Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Лёля писал(а):
сегодня дочь принесла записку из школы, типа наша очередь дежурить по району, с 19,00 до 21,00 - вокруг школы. Кто знает что это за бред и чем чревато не послушание
мы тож дежурим по очереди, с первого класса назначаются 2 родителя, которые прогуливаются по району, за порядок которого отвечают, расписываются в школе пришёл-ушёл, если что-то увидели или ... то нужно просто сообщить охране школы об этом она сама позвонит и прочее, дежурный просто информирует о том что происходит и всё.
везучая писал(а):
Мне недавно рассказали знакомые, что они платят во втором классе за урок русского языка! 1сентября им училка сказала, якобы мы не успеем программу пройти, т.к. часов мало. Давайте мол добавим по 100руб. за урок всего-то? Мы так скоро за вход в шк. начнем оплачивать по чуть-чуть...
в старших классах говорят что это общепринято даже, под таким же предлогом, точно говорили про 16 школу, так как часть часов языков отданы башкирскому, поэтому родители и платят ...
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Суок писал(а):
А у нас хотят вроде как отказаться от башкирского. Но никаких дополнительных уроков за деньги нет.
Когда мы сдавали документы в школу при мне одна мамочка пришла к директору, чтобы написать отказ от башкирского. В ответ она услышала целую речь о том, как это так и что может в следующий раз придет отказываться от уроков русского или математики .
везучая писал(а):
Когда мы сдавали документы в школу при мне одна мамочка пришла к директору, чтобы написать отказ от башкирского. В ответ она услышала целую речь о том, как это так и что может в следующий раз придет отказываться от уроков русского или математики .
я тоже планирую после весенних каникул идти писать отказ, нет я не против дополнительного языка, только за, но я не вижу никакого результата, у старшего уже 2 года прошло и что??? младший год изучает, результат ноль, пусть проводят нормальные занятия, а то ведь просто отсиживают эти часы
у меня ребенок двоишница сегодя 2 двойки (одна за домашку вторая за то что не принесла клеенку на труд) и одна тройка (за классную работу)... и это уже не в первый раз... во вторник 2 двойки (не принесла ребусы).... если сначала я ругалась и стыдила... седня прям сама чуть не плачу... где продается пофигизм? мне желательно порционный
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Ирин, дети все устали, рассеянные стали. Мой в один день 3 раза домой прибегал то за одним, то за другим.Мы, конечно, живём через дорогу, но ведь несколько раз спрашивала, всё ли он взял
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
А у наших проводили олимпиаду "Кенгуру". Насколько я знаю она расчитана на учащихся 3-4-х классов. А мой во втором. Вот кому это надо? Они же все равно еще половину заданий даже не понимают. При том что мы готовились, я нашла задания за прошлые годы. Дома объясняла, решали вместе. Но все равно. Это так показушно.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
РинаS писал(а):
у меня ребенок двоишница сегодя 2 двойки (одна за домашку вторая за то что не принесла клеенку на труд) и одна тройка (за классную работу)... и это уже не в первый раз... во вторник 2 двойки (не принесла ребусы).... если сначала я ругалась и стыдила... седня прям сама чуть не плачу... где продается пофигизм? мне желательно порционный
ну одна то двойка, за клеенку которая - мамина))) Хотя я тоже ленюсь порфтель проверять)
Larus писал(а):
А у наших проводили олимпиаду "Кенгуру". Насколько я знаю она расчитана на учащихся 3-4-х классов. А мой во втором. Вот кому это надо? Они же все равно еще половину заданий даже не понимают. При том что мы готовились, я нашла задания за прошлые годы. Дома объясняла, решали вместе. Но все равно. Это так показушно.
А в нашей школе Кенгуру не проводят вроде бы. Мы перед праздником отправили ответы заочной интернет-олимпиады по русскому и литературе. Выбирали из разных предметов и заданий, но 2/3 из них явно расчитаны не на детей, а их родителей. Вот этого я совсем не понимаю
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Вот и я о том же. На всю олимпиаду отводится 75 минут. Им дали на один урок!!!! Я, взрослый человек с неплохими знаниями в математике, сидела и думала с какой же стороны подступиться. А тут второй класс!!!
Ирин, дети все устали, рассеянные стали. Мой в один день 3 раза домой прибегал то за одним, то за другим.Мы, конечно, живём через дорогу, но ведь несколько раз спрашивала, всё ли он взял
блииин... но у нас то первый класс.... первые оценки... и начали с двоек...
Мамба писал(а):
ну одна то двойка, за клеенку которая - мамина))) Хотя я тоже ленюсь порфтель проверять)
вот я и думаю кому эти оценки ей, или может мне намек какой
Larus писал(а):
Вот и я о том же. На всю олимпиаду отводится 75 минут. Им дали на один урок!!!! Я, взрослый человек с неплохими знаниями в математике, сидела и думала с какой же стороны подступиться. А тут второй класс!!!
у вас олимпиады обязательные что ли? мы хотим - участвуем, не хотим - пропускаем
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
ну вапше, двойки то ставить не должны. У нас пишет бывает - не принесла, не сделала, не старалась. Портфель проверять всетаке пока нужно. Моя вот вчера все собрала. Утром спросила - для труда все положила - ой, нет, забыла.. Если учесть, что дитё привыкшее, что с трудов её периодически изымают на гимнастику, то я даж не ругаюсь))
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Larus писал(а):
Нет не обязательны. Но участвовать Оскар хочет, не могу же я ему отказать.
А в чем тогда проблема? Задачки-то в "Кенгуру" интересные, если ребенок хочет, то пусть решает. На будущий год уже опыт будет, и результат будет лучше. Мои тоже со второго класса решают...
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
РинаS писал(а):
блииин... но у нас то первый класс.... первые оценки... и начали с двоек... вот я и думаю кому эти оценки ей, или может мне намек какой
Вы не переживайте, все эти оценки в первом классе, показушные, для устрашения, или наоборот.... Маааленькие они у нас ещё, думаю на след.год всё будет уже по другому)
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
РинаS писал(а):
блииин... но у нас то первый класс.... первые оценки... и начали с двоек... вот я и думаю кому эти оценки ей, или может мне намек какой
Какие оценки, они не имеют права ставить в 1 классе, а двойки тем более. Оценки должны начинаться во 2 классе во 2 четверти. И как отсутствие клеенки отражает знание предмета, интересно. Максимум что могут написать - "не готова к уроку". Поговорите с учительницей, оценок быть не должно.
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио