Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Elena писал(а):
У нас символы были первую четверть, потом оценки и в тетрадях и в дневниках, которых,кстати не должно быть всю начальную школу
Нашим уже на подготовке задания оценивали: хорошо сделано - солнышко, плохо - нету солнышка. Увидела у дочки в тетрадях подозрительно кривые солнышки, спросила откуда. "Учительница забыла, я сама нарисовала"
Участий в СП:755
Баллы репутации: 6
GLory писал(а):
Девочки, а какой примерно объем домашних заданий в 1 классе у ваших был? В расчете на 1 день? Хотелось бы знать, что меня ждет
У нас в первом классе задания были в основном на переписывание текста... Во втором уже легче стало - писать меньше, но правила знать надо было. Нам такие задания больше нравились, чем просто переписывание...
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Не помню уже что задавали, но делаем мы всегда долго и нудно, как у Изюмки...Не много по объему, но пока десять раз скажешь, пока раскачается, ужс. Если сказал, что сяду за уроки в 15 час, то до этого времени бесполезно, будет до минуты считать, потом учебники раскладывать, рядиться со мной что делать сначала, писать сначала в черновике или нет, и.т.д. и т.п.....
Девочки, а у вас дети все так же делают так же долго и неохотно как уроки, когда им что-то велишь? - например - прибираются, пылесосят..?
нет у мну только уроки так делает, надышатся как бы хочет А в остальном если что-то попросит то делает без принуждения Это какая то параллель со сном маледшем возрасте, когда попить-поесть-в туалет, потом все повторяется заново
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Sarra писал(а):
нет у мну только уроки так делает, надышатся как бы хочет А в остальном если что-то попросит то делает без принуждения Это какая то параллель со сном маледшем возрасте, когда попить-поесть-в туалет, потом все повторяется заново
У нас аналогично... Что-то сделать, особенно помочь на кухне с приготовлением - пожалуйста... А вот уроки... Попить-поесть-в туалет - это что-то. Прямо ритуал, как только садимся за уроки.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Я вообще мальчишек своих мало чем дома озадачиваю, зря конечно, я это знаю... Старший только помогает мне убираться, пылесосит полквартиры, очень редко всю, пыль протирает, посуду моет, когда десять раз попросишь...а младший пока как бы ничего по дому не делает, за собой игрухи по все квартире собрать и то голос повысить надо иногда...Вы знаете, девченки, у меня какой-то комплекс, мне как-будто стыдно что-ли часть своих обязанностей на детей переложить.Даже знаю откуда ноги растут, из того же детства...
А вот эта тягомотина с засыпанием, она с возрастом проходит? А то достало это уже невероятно.
В последние года полтора-два она так бытсро засыпает, только положит голову на подушку (после ритуала мытья, переодевания и чтения на ночь), заходишь через пару минут спит... А если днемв выходные когда встанет рано и насыщенный день, бывает начинает бузить, то мы уже сразу понимаем что спать хочет, только скажешь " а давайте все вместе часок поспим" в слезы, но потом сразу засыпает и часа два спит все же. В общем спать не любит, но так устает что вырубается быстро и настроение от этого зависит.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
завтра в это же время я уже буду пьяна от счастья.. кричат в окно - каникулы и прыгать по квартире.. пойду алкоголь в доме посчитаю заранее - хватит или нет..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
в пятницу я рано утром одену двоих детей и поеду на соревнования.. как раз к уроку вернусь.. контрольная будет не с похмелья, а в пьяном угаре.. списывать будет можно, в общем..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл