Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
СамаяСчастливая писал(а):
Подскажите, кто где рюкзаки покупал? Я вчера заехала в ДМир, ушла в тихом шоке, рюкзак херлиц с наполнением 6600. В инете посмотрела вроде он 4500 в Москве есть. Вот думаю, где выбор нормальный посмотреть еще, что то мне почти 7 тыщ за рюкзак отдать жалко...
тут Сп есть по рюкзакам и ранцам, тама как раз туго с минималкой!
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
СамаяСчастливая писал(а):
А Канц Мастер в черниковке и на айской один ассортимент имеет? Если да, то там ничего толком нет, а вот если разный, то обязательно посмотрю))
я не знаю. я на Интернациональной только смотрела и в ДМ. Мы вообще в итоге тупо купили портфель, потому что нам с мужем он из всего больше всех понравился. А ортопедических жестких рюкзаков там действительно мало.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
WildCat писал(а):
есть такое ограничение, да? надо будет наш пОртфель проверить
про официальные нормы не знаю , это чисто у меня в голове такое представление - чем ниже вес расположен, тем больше назад оттягивает и труднее его держать. Может ошибаюсь...
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
GLory писал(а):
про официальные нормы не знаю , это чисто у меня в голове такое представление - чем ниже вес расположен, тем больше назад оттягивает и труднее его держать. Может ошибаюсь...
Мне кажется, что ошибаетесь... Я когда сыну гулливеровский рюкзак ортопедический купила, прочитала, что ортопедическая спинка рюкзака не дает спинке ребенка прогибаться. То есть в каком положении она была без рюкзака, в том же положении она остается и с рюкзаком. Вот как-то так... Сумбурно...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Varina писал(а):
Мне кажется, что ошибаетесь...
загуглила... в нескольких разных источниках примерно сходное мнение:
"Покупка и выбор ранца должны происходить только вместе с ребенком. Наиболее существенными критериями при выборе ранца являются его размер и вес. Норма веса, установленная Госсанэпиднадзором, составляет 10% от веса школьника. Сам ранец должен размещаться между границами грудного и поясничного отделов, то есть верх не должен быть выше линии плеч, а низ ранца не должен спускаться ниже талии."
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
GLory писал(а):
почему?
я тоже портфель взяла. ну нет таких коротких рюкзаков на мою мелочь
у нас портфель квадратный на нашу дитятку только он нормально "сел". а обхихикали, потому что "ты считаешь, что в первом классе мало учебников? нуну" но она по-дружески