Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Страница 21 из 59 [ Сообщений: 1174 ] На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 59  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа - вопросы, ответы и советы
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 11:09 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Брусника писал(а):
Берите известного производителя

мне бы конкретно
они все вроде известные
как сам механизм должен выглядеть, я не знаю даже
а маленькие точилочки полная ерунда-и не точат, и теряются сразу у нас в доме
а ножом не могу нормально наточить

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 11:41 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
все, что на картинке - норм

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 13:28 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки а у кого-нибудь есть опыт переговоров чтобы устроить ребенка в школу не по прописке? Нам в этом году идти на подготовку - туда берут вне зависимости от прописки, а вот получится ли туда попасть в первый класс - головная боль моя, сейчас новый закон вышел, в список льготников мы никак не попадаем, школы находятся рядом 9 и 18, хотим  в 18. что делать?

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 13:35 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
ниссо писал(а):
Девочки а у кого-нибудь есть опыт переговоров чтобы устроить ребенка в школу не по прописке? Нам в этом году идти на подготовку - туда берут вне зависимости от прописки, а вот получится ли туда попасть в первый класс - головная боль моя, сейчас новый закон вышел, в список льготников мы никак не попадаем, школы находятся рядом 9 и 18, хотим  в 18. что делать?

Мы не по прописке пошли. Просто у директора подписали заявление и все... Никаких переговоров не было. спросила. почему выбрали нашу школу.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 14:14 
искушенная

Новичок
nadjusha писал(а):
Мы не по прописке пошли. Просто у директора подписали заявление и все... Никаких переговоров не было. спросила. почему выбрали нашу школу.

Вы в прошлом году пошли? В 18 школу?

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 14:16 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
ниссо писал(а):
Вы в прошлом году пошли? В 18 школу?

Нет, не в 18. просто хотела сказать, что проблем поступления в школу не по прописке не было.  на подготовку не ходили.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 18:03 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
если честно  в  18 школе директор не оч сговорчивая......  проверенно на собственном опыте.

8 927 3 два 84 5 0 0 .

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 09:33 
премудрая

Участий в СП:120
Баллы репутации: 14
А если не по прописке, а по месту жительства :-\
т.е. как-будто вы квартиру снимаете по-близости.
Мы так делали со старшим ребенком: живем в Сипайлово, а в школу на Российскую пошли. Сделали договор и предоставили в школу, что снимаем квартиру рядом.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 16:08 
искушенная

Новичок
А-БИ писал(а):
Мы так делали со старшим ребенком: живем в Сипайлово, а в школу на Российскую пошли. Сделали договор и предоставили в школу, что снимаем квартиру рядом.

Так все равно прописку будут смотреть, понятно было бы если в другом районе прописка была, а то прописка здесь, а живешь через дом. Или я чего то не понимаю... Да и знакомых таких нет, которые живут по прописке нужной школы, или необязательно таких знакомых иметь? то есть составить фиктивный договор съема квартиры  самим?

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 17:27 
премудрая

ниссо писал(а):
Так все равно прописку будут смотреть, понятно было бы если в другом районе прописка была, а то прописка здесь, а живешь через дом. Или я чего то не понимаю... Да и знакомых таких нет, которые живут по прописке нужной школы, или необязательно таких знакомых иметь? то есть составить фиктивный договор съема квартиры  самим?

У нас тоже прописку смотрели _yes_
Мы сказали, что снимаем квартиру рядом со школой и договор (фиктивный) показали.
Нас приняли ???

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 02:02 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 6
Я тоже с этой же головной болью.
Нашла знакомую, которая живет в районе нашей школы, типа мы у нее временно проживаем, нам сказали, что нужно заявление написать, о просьбе поступления, и собрать в доказательство несколько подписей соседей. В начале августа такое заявление надо в школу отнести, вроде говорят должно сработать. Но мы на подготовку ходили в желаемую школу, и учителям дочка нравится. С ними тоже разговаривала, сказали, что положительно отзовутся, если спросят их о зачислении. Прям вся на иголках,  _pioner_ быстрее бы все решилось
И Вам удачи желаю

Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 13:54 
невинная

Новичок
А-БИ писал(а):

Извеняюсь, но ... вы случайно не в 64 гимназию пошли? Просто мы тоже живем в Сипайлово, но хочу его отдать в 64 школу... Тяжело возить каждый день? А встречать? Как там подготовка перед школой? Вообще сама школа нравится по уровню образования и отношению учителей к детям?

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 14:27 
премудрая

Наталья07 писал(а):
Извеняюсь, но ... вы случайно не в 64 гимназию пошли? Просто мы тоже живем в Сипайлово, но хочу его отдать в 64 школу... Тяжело возить каждый день? А встречать? Как там подготовка перед школой? Вообще сама школа нравится по уровню образования и отношению учителей к детям?

мы в 93-ю гимназию ходим-ездим :) 
(64-ю знаю только по месту расположения. Это же за кукольным театром? да?)
Если к 8-ми в школу, то нормально, т.к поток машин еще не очень большой. Только парковаться у школы  _o-yo_
Ну и в обед забирать тоже самое.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 20:24 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
У меня про 64-ю спрашивайте! всегда отвечу - хуже школы не видела! если хотите ходить в "модную" школу, то пожалуйста. А желание учиться вашему ребенку отобьют уже в первой четверти. там нет ласковых, терпеливых, уважающих детей учителей. увы...

с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 09:33 
невинная

Новичок
А-БИ писал(а):
мы в 93-ю гимназию ходим-ездим :) 
(64-ю знаю только по месту расположения. Это же за кукольным театром? да?)
Если к 8-ми в школу, то нормально, т.к поток машин еще не очень большой. Только парковаться у школы  _o-yo_
Ну и в обед забирать тоже самое.

Еще раз извеняюсь за беспокойство, но уж очень больной для меня этот вопрос - определение школы... У вас наверно все уже позади... здорово... Я слышала про 93-ую гимназию только хорошее, по уровню  олимпиад - эта гимназия на первых местах... Но как то я ее не рассматривала, если честно.  Нам до школы два года еще, но можно конечно  отдать в неполных семь лет ( мы январьские), тогда получается, что на следующий год уже идти в школу, ну и  уже сейчас надо определяться с подготовкой. Вы ходили туда на подготовку перед школой? Хорошая подготовка? Как учителя? А вообще потом для первоклашек продленка там есть?  во сколько уроки заканчиваются у первоклашек? Плиз, если можно побольше информации о школе... Заранее спасибо... _sneg_

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 09:45 
невинная

Новичок
ursu писал(а):
У меня про 64-ю спрашивайте! всегда отвечу - хуже школы не видела! если хотите ходить в "модную" школу, то пожалуйста. А желание учиться вашему ребенку отобьют уже в первой четверти. там нет ласковых, терпеливых, уважающих детей учителей. увы...

Можно  и я вас немного помучаю вопросами... Вы не первая от кого я слышу такой негатив о школе... неужели это правда... просто не хочется на корню у ребенка убивать то, что и так развивается не с огромным желанием... у нас есть желание только часами в компе сидеть, хотя у ребенка есть мозги именно к математике-инфрматике... То что она "модная"- мне наоборот это даже не нравится, мне просто нужен хороший учитель и только.  Что вы можете еще сказать об этой школе? Может стоит только на подготовку отдать? Говорят там одна из сильнейших подготовок?

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 12:39 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
я где-то в начале этой темы писала уже про 64-ю.
вам еще 2 года до школы, а вы уже ребенка, простите, задолбали ею. вы же пишите про его нежелание... январский? отлично! мой совет, дайте дитю детство догулять до 7-ми лет. а как исполнится, начнете заниматься. вот увидите, ребенок за пару месяцев легко и с удовольствием освоит все. и чтение, и письмо, и математику. можно в 6,5 пойти в 64-ю на подготовку. только там вам каждое занятие будут по 40 раз твердить, что у них элитная гимназия и дети поступают только если пройдут вступительные экзамены... этим они замечательно нагнетаю нервозную обстановку. а если вы не пройдете экзамен, то надо будет принести в попечительский комитет некоторую круглую сумму... я со старшим сыном сделала все ошибки (к сожалению, он в свои неполные 7 поступил туда), какие могла. и все из-за родительских амбиций. в результате 10 лет нервотрепок (после 5-го я перевела его в другую школу). в 11-м классе сын собрался в кучу и получил неплохой аттестат. поступил в БГУ.  с младшим поступила по другому. искала не школу, а учителя. нашла замечательного в простой школе. сейчас он закончил 3-й класс. до школы возим (не далеко, 6-7 минут на машине). Знаете какое это удовольствие каждое утро видеть как ребенок вприпрыжку в школу бежит? у него до сих пор по утрам настроение не портится от того, что в школу надо...

с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 15:30 
невинная

Новичок
Я не ребенка задолбала, а себя  выбором школы. У моего ребенка нормальное детство, поверьте и я не стараюсь ему навязывать что-то свое. Об этом он даже нечего и не знает ( на данный момент он с июня месяца отдыхает с бабулей на даче и кроме мультиков, гуляния и катания ни чем там не занимается). Как не страно, но я все таки люблю своего дитя и не желаю ему нечего плохого, тем более гнета со стороны учительницы. Не было бы так печально, если бы не сделали эту привязку по школам. Если вы немного осведомлены о школах Сипайлово... ну так вот, к сожалению мы относимся к самой плохой школе не только этого района, но и по моему всего города. И вот теперь подумайте, почему я заранее беспокоюсь о выборе школы-учителя. Ну наверно не для красного словца, а наверно потому что хочется все таки чтоб мой ребенок ходил прежде всего в школу за знаниями и только. Спасибо за ответ, я вас услышала и поняла. Извените конечно, но походу дела вас конкретно там обидели, коль у вас такой негатив не только к этой школе, но и ко всем кто о ней интересуется. Грустно...

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 16:00 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
уф, ну если не устраивает ближайшая школа, посмотрите соседние.. Уж прям в Сипайлово все школы-жуть-жуткая, ага, а в районе проспекта или еще где медом намазано и все замечательно. Примерно одинаковый везде уровень. В любой школе можно нарваться на ужас-ужасный, а можно и хорошего учителя найти.
У нас школа в 2-х шагах, кружки всякие тоже, и все равно времени частенько не хватает. А если еще по городу ребенка каждый день таскать.. _suicide_ главно, было бы ради чего ???
Уж на что мне новая сипайловская школа на данный момент не нравится, а ведь и там есть вполне приличные учителя, просто их нужно поискать ;)

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 22:08 
премудрая

Наталья07 писал(а):
Еще раз извеняюсь за беспокойство, но уж очень больной для меня этот вопрос - определение школы... У вас наверно все уже позади... здорово... Я слышала про 93-ую гимназию только хорошее, по уровню  олимпиад - эта гимназия на первых местах... Но как то я ее не рассматривала, если честно.  Нам до школы два года еще, но можно конечно  отдать в неполных семь лет ( мы январьские), тогда получается, что на следующий год уже идти в школу, ну и  уже сейчас надо определяться с подготовкой. Вы ходили туда на подготовку перед школой? Хорошая подготовка? Как учителя? А вообще потом для первоклашек продленка там есть?  во сколько уроки заканчиваются у первоклашек? Плиз, если можно побольше информации о школе... Заранее спасибо... _sneg_

гггг     мы уже  9 класс закончили....
щаз буду вспоминать :-\
на подготовку мы ходили в другую школу (Лицей №106)... чё нас туда понесло - уже не вспомню... НО чтобы попасть на подготовку мы проходили отбор-тестирование. Прошли. Отучились. Снова тестирование на зачисление в 1 класс. Прошли . Но по возрасту (мы - ноябрьские) нас психолог не пропустил. И  очень хорошо!
Пошли в 93-ю. (Я сама там училась с 1-10 класс). По результатам собеседования попали в сильный класс. Классная учительница очень опытная - я еще её с 1 класса помню (не моя классная), что она ещё в те времена преподавала. Строгая. Но дети её очень любили. На наш вопрос - "По нормам у  первоклассников урок должен длиться 30 минут?". Она ответила, как отрезала - " у нас 45 минут. если вам не нравиться - идите в другую школу".
В начальных классах уроки заканчивались примерно около часа дня.
После начальной школы  классы распределятся по направлениям. У нас были: математический класс. естественно-научный. лингвистический и традиционный.
Вот ???
Продленки не было у нас.
Не стоит отдавать ребенка в школу до 7-ми лет ИМХО.

Последний раз редактировалось Anonymous 25 июл 2012, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Страница 21 из 59 [ Сообщений: 1174 ] На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 59  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы