Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Нежнейшая писал(а):
Мелди, ну тут я согласна с Ингой, классная не обьязана за ребенком в классе следить- у нее свои дела- чай попиь или уроки проверить, в фойе тоже одного не оставишь- опасно, учитель физры вынужден следить за ним - поэтому на улицу. Тут два варианта- или вы приходите и проводите время во время урока, либо хорошенько "Договариваетесь" с класс руком, чтоб он ребенка в классе оставлял.
У нас такая же проблема, 2 недели ходим в школу после 1,5мес кашля, и кашляет все еще, и на физру вынужден ходить
вот ладно я не работаю и могу сходить проконтролировать. а если я работаю, то контроль они должны оплачивать мне, тк я должна осуществлять этот контроль по причине их не желания. они на работе, они должны осуществлять контроль за ребенком во время его прибывания в школе, тем более во время урока. у нас в классе были дети с полным освобождение, и у них мамы не ходили контролировать кто с детьми на уроке. есть документ(справка).как организовать процесс без вреда для здоровья- это должностная обязанность педагога. .а если ребенку с освобождение прямо на уроке плохо станет, тк учитель не принял во внимание, что у него освобождение и может быть осложнение. и причина-чай попить захотелось, а у другой-"а как я должна и вести урок и контролировать освобожденных? пусть со всеми занимается." и совсем не понимаю почему родители должны додумывать как это сделать. за родителей их работу на работе учитель не делает?
выписали, тк классная и говорит , что столько пропускать нельзя. пусть ходит без справки, раз уже нет температуры.ну и болеет он с 6 февраля.а врачи уже перестраховываются, тк боятся осложнений, поэтому и написали освобождение на месяц, чтобы не провоцировать.
так я уже с ним днем и гулять выхожу. надо горло приучать к улице. нам врач не запрещает умеренные прогулки, сказали в мороз не гулять, ограничить двигательную активность.
Последний раз редактировалось мелди 04 мар 2015, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Кстати по правилам как раз физрук детей забирает и отвечает за них, не классная во время урока.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
мелди писал(а):
вот ладно я не работаю и могу сходить проконтролировать. а если я работаю, то контроль они должны оплачивать мне, тк я должна осуществлять этот контроль по причине их не желания. они на работе, они должны осуществлять контроль за ребенком во время его прибывания в школе, тем более во время урока.
но для этого он должен находиться на уроке
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
я тоже считаю что должен отвечать тот, чей урок. просто наверное физрук не может организовать учеб. процесс без ущерба.
так он и был на уроке. учить своего , чтобы он с первого класса не слушал учителя -не хочу. он к третьему уже их в грош цены не будет ставить. один мальчик сегодня отказался выходить на улицу, сказал физруку-" мне мама сказала не ходить". авторитет педагога в глазах ребенка в таких случаях падает до плинтуса.
пока будут лыжи, придется ходить и контролировать.
Последний раз редактировалось мелди 04 мар 2015, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
А мама учителю записку не могла передать так мол и так, прошу на улицу не вести? Ну и с классной договариваться чтобы она в свободное время своё караулила тех кому мама сказала. Мальчик чем занимался в итоге?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Физрук делает то, что и должна. Вы выписываете неокрепшего ребёнка в школу и хотите, чтобы учителя заботились о его здоровье? Не знаю, как перестраховываются врачи, они, обычно, быстро выписывают. Чтобы болезнь не сказывалась на учебе, надо дома заниматься, и только. Когда мои болеют, меня не заботит школа, здоровье дороже. Я могу своих дома оставить на несколько дней, когда мне не нравится их вид/состояние.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Broccoli писал(а):
А мама учителю записку не могла передать так мол и так, прошу на улицу не вести? Ну и с классной договариваться чтобы она в свободное время своё караулила тех кому мама сказала. Мальчик чем занимался в итоге?
мальчик тоже часто болеющий. при мне мама подходила в прошлый раз,ей ответили "что сам виноват". мальчик сидел в разделавке, потом праздно шатался по первому этажу.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Жень-я стираю пиджаки детям на 30 град-бережная потом хорошо встряхиваю и на вешалку все равно уже маловато становится-что жалеть, и пару химчисток=новый пиджак
а мужа костюмы только в химчистке
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
мелди писал(а):
Broccoli писал(а):
мальчик тоже часто болеющий. при мне мама подходила в прошлый раз,ей ответили "что сам виноват". мальчик сидел в разделавке, потом праздно шатался по первому этажу.
Ну т.е. ребенок саботировал/прогулял урок по сути. В чём виноват? Получается те кто не ходят как должны с учителем прогуливаются по школе и никто за них ответственности не несёт. ИМХО всё таки детей таких дома лучше оставлять пока не смогут заниматься или на улице стоять без ущерба.
Людмила_К писал(а):
Физрук делает то, что и должна.
детей с освобождение не должны на уроках привлекать к физ. активности.
не было бы родителей сейчас (меня)и возмущений, она опять бы их заставила бегать. лично при мне в первый урок она всех освобожденных и тех кто без лыж заставила бегать. именно бегать !надцать кругов. на уроках физры мой говорит что все они бегают, она дает им такие задания. она должна контролировать и освобожденных и в основной группе. а если у нее на уроке будет ребенок с освобождением по серьезной сердечной патологией, и вовремя бега он упадет и умрет.опять родители виноваты, что в школу ребенка повели.
дети могут быть изначально в спец. группе.и такие дети ходят в обычную школу .
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Мне кажется такие вопросы надо заранее с классной проговаривать, раз у вас явные расхождения взглядов по поводу понятия освобождение от физкультуры.
Женя, я пиджаки, костюмы мужа исключительно в химчистке. А вот ребенку наверное не напасаешься на химчистку, рискнула бы вручную постирать. Хотя если в составе шерсть 100% потом фиг его отгладишь.
Спецгруппа это другое совсем.
Broccoli писал(а):
мелди писал(а):
Broccoli писал(а):
В чём виноват? Получается те кто не ходят как должны с учителем прогуливаются по школе и никто за них ответственности не несёт. ИМХО всё таки детей таких дома лучше оставлять пока не смогут заниматься или на улице стоять без ущерба.
после прошлой физры и бега на улице заболели сразу мой и этот мальчик. на возмущение родителей был ответ-" дети сами виноваты что учитель дал им такое задание". сейчас у того мальчика тоже освобождение от физры, в школу их выписали.
40 минут стоят на улице в -12 и мне может быть ущерб. холодно однако.
на период освобождение после болезни и спец.группа -одинаковые требования.
может конечно теперь в пед.вузах по другому преподают и на медицине по другому объясняют, но у меня в вузе именно так объясняли.так я пед.институт закончила и даже в школе поработала, это так, к слову.. и сестренка пед.закончила, учитель нач. классов, и работала. и подружка работала учителем нач. классов прилично. и требования как бы я знаю.
Последний раз редактировалось мелди 04 мар 2015, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
мелди писал(а):
Broccoli писал(а):
ну а кто должен за ним смотреть в это время? У учителей сейчас столько бумажной работы, что они в свои "окна" заняты работой и пока дети на физре не класруки за них отвечает. А физрук может приглядывать только на улице, потому что у него дети на уроке на улице. Свежий воздух никогда во вред здоровью не был
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
40 минут уж точно они не стоят, пока все оделись-вышли, пока зашли, время на переодевание. Чистого минут 20 времени на улице, как по мне только в плюс, не обязательно истуканом стоять походить точно уж можно.