Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Эльмир, он собирает, ты рядом стоишь. Гы. или Диану поставь, она проследит, ей тока списко озвучить.. Егорка - чудный мальчик - он потрясающе мотивирован, если ему интересно.. он сам что ли ходит в школу? почему опаздывает-то?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Я вот тоже ладно сегодня вечером в портфель заглянула Завтра мероприятие типа " а ну-ка девочки", форму в виде шортиков и футболки нужно было взять. Моя звезда затолкала все это в наружный карман ранца , вытащила я все, а когда я развернула футболку, вообще дар речи потеряла - футболка грязная, причем все это заметно. На мой вопрос, а что чистую не судьба взять, мне ответили, что ей нравится эта и все тут. И вообще, как выяснилось, ей надеть нечего
ну так-то успеете еще выстирать-высушить, если уж сильно надо..
я тут тоже спрошу. домашнее задание на завтра
завтра уроки до 11.30. а уроков задано.. я даже перечислить не решусь.. две задачи. 7 примеров (в которых по 5-7 действий с восьмизначными числами), плюс 2 страницы с примерами на деление. которые надо проверить умножением.. тоже уровня 4381729484:2345.. русский фигня типа - два упражнения и 4 страницы в доп тетради. и вот "рассказ танкиста" - стихотворение на полторы страницы - наизусть учить.. это мне кажется что это много, да?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Изюмка писал(а):
ну так-то успеете еще выстирать-высушить, если уж сильно надо..
я тут тоже спрошу. домашнее задание на завтра
завтра уроки до 11.30. а уроков задано.. я даже перечислить не решусь.. две задачи. 7 примеров (в которых по 5-7 действий с восьмизначными числами), плюс 2 страницы с примерами на деление. которые надо проверить умножением.. тоже уровня 4381729484:2345.. русский фигня типа - два упражнения и 4 страницы в доп тетради. и вот "рассказ танкиста" - стихотворение на полторы страницы - наизусть учить.. это мне кажется что это много, да?
Это основание для обращения минимум в роспотребнадзор. Тебе телефончик знакомой там дать?
Изюмка писал(а):
вы же не у нашей учительницы.. не ждет.. и нам еще чуть-чуть потерпеть осталось.. а она с понедельника в отрыве прям..
А директор школы в курсе? Инна, но это же не шутки. И дело не в том, что можешь ты позвонить или нет. Дело же в детях и их здоровье?!!!! Учитель - вредитель, а все просто ворчат потихоньку...
это надо не директору, это надо к завучу начальных классов идти.. и не одному человеку, в общем-то.. вот честно, мне проще забить и сказать "не делай", чем идти жаловаться..
Я бы своим точно запретила бы столько делать. Вот вечером у сына уроки. Музыка у нас важнее. Поэтому 2 часа она заняла. И поэтому вопросы по литературе мы просто не разбирали. На выходных разберемся. Отправила спать - это важнее литературы.
и я отправила спать тоже. листочек с делением остался несделанным. стишок на слух учила. пока примеры решала.. ну то есть - недоучила. мягко скажем..ну и как бы ладно.. не пойду я с ветряными мельницами бороться, в общем. тем более что это в первую очередь на Даше и скажется.. а собирать "отряд оппозиционеров" у меня нет времени и сил. проще сказать "иди спать, фиг с ней" Впрочем, может быть г**о к утру закипит и одной из умных и небоящихся ее мамаш я таки утром позвоню.. на предмет спросить ее мнение..
Участий в СП:1111
Баллы репутации: 15
Для Егора прибыли на дверь список : уходя в школу- возьми..... И перечень. Просто бывали дни когда мы вместе портфель собирали, потом диверсанты оттудова чего нибудь тырили и все по новой ) Пойду на неделе с класс ной общаться, авось договорился
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
prostomama писал(а):
Для Егора прибыли на дверь список : уходя в школу- возьми..... И перечень. Просто бывали дни когда мы вместе портфель собирали, потом диверсанты оттудова чего нибудь тырили и все по новой ) Пойду на неделе с класс ной общаться, авось договорился
а какой класс? я сегодня краем уха слышала, как моя первоклашка по дневнику собирается - по 10 раз урок проговаривает пока тетрадь-учебник ищет ))) и у нас другая крайность - наберет пол-дома вещей, даже на 4 урока из кот. 1 физ-ра, т.е. форма будет в отд. мешке, - у нас будет забит донельзя рюкзак, прям неподъемный ((( наберет кучу пеналов, сумочек-фенечек, я уже каждый день тоже как попка-дурак повторяю - ты зачем в школу ходишь? моя версия - повыкабениваться.... сегодня, правда, моя зайка сама красивым почерком подписала открытки учителям, меня это тааак умилило, уж не знаю как на свою открыточку реагировать буду ))))
Участий в СП:21
Баллы репутации: 6
Лилия писал(а):
prostomama писал(а):
а какой класс? я сегодня краем уха слышала, как моя первоклашка по дневнику собирается - по 10 раз урок проговаривает пока тетрадь-учебник ищет ))) и у нас другая крайность - наберет пол-дома вещей, даже на 4 урока из кот. 1 физ-ра, т.е. форма будет в отд. мешке, - у нас будет забит донельзя рюкзак, прям неподъемный ((( наберет кучу пеналов, сумочек-фенечек, я уже каждый день тоже как попка-дурак повторяю - ты зачем в школу ходишь? моя версия - повыкабениваться.... сегодня, правда, моя зайка сама красивым почерком подписала открытки учителям, меня это тааак умилило, уж не знаю как на свою открыточку реагировать буду ))))
Я вывод сделала: собирать ребзя только перед выходом из дома. Если с вечера, то все куда-то волшебным способом исчезает, хотя сама в рюкзак заладывала, то утром уже искать с собаками надо. У меня девочка-припевочка,первоклашка, тоже в школу (я так думаю) за общением ходит, кромя тетрадей-учебников, еще куча всего: зверей, блокнотов, бусинки, бантики и т. д. И ВСЕ ОЧЕНЬ НАДО !!! МАМА!!! Ну ладно, может в след. год по другому будет. У многих подруг одногодки, вообще в школу со скандалом ходят, моя сама бежит. Подруги завидуют... А я думаю: кого-то не загонишь, кто-то пообщаться, кто-нибудь ходит туда учиться? прям напрягает это...
мы собираем вечером, и ставим в порог сразу... вот вчера пришла "с тяжеееоооолой двойкой в рюкзаке"... еле по лестнеце ее подняла.. идет, нос повесила... начали выяснять... забыла учебник по лит-ре... христаматию взяла, а учебник забыла... а они читали пооочереди... а мальчик который с ней сидит отказался делиться книгой... моя со смирением нарисовала себе двойку в дневнике... а до нее очередь читать не дошла!!! я говорю "Катюш, ты зачем же себе сама двойку написала?", она - заранее... Лучше б, говорю, ты себе пятерки заранее рисовала... меня мама ругает... я, говорит, до 4го класса тебе портфель собирала... да и учитель нам советовал тотальный контроль рюкзака...
ЗЫ Инн, сходи к завучу... нам столько не задают...
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
prostomama писал(а):
этот список на двери действует пару дней. у нас такое объявление висело.потом на него дети не обраают внимание))) у меня висит типа:выключай свет в квартире,когда уходишь. бесполезно,опять муж вечером приходит,а свет весь день ВЕЗДЕ горит. выключала пару дней. Что не замыливалось,нужно через день,хотя бы цвет листа менять,чтоб привлекало внимание))) у наших вчер праздник был,я чет не пошла дура,работа видите-ли,мальчики подарили по набору "сшей сам чего-то там" и цветочку(вроде гортензия,пахнет сиренью и цветочки похожи,но ножка толстая) в упаковке))) дети довольны
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
prostomama писал(а):
Седня по поводу моей Личности завуч из школы звонила. Сказала еще раз без портфеля в школу придет или на пол часа на первый урок опоздает- поставят нашу семейку на учет в какую-то комиссию социальную. О как! "А вообще-то у вас хороший мальчик, но повлияйте на него , объясните...что нельзя быть таким несобранным" Слышала бы она как мать, как попка-дурак по вечерам: ручку взял, карандаш, спорт форму, краски, телефон, вторую обувь... И так каждый день. Вот я его может сразу в форме и с ранцем спать ложить попробую?
Ну вообще-то это не есть хорошо. Страдает не только ваш ребёнок, который не слышит материал, но и другие дети, которые отвлекаются, когда кто-то заходит в класс. Плохо и учителю, потому что надо заново всех ставить в рабочую колею. Наша классная тоже нас ругает за опоздания
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
у нас не то что на уроки ребенку,даже родителям на минуту на собрания опаздывать нельзя.Много инфы пропустишь. начинайте собирать его пораньше,чтоб точно не опаздывал. Это большой минус,и на данном этапе родителям. у нас сейчас учительница так и говорит,что если кто-то опаздывает или у ребенка чего-то нет с собой,то это вина родителей,т.к. это они его будят-ведут-везут,и домашку по большей части с родителями делают.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5