Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 23:35 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
да это я не тебе)) не ты ж беснуешься)))

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 23:46 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Был бы вопрос за годовую я бы мож тоже того, рот раззявила)
А так знаешь как интересно, сидела моя рядом с мальчиком... ну троечником если на оценки переводить. Моя решает контрольную, этот кадр у неё передирает один в один, но переписывает аккуратненько и получает 5, а моя 4)))

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 10:35 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Все таки я наверное не умею письменно четко выражать свои мысли. За бесноватую отдельное спасибо. Последний раз попробую объяснить. Меня бесит то, что я попросила дополнительно пару раз позаниматься до начала занятий, чтобы спокойно выразить и правила оформления и требования к чистописанию, хотя бы просто озвучить "Я требую строго каллиграфическй почерк и тд" и тд. Мне сказали вам не надо ,все будет хорошо. И вот это хорошо началось у нас сразу на третий день.
И вопрос к Изюмке как педагогу, а как ребенок без объяснений учителя к оценке должен понять, что у него не правильно? Особенно если они друг друга видят там 3-4 раз в своей жизни. Вот и вся суть моих претензий.
А позвонила я не с вопросом "почему тройка" (печально что вы так думаете), а с предложением, все таки выделить нам время, рассказать о своих критериях к оформлению и попутно нам уже обоим ,чтоб мы вдвоем поняли и я записала все требования, чтоб каждый раз вопросом почему не докучать.
Далее конечно эмоции на форуме поднялись, и я отвечала как умею.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 10:48 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
nata_natalya писал(а):
Инна, (если позволите). у нас тоже логику развивали, я попозже посмотрю учебники и напишу, не помню просто.

девочки, а мне сказали зачем башкирский надо учить: т.к. это один из языков тюркской группы, они потом на раз-два будут общаться с арабами.....я честно не владею информацией, но меня смущает в одном случае арабская вязь, а в другом случае, пол-алфавита на основе русского.. Но может так оно и есть. Я не лингвист, так глубоко не разбираюсь.

тюркские языки и арабские имеют разную основу, изучение башкирского не поможет понять арабов и наоборот)) араб не поймет башкира
алфавит тут не при чем

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 10:49 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Ната писал(а):
читаю-читаю все это и медленно закипаю...
ну три, ну за черточки, ну 4 сентября, ну и что? ну и хрен бы с ними! вы и себя накрутили, и ребенка, и половину форума. проще относитесь. если у ребенка есть мотивация, как вы пишете, то ему никакие тройки, черточки и бессвязные объяснения учителя не помешают учиться. взвинченная мама - хуже. зачем делать трагедии из оценок, так и до неврастении недалеко. причем и вам, и ребенку.

+1

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 10:52 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
nata_natalya писал(а):
Все таки я наверное не умею письменно четко выражать свои мысли. За бесноватую отдельное спасибо. Последний раз попробую объяснить. Меня бесит то, что я попросила дополнительно пару раз позаниматься до начала занятий, чтобы спокойно выразить и правила оформления и требования к чистописанию, хотя бы просто озвучить "Я требую строго каллиграфическй почерк и тд" и тд. Мне сказали вам не надо ,все будет хорошо. И вот это хорошо началось у нас сразу на третий день.
И вопрос к Изюмке как педагогу, а как ребенок без объяснений учителя к оценке должен понять, что у него не правильно? Особенно если они друг друга видят там 3-4 раз в своей жизни. Вот и вся суть моих претензий.
А позвонила я не с вопросом "почему тройка" (печально что вы так думаете), а с предложением, все таки выделить нам время, рассказать о своих критериях к оформлению и попутно нам уже обоим ,чтоб мы вдвоем поняли и я записала все требования, чтоб каждый раз вопросом почему не докучать.

В принципе логично то что вы пишите. Наша учительница объявила, что будут консультации для родителей по определенным дням, во время которых нам объяснят суть изучаемой программы и требования к ее выполнению.
Я знаю еще одну многомамку, которая перевела ребенка в другую школу, с другой программой, и они были ознакомлены заранее с программой и занимались дополнительно с учителем из новой школы, чтоб ребенок освоился.
Подход вашей учительницы лично меня неприятно удивил. А в паралелле ребенка нельзя перевести?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 11:47 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Танюлина, к вам вопрос)
А учитель обязан в свой отпуск заниматься дополнительно?
Вы так странно рассуждаете.
Учитель уверен в том, что в течении некоторого времени ребенок всё усвоит, и по этому не форсирует события.
Когда нам было что-то не понятно, мы подходили к учителю с тетрадкой и записывали её требования.
А не звонили с требованием объяснить, почему 3ка, 4ка а не 5ка!!
Учитель обязательно пойдёт на встречу, но нужно просто подойти, а не названивать.
Мы тоже пришли из новой школы, и поверьте у меня таких не обоснованных претензий не было.
В первые дни моему сыну и новой девочке сказали, можете не рисовать схемы, так как вы это не проходили, но по факту мы увидели что к концу недели учитель снижает оценки и пишет, где схема?
Были не приятно удивлены. Не спорю.
Но сели и дома объяснили детям что да как, предварительно поговорив с учителем.
Даже страшно подумать что дальше будет.
Мне кажется любой "косяк" по мнению Натальи будет приниматься в штыки. И мы не раз будем читать гневные посты, которые не понятны никому.
На форуме есть девушка, у которой дочь учится у этого учителя, насколько я знаю ей ооочень нравится данный педагог.
Она говорила, что деткам безумно повезло этим учителем.
А мы то как вспоминаем....

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 12:01 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Во-первых, отпуск у учителей заканчивается 26 августа и найти полчаса, чтобы объяснить требования не сложно. У соседей по саду девочка перешла из нашей школы в 157. Её пригласили в конце августа, чтобы всё прояснить.
Во-вторых, нормальный учитель понимает, что за лето дети могли что-то забыть. Нам на собрании напомнили графический режим, а детям в первый учебный день, хотя новеньких у нас нет.
В-третьих,
nata_natalya писал(а):

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 12:06 
владычица

Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
танюлина писал(а):

Подход вашей учительницы лично меня неприятно удивил. А в паралелле ребенка нельзя перевести?

а учителей-то хватит, бегать от одной к другой? _tututu_

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 12:09 
королева

Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Ната писал(а):
читаю-читаю все это и медленно закипаю...
ну три, ну за черточки, ну 4 сентября, ну и что? ну и хрен бы с ними! вы и себя накрутили, и ребенка, и половину форума. проще относитесь. если у ребенка есть мотивация, как вы пишете, то ему никакие тройки, черточки и бессвязные объяснения учителя не помешают учиться. взвинченная мама - хуже. зачем делать трагедии из оценок, так и до неврастении недалеко. причем и вам, и ребенку.

+1

у меня ребенок ни сном ни духом)) я не говорю вслух, когда пишу)) Если показалось, что сильные эмоции, да они были в начале. А вообще это моя обычная манера, при этом я абсолютно спокойна, сейчас я рассуждаю, чтобы принять решение))

И да, я думаю о параллели ,т.к. я не думаю, что все будет лучше.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 12:13 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Лилюня писал(а):
Танюлина, к вам вопрос)
А учитель обязан в свой отпуск заниматься дополнительно?
Вы так странно рассуждаете.
Учитель уверен в том, что в течении некоторого времени ребенок всё усвоит, и по этому не форсирует события.
Учитель обязательно пойдёт на встречу, но нужно просто подойти, а не названивать.

Учитель не обязан в свой отпуск заниматься дополнительно:-))) Только не понятно почему вы решили что ее кто-то обязывал это сделать? В том случае, который я описывала, она просто посоветовала обратиться к другому педагогу, который платно занимался с ребенком и подготовил его. Как вариант, можно было подсказать купить необходимые методички и позаниматься дома, или коротко озвучить основные моменты на которые стоит обратить внимание. Все это не занимает много времени.
Цитата:
Когда нам было что-то не понятно, мы подходили к учителю с тетрадкой и записывали её требования.
А не звонили с требованием объяснить, почему 3ка, 4ка а не 5ка!!

Цитата:
В первые дни моему сыну и новой девочке сказали, можете не рисовать схемы, так как вы это не проходили, но по факту мы увидели что к концу недели учитель снижает оценки и пишет, где схема?
Были не приятно удивлены. Не спорю.
Но сели и дома объяснили детям что да как, предварительно поговорив с учителем.

Так вот собственно в том и вопрос, разве нет? Что да как учитель не объясняет, на контакт не идет, а считает, что все решится в своем порядке.
Цитата:
Мне кажется любой "косяк" по мнению Натальи будет приниматься в штыки. И мы не раз будем читать гневные посты Натальи, которые не понятны никому.

Наталья судя по всему префекционист, сын похоже тоже, для нее важен конечный результат, а не процесс. Не вижу ничего ужасного в этом. Просто они не сходятся в этом с педагогом.
Цитата:
На форуме есть девушка, у которой дочь учится у этого учителя, насколько я знаю ей ооочень нравится данный педагог.
Она говорила, что деткам безумно повезло этим учителем.

Если они психологически совпадают с учителем это замечательно. Наталья и ее сын похоже нет. Как вариант можно рассмотреть смену педагога на другого. Учитель, несмотря на педагогическое образование, все таки изначально как любой человек субъективен во взглядах, если взгляды не совпадают зачем "насиловать" друг друга?
Мы поменяли учителя, так как я , зная своего ребенка, изначально понимала, что не сойдутся они с учительницей к которой попали.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 12:31 
королева

А не звонили с требованием объяснить, почему 3ка, 4ка а не 5ка!! - не звонила с таким требованием
Учитель обязательно пойдёт на встречу, но нужно просто подойти, а не названивать. - я не всегда могу подойти, у меня двое детей, младшей 2 года, оставить мне ее не с кем ,она и так у меня сейчас как йорк, на руке болтается, она в машине и спит, и ест, и играет, и музыку/книги слушает. Мобильный телефон в таких случаях меня часто выручает.
В первые дни моему сыну и новой девочке сказали, можете не рисовать схемы, так как вы это не проходили, но по факту мы увидели что к концу недели учитель снижает оценки и пишет, где схема? - вам хоть что-то сказали...
Мне кажется любой "косяк" по мнению Натальи будет приниматься в штыки. - это не косяк, я считаю, это подходом к обучению. На мой взгляд он не конкретный, системный, а скорее интуитивный, но непонятный, а не плохой/хороший. Важна четкость и ясность ,а не особое отношение. Как я понимаю, есть педагоги ,у которых как раз так.
И мы не раз будем читать гневные посты, которые не понятны никому. - не будете, это утомительно, и для меня то же, это от бессилия, т.к. я ничего в данной ситуации исправить не могу. Пройдет.
насколько я знаю ей ооочень нравится данный педагог. - и мне понравился этот педагог с самого начала... а сейчас...мне кажется, мы на разной волне...

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 12:33 
королева

Танюлина, спасибо, вы лучше меня выразили, то, что я хотела сказать)))

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 12:35 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
Да все, каникулы кончились, началась школа. У нас 5 класс уже, типа "старший блок", пока идет адаптация. с октября начнем и по субботам учиться :(

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 12:41 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Танюлина, на результат настроены все)
Мы приходим в школу за знаниями , а не за оценками)
Начальная школа важна не оценками, а как раз таки результатом.
"Старт" в старшее звено пройдёт проще и без болезненней, если есть хороший багаж.
Всё, больше не хочу и не могу это обсуждать))
Думаю все мы люди, и для каждой мамы ребенок, самый лучший и самый умный на свете.
Просто каждый воспринимает ситуацию так, как он хочет.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 12:43 
богиня

не у всех самый умный) обычно старайся, ведь можешь лучше.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 12:47 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
nata_natalya писал(а):
Изюмка писал(а):
прочитала.. много слов родилось. но писать не буду, боюсь, вы меня, как и Иришку, не поймете..

Инна, я прекрасно Ирину поняла, я не поняла, почему надо было именно так 4 сентября... не в декабре, не в марте, а на первой неделе..зачем?

чтоб в декабре и марте он уже пятерки получал, логично же

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 12:58 
королева

Медведа писал(а):
nata_natalya писал(а):
Изюмка писал(а):
прочитала.. много слов родилось. но писать не буду, боюсь, вы меня, как и Иришку, не поймете..

Инна, я прекрасно Ирину поняла, я не поняла, почему надо было именно так 4 сентября... не в декабре, не в марте, а на первой неделе..зачем?

чтоб в декабре и марте он уже пятерки получал, логично же

кому как..

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 12:59 
богиня

там всех схем типовых на листочек, в принципе за выхи можно натаскать.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 13:04 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
nata_natalya писал(а):

млин, а вам, чтобы узнать требования оформления, нужно прям специальное персональное занятие посетить? Вы диссертацию что-ли оформлять собрались? Для этого достаточно двух минут на уроке (или перед уроком, если маме важно самой услышать).

Страница 23 из 239 [ Сообщений: 4770 ] На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 239  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы