Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
мамася писал(а):
Людмила_К писал(а):
А по существу, Наташ не стоит так глубоко копать при выполнении ДЗ во 2-м классе. У меня ощущение, что это не ребёнок уроки делает, а мама, исходя из своего уровня образования. Я про своего уже слышала, что ему бывает не интересно на уроке (сам заявлял), потому что он это уже знает. Соответственно учитель видит, что ребёнок не работает на уроке, хотя должен быть задействован. Ты уверена, что после такой подготовки дома, твой сын не сидит со скучающим видом в классе.
Согласна, когда мой ребенок изучает новую для него тему в классе у него прям глаза светятся, ему интересно становится на уроке, то же и с другими детьми замечаю. Пожелание родителям будущих "всесторонне развитых" первоклассников, внимательно подбирайте учителя и программу, хуже нет когда ребенку в школе учиться нечему, вижу наглядный пример.
у моего светились в прошлом году, там был такой объем всего-всего, что он сначала приходил выжатый как лимон, а отдохнув, взахлеб начинал мне рассказывать, что они за день изучили....в этом году ничего особо нового ему не рассказывают... хотя, сейчас, у нас интересный учитель сама по себе и рассказывает интересно, математика особенно нравится сыну, но моему все время кажется, что маловато будет))))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У нас не было собрания)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
оо блин мне же завтра на собрание! дайте йаду... сдохну от общения с мамашами, которым скучно дома! вот как пить дать пару часов будут обсуждать где и на сколько отгулять окончание начальной школы...
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
а я забыла про собрание...эх)
у меня ребенок вспомнил за 15 мин до начала, что собрание будет, он забыл, а тут дневник открыл и вспомнил)))) и муж как раз предупредил, что задержится..и дочь тоже предупредила)))) что дома без меня не останется))) вести ее на родсобрание, значит обеспечить шоу всей школе...так что не судьба)))
Балувана Халю писал(а):
оо блин мне же завтра на собрание! дайте йаду... сдохну от общения с мамашами, которым скучно дома! вот как пить дать пару часов будут обсуждать где и на сколько отгулять окончание начальной школы...
пару часов можно пережить)) вот у нас в садике был такой важный выпускной, что его полгода обсуждали-решали-считали))) я, не работающая уже тогда была, а только родившая, поэтому попросила мне смс-кой скинуть: место-время-сумму....))) один раз, я сходила случайно, послушала обсуждение подарков воспитателям и мне хватило...
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
У нас что-то не обсуждали где выпускной, пора чтоль уже. По поводу учебы с Натальей полностью согласна, для меня уже назрел вопрос какого чуда мы ходим в школу, если я сама должна ребенку все объяснить, показать, рассказать. Не подумайте что у меня тупенький или еще что, вполне себе среднестатистический, и если объяснить ему базу, то отлично соображает, но база к сожалению в картинках и вопросах((
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Балувана Халю писал(а):
Именно так все и было, вот думаю после такой гулянки по поводу окончания нач. школы, выпускной мы будем как минимум в Турции праздновать?
Larus писал(а):
Почему мы в моем не таком далеком детстве не праздновали окончание НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ((( Глядишь и более успешной дамой выросла бы?))))))
в моем детстве тоже не было..не комплексую))) я вообще не понимаю нафига все это надо)) я щас у сына спрашиваю, что про выпускной в садике помнит: фотографирование и шарики в небо выпускали)))) ну с друзьями бесился))) так то эт не дорого обойдется в общем))))
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
И я пришла с собрания. Обычно у нас все собрания проходят по принципу: про учебу, потом нам учитель немного дает теории. Немножко наставляет на путь истинный. И потом "разное". Так вот сегодня нам учитель включила видео минут на 15. Тема-влияние американских мультфильмов на детей. Если честно, то я как-то немного загрузилась. Мультики типа человечков-монстров я не даю детям смотреть. Но вот шрек, том и джери это мы смотрим. Оказывается и тут не все так безобидно. Вот нашла:
Larus писал(а):
Хз, мы решили не апельсиново))) Просто базу отдыха за городом арендовать.
а обязательно все это приурочивать, вот так с помпой? мы в прошлом году просто сами в конце года поляну арендовали на Банном)) нам - шашлыки, детям Пиратский праздник с аниматорами, потом вместе и в волейбол на пляже поиграли и ролики-велики.. так день классно прошел! ну у нас класс дружный был, мы все вместе родители+дети часто собирались и по поводу и без и без детей тоже))) к нам в конце концов и все, вами прозванные, апельсиновые родители присоединились, т.к. с нами интересно))))
Sela писал(а):
И я пришла с собрания. Обычно у нас все собрания проходят по принципу: про учебу, потом нам учитель немного дает теории. Немножко наставляет на путь истинный. И потом "разное". Так вот сегодня нам учитель включила видео минут на 15. Тема-влияние американских мультфильмов на детей. Если честно, то я как-то немного загрузилась. Мультики типа человечков-монстров я не даю детям смотреть. Но вот шрек, том и джери это мы смотрим. Оказывается и тут не все так безобидно. Вот нашла:
а кто-нибудь помнит российский мультик, в котором благоприятно раскрыт образ молодой и счастливой матери вообще и многодетной в частности? я не очень люблю иностранные мультики, но огульные высказывания и нарезку из кадров я люблю еще меньше...неоднозначное мнение у меня после просмотра...