Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Энжи писал(а):
Людмила_К писал(а):
Я в садиках всегда категорически предупреждала, чтобы насильно детей не кормили.
У нас тоже так. Но у нас особо и не было такой проблемы. Есть ее все равно не заставишь) ну и воспитатели нормальные. Меню просматриваю, понимаю с утра, сильно голодный ребенок домой придет или нормально)))) Вот салаты еще никакие и нивкакую))
Среднего сына однажды, всё-таки, накормили угрозами, так его дома весь вечер полоскало. Я потом заведущей разгон устроила и пообещала, что если такое повториться, то от них СЭС вылезать не будет. Больше не трогали.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Broccoli писал(а):
я боюсь если не приучить будет у мну Гла как Энжык) А в лагере допустим будет сложно, в гостях и т.п. Куда проще всеядным.
Ой, да ладно уж) можно подумать, я ничего не ем))) всего лишь половину) и в лагере была, не помню, что голодала)) и в гостях видела же, что ем) только Тинкин суп иностранный не ела)))) В школе тож ела, ну то что нормальное, не помню, чтоб с голоду помирала)))) Вот в садике не ела практически, да)))
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Broccoli писал(а):
я боюсь если не приучить будет у мну Гла как Энжык) А в лагере допустим будет сложно, в гостях и т.п. Куда проще всеядным.
Не, есть свои плюсы)) экономия)) моя систер до 14 лет ела только хлеб, макароны, пельмени, апельсины, зеленые яблоки и сгущенку. Фсе. Ты хоть цирк дю солей ей сваргань, хоть запри голодать в чулане, ничо больше не ела )) по-человечески ее накормить могла только моя мать)) причем практически незаметно)) тетка махнула рукой, так они и жили))) ну ничо, в 14 как шлюзы открылись, практически все лопает с тех пор))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ну значит было из чего выбрать это норм, а ежели попадёт что нет ничего съестного, хлеб-чай? Моя в лагере кстати была в этом году спортивном говорила хорошо кормили, вкусно, всё почти ела. В садике хорошо ела, в школе сейчас в основном тоже ест, но там зло буфет. Ни в какую не ест овощи сырые, зелень, допустим тушёную капусту на гарнир не будет. Ест супы, гарниры, каши молочные, мясо жареное, тушёное с неохотой, варёное не ест. Готова постоянно трескать хлеб, булки, пирожки, сушки.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
У меня шлюзы не открылись до сих пор) Причем, если говорить о культуре питания - моя родная сестра, то есть росли вместе, она ест все, вот вобще все, даже то, что родители не едят))
Broccoli писал(а):
ну значит было из чего выбрать это норм, а ежели попадёт что нет ничего съестного, хлеб-чай? Моя в лагере кстати была в этом году спортивном говорила хорошо кормили, вкусно, всё почти ела. В садике хорошо ела, в школе сейчас в основном тоже ест, но там зло буфет. Ни в какую не ест овощи сырые, зелень, допустим тушёную капусту на гарнир не будет. Ест супы, гарниры, каши молочные, мясо жареное, тушёное с неохотой, варёное не ест. Готова постоянно трескать хлеб, булки, пирожки, сушки.
Всегда есть, что выбрать. Вот тут ленинград все поминают. Мы не вблокадном ленинграде, поэтому нечего сравнивать) овощи моя тож не ест, капусту в том числе, суп только суп-лапша, или с рисом, редко-редко свекольник, из каш только манная и рисовая. Всегда на ура - макарошки, суп-лапша, курочку, рис, картошку, хлеб.
Инга наговариваете)) ваша почти все ест, можно сказать)) мой сын и половины из пере численного не ест(( или я неправильная или дети пошли в свою тетку.. Ну канеш у нее совсем запущено было)) у нее выбор был всегда, но даже в хорошем итальянском ресторане она лет в 12 умудрилась сидеть весь вечер с хлебом и водой))))) тетка злющая была тогда))) их пригласили туда и ей потом весь вечер оправдываться пришлось, что все вкусно, просто переходный возраст и тд и тп)))
Хлеб, булки, сладкое, макароны.... мы среднему грибок пролечили (в легких), в разы меньше всего перечисленного есть стал. Вообще приоритеты вкусовые поменялись.
Tanika писал(а):
Хлеб, булки, сладкое, макароны.... мы среднему грибок пролечили (в легких), в разы меньше всего перечисленного есть стал. Вообще приоритеты вкусовые поменялись.
Да всё равно сложнее с пристрастиями, в лагере в том же, дадут вон капусту тушёную, она не ест, салат не ест будет или хлебом догоняться или голодная ходить. В гостях конечно проще, даже на край можно не кушать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Вопрос по домашнему заданию, и больше к педагогам- как по методике ребенок должен делать домашки- сразу в тетрадь ?или сначала в черновик,а потом в "беловик". Если у мамы есть возможность сразу проверять(или контролировать) выполнение ,надо ли использовать черновик? Получается ребенку приходиться 2ды делать одно задание-время, терпение ,ну и интерес же теряется ?
nata_natalya писал(а):
Инга наговариваете)) ваша почти все ест, можно сказать)) мой сын и половины из пере численного не ест(( или я неправильная или дети пошли в свою тетку.. Ну канеш у нее совсем запущено было)) у нее выбор был всегда, но даже в хорошем итальянском ресторане она лет в 12 умудрилась сидеть весь вечер с хлебом и водой))))) тетка злющая была тогда))) их пригласили туда и ей потом весь вечер оправдываться пришлось, что все вкусно, просто переходный возраст и тд и тп)))
Ггг, помню ресторан, 40 салатов в меню, я только один нашла, который могу есть)))))
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Сколько меня не приучали родители и сиарательная бабушка делали только хуже терпеть ненавижу винегрет и кабачки буэээээ
Мэлди! Я не представляю сколько нужно сил чтоб кажлый раз готовить свежее...я конечно тоже не чаном на неделю варю раза на 2 на всех хватает и то меня бесит постоянно у плиты... пусть у вас все наладится здоровья сынишке!
Ну взрослея, она найдет же, чем себя накормить.. Вон Энжи не особо напрягается и не голодает же?) что-то ест, что-то не ест.. А я разленилась)) и чет эпизодически теперь пристаю)) свежие овощи, фрукты, каши, мясо, рыбу, птицу едят и ладно, я смирюсь с бесконечными макаронами и конфетами))
ягоды оно тож не ест, из фруктов бананы, груши, мандарины.
Энжи писал(а):
nata_natalya писал(а):
Ггг, помню ресторан, 40 салатов в меню, я только один нашла, который могу есть)))))
Ну хоть один))) моей тогда и паста и пицца показались буэ, а салаты она тада и не ела)) мама моя правильно тогда сказала, имхо, зачем тащить ребенка, который ничо там есть не будет.. Я как то помня все это, не особо на детей напираю, наверное)) в одном я деспот)) с утра надо нормально и сытно есть. Это каша и сыр, возможны курица или яйца. Все остальное по ситуации)
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Broccoli писал(а):