Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Счас не знаю, новая же школа. А в предыдущем классе был бытовой шкафчик рядом с умывальником, куда ставили запас чистящих средств, жидкого мыла и туал.бумаги, и бумажных полотенец. Над умывальником висела штука с бумажными полотенцами в рулоне, не знаю как она называется(((( Одна мамочка была категорически против одного вафельного полотенца на весь класс. Еще стояла помпа с водой. На месяц уходило 4-5 бутылей воды на класс, другая мамочка заказывала. Ну то есть все скидывались ,а функции распределялись.. Но я сыну в шкафчик все равно складывала маленькую бутылочку воды и влажную туал.бумагу на всякий случай...
Изюмка, мытье рук не все родители считают обязательным, читай не читай... Когда к нам приходили товарищи сына домой, только один самостоятельно без напоминания мыл руки! Остальных приходилось периодически отправлять в ванную комнату...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а как там по этикету пришёл в чужой дом вымой руки, с присутственными местами тож самое?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
грязные руки меня не так остро волнуют,ни как маму (особенно если это не мои дети), ни как учителя, как сопливые платки под столом или лужи возле унитаза..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
В Уфе к началу нового учебного года пройдет школьная ярмарка.
Как сообщает администрация города, приобрести канцелярские товары, одежду, обувь и другие необходимые вещи для учеников можно будет на площади перед Дворцом спорта. Школьный базар пройдет 24 и 25 августа. Так же ярмарка пройдет и на площади перед Городским дворцом культуры. Начало ярмарки – в 9.00 часов.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
раньше картошку на улицах продавали, теперь тетрадки начали. нуда-нуда, негде ж купить тетрадки в Уфе. ладно вон ярмарку нам делают..и цены небось в полтора раза выше, как обычно бывает на таких "ярмарках".. злая я сегодня что-то..
Вообще - не вижу необходимости к глобальным закупкам тетрадей-карандашей.. потому как они вряд ли 3го сентября из продажи по всему городу на целый год пропадут..а уж тащиться на ярмарку.. за тетрадкой...
пошла спать, пока не началось))
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Изюмка писал(а):
Летняя школа наша (А через нас прошло в целом детей этак 40, если не больше) показала, что многие мальчики и девочки, как дошкольники, так и бывшие первоклассники не умеют (!!!) попадать в унитаз, мыть руки после туалета. выкидывать сопливые платочки в мусорку.. Малышей-то мы обычно провожаем и контролируем, а вот когда семилетка не справляется.. А это тоже комфорт и уют тех, кто учится с ними вместе.
задумалась, интересно, а если дома с этим порядок (без напоминаний и луж), то можно думать, что и в школе тоже?
Мед штука хорошая, но липкая..Правда в каком виде его подавать будут?
Школьные ярмарки, как новогодние, все в одном в одном месте ,нужны тем у кого времени мало или детей очень много. Я была один раз, но разочарована:ажиотаж и неликвид (просишь одно, тебе из закромов достают чего-то другое), толпа, все какое-то пыльное...Ашан еще 1,5 недели назад можно было назвать школьной ярмаркой, дешевле канцтоваров чем там, я нигде не нашла. Кстати покупки этого добра осенью и весной дешевле чем перед 1 сентября.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Девочки , а кто сколько на ремонт класса сдавал? мы 2300, в сумме 71300 получается, у меня в голове не очень укладывается что можно на такие деньги сделать в маленьком классе, ходили убираться, они за шкафами даже не штукатурили. Никогда не заморачивалась на эти темы, сдавала сколько скажут,а тут чёт прям гложет меня)))
Участий в СП:86
Баллы репутации: 9
Sylphlike писал(а):
Девочки , а кто сколько на ремонт класса сдавал? мы 2300, в сумме 71300 получается, у меня в голове не очень укладывается что можно на такие деньги сделать в маленьком классе, ходили убираться, они за шкафами даже не штукатурили. Никогда не заморачивалась на эти темы, сдавала сколько скажут,а тут чёт прям гложет меня)))
Вы ведь вправе спросить на что и сколько было потрачено?
Участий в СП:17
Баллы репутации: 1
Sylphlike писал(а):
у нас тож так вышло в одном классе даже больше и гораздо, капремонт делали (окна не меняли)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
не дорого на ущебники?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице