматика там клеевая, 10 минут - и все понятно)
У нас с октября занятия. и есть время подумать - сможет папа по субботам двоих туда-сюда катать или нет.. но если не пойдем - это мы уже последние канаты рубим, в общем-то, а мне страаашно...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
OScharme писал(а):
у нас вчера было собрание -внеурочная деятельность обязательна, но она бесплатная и идет пятым уроком, ведет классрук - риторику и информатику. Еще муз минутки и город мастеров - видимо ДПИ. только англ яз платно (75р). И все это распределено на 5 учебных дней.
Продленка есть бесплатная до скольки то и плюс платная за 3 тр
Надеюсь и у нас так, я про внеурочные занятия. Жду собрания с нетерпением.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Изюмка писал(а):
погодь, я с башкирского знаю тока фил и афлисун). ну мама-папа да считать умею.. а. и погоду тоже, я ее много лет на башкирском слушала.. но грамматика там клеевая, 10 минут - и все понятно)
У нас с октября занятия. и есть время подумать - сможет папа по субботам двоих туда-сюда катать или нет.. но если не пойдем - это мы уже последние канаты рубим, в общем-то, а мне страаашно...
чего это рубите? в малышок ходить не обязательно так то, весной там бесплатные 3-4 посещения , по МЖ обязаны взять вне зависимости посещаемости Малышка
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера