Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Подружка писал(а):
то пишут что отменят, то опять оставляют, мое мнение-оставили как факультатив-раз сильно надо так, в Универах же башкирского нет, зачем же из-за башкорт школьные аттестаты портить
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
сегодня дочь принесла записку из школы, типа наша очередь дежурить по району, с 19,00 до 21,00 - вокруг школы. Кто знает что это за бред и чем чревато не послушание
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Лёля писал(а):
сегодня дочь принесла записку из школы, типа наша очередь дежурить по району, с 19,00 до 21,00 - вокруг школы. Кто знает что это за бред и чем чревато не послушание
Оль, в этой школе так было и во времена моего детства, и когда уже работала там
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
у нас родителей на собрании даже в график записали. Я папу под паровоз пустила, а когда наступил день Икс, папа уже на лекции ездил и, соответственно, на дежурство не ходил. Я не пошла, мне самой охранник нужен. И ничего, ни кто не расстрелял и ребенка не упрекнул. *у нас золотая учительница.*
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
мы договариваемся с родителями и по очереди ходим и расписываемся на вахте... С ружьём по территории не ходим, просто прискакали, сказали что обход был, получите подпись)
Теоретик писал(а):
дети, наверное в школе дежурят...
_yes_ Дети младших классов в классе дежурят, средних классов в школе дежурят, а вокруг школы вообще никто не дежурит, ни родители, ни дети. А у вас, что малыши вокруг школы дежурят с родителями
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Мне недавно рассказали знакомые, что они платят во втором классе за урок русского языка! 1сентября им училка сказала, якобы мы не успеем программу пройти, т.к. часов мало. Давайте мол добавим по 100руб. за урок всего-то? Мы так скоро за вход в шк. начнем оплачивать по чуть-чуть...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
это не учительницы фантазия.. она права не имеет проводить уроки помимо положенного количества часов. остальное оформляется как оплачиваемый факультатив.. через администрацию школы.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
везучая писал(а):
Мне недавно рассказали знакомые, что они платят во втором классе за урок русского языка! 1сентября им училка сказала, якобы мы не успеем программу пройти, т.к. часов мало. Давайте мол добавим по 100руб. за урок всего-то? Мы так скоро за вход в шк. начнем оплачивать по чуть-чуть...
Мы за продленку платим 20 руб. в день. Пока все. А на русский язык( один из основных предметов) вроде везде достаточное кол-во часов выделено, а остальное как факультатив должно быть, платный по желанию.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
у нас есть платные - дополнительная математика и дополнительный русский. они там проходят что-то сверх программы, типа задачки на сообразительность по математике, а по русскому что-то я даже и не знаю тоже вроде что-то углубленно сверх программы... нашей еще бы дополнительное чтение
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Мне кажется, это просто способ взять денег. На выходе все равно все дети одинаково знают предметы. И будешь все-равно платить ещё и при поступлении в ВУЗ
везучая писал(а):
Мне кажется, это просто способ взять денег. На выходе все равно все дети одинаково знают предметы. И будешь все-равно платить ещё и при поступлении в ВУЗ
Наверное, но точно знаю, что мои не все темы поняли-усвоили, поэтому и надеялась, что за деньги она их хоть подтянет, а так хоть репетитора нанимай, а это дорого, не тяну.