Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Broccoli писал(а):
у нас тоже к моему удивлению мало собирает рк на нужды.
Вот могу поделиться опытом, как член РК В 6 классе (у дочки) собирали в начале года по 500р. Ну правда еще немного с прошлого года оставалось. После покупки подарков на 8 марта деньги заканчиваются, в 4 четверти дособерем рублей по 300. Сюда вошли подарки учителям на День Учителя, НГ, 8 марта. Хочу подчеркнуть, что у нас вместе с классной 18(!!!) учителей, и мы поздравляем всех. Естественно символически (коробка конфет или хороший чай или косметич.наборы недорогие), то есть это по просто знак внимания. Кроме того, сюда входит вода, расходы на подарки детям на 23февраля и 8 марта, какие-то общешкольные сборы (на проведение олимпиад, грамоты, украшение класса к праздникам). Естественно, при таких небольших сборах, культпоходы оплачиваются отдельно, кто идет - платит, не идет - не платит. Всякие там рабочие тетради тоже покупали отдельно сами. У нас хотя и гимназия, стараемся родителей особо не напрягать.
Конечно можно собирать и по 5 тысяч, это уж кому как нравится. Это все решается на собрании (у нас по крайней мере так), и я считаю, что не надо стесняться и открыто говорить о том, что ты не согласен с суммой.
По поводу принятия дорогих подарков: нам еще несколько лет назад на собрании сказали, что все, что дороже 500р. - считается взяткой , поэтому не рискуем.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
Людмила_К писал(а):
СамаяСчастливая писал(а):
Девочки, вы думаете это много? Учительнице к которой вообще никакого негатива не было за 4 года. Собирали мы 4500 на весь год, на все расходы ( подарки на ДР и НГ детям, учительнице на Др, день учителя, НГ, 8 марта, уборка класса, всякие мелкие расходы, вода в класс + подарки всем учителям на Д Учителя, + выпускной + олимпиады и некоторое кол -во пособий, дневники, тетради).
Есть понятие профессиональной этики, и грош цена учителю, который принимает такие дорогие подарки
я ничего в этом плохого не вижу ,за 4года примерно по 700р.с чел.получается,тем более если учителем довольны.но тут надо решать всем классом и почему учителю грош цена?
Ну видимо у каждого свое мнение.. ИМХо, я считаю, что мы дарим вполне адекватные суммы, может кто то считает это взяткой, но тогда получается взятка от всего класса и раз в 4 года)) Наша учительница заслуживает такие и даже бОльшие по сумме подарки, она умный, адекватный, справедливый педагог, и дай бог нам следующую учительницу такую же. Возможно есть и какие то отдельные родители, не согласные с моей позицией, но за 4 года я ни от кого этого вслух, даже друг другу, не слышала ( подарки/суммы для учительницы мы обсуждаем всегда не в ее присутствии, и еще дополнительно по инету в личках)
Участий в СП:99
Баллы репутации: 20
Людмила_К писал(а):
Девочки, вы думаете это много? Учительнице к которой вообще никакого негатива не было за 4 года. Собирали мы 4500 на весь год, на все расходы ( подарки на ДР и НГ детям, учительнице на Др, день учителя, НГ, 8 марта, уборка класса, всякие мелкие расходы, вода в класс + подарки всем учителям на Д Учителя, + выпускной + олимпиады и некоторое кол -во пособий, дневники, тетради).
Есть понятие профессиональной этики, и грош цена учителю, который принимает такие дорогие подарки
Вот-вот, все голову ломала как написать. Вы правы!
Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
у нас собирали: 500 до НГ+1000 после НГ, на этом всё. на 2 ребенка итого 3 тыс. на НГ подарки отдельно собирали по 300 рэ. чот по 4500 мне кажется много, на двоих тогда было бы 9 тыр...
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Да, я думаю, что много. Негатива у нас тоже не было. Но собирали мы по тыще в год и таких сумм не могло при всем желании остаться). (да наша бы и не взяла, я думаю )
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Ну видимо у каждого свое мнение.. ИМХо, я считаю, что мы дарим вполне адекватные суммы, может кто то считает это взяткой, но тогда получается взятка от всего класса и раз в 4 года)) Наша учительница заслуживает такие и даже бОльшие по сумме подарки, она умный, адекватный, справедливый педагог, и дай бог нам следующую учительницу такую же. Возможно есть и какие то отдельные родители, не согласные с моей позицией, но за 4 года я ни от кого этого вслух, даже друг другу, не слышала ( подарки/суммы для учительницы мы обсуждаем всегда не в ее присутствии, и еще дополнительно по инету в личках)
Это замечательно, что у вас такой хороший учитель, и самое главное, все родители смогли договориться Мы собираем немного, так как с самого начала родители возмущались большими суммами. Чтобы не устраивать разборки на каждом собрании, решили экономить
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у нас мало собирали, вроде полторы сначала и большая часть ушла на учебники, тыщу до НГ, и сейчас тыщу на оставшиеся расходы и ремонт класса. Ерунда всё это, главное чтобы учитель хороший был и атмосфера для ребёнка. Конечно все суммы обсуждаются на собрании и все с ними соглашаются.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Учебники мы отдельно математику и английский покупали. Математику выдавали другую, не ту, по которой наши занимаются. А по англ. какой-то очередной шикарный учебник (злая я на школьный английский, и платно был, и бесплатно, учебники и рабочие тетради дорогущие, а толку никакого все равно)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
а если она заслуживает бОльшие, то почему бОльшие не дарите?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Баллы репутации: 50
Поворчу: в школе намечается выставка фото достижений детей, нужно было принести фото ребенка (в нашем случае с музыкалки) в рамочке, только вот рамочка должна быть икеевской, абы какая не пойдет Я своей купила обычную, так она даже не показала ее учительнице, постеснялась... Звоню учительнице, говорю, мне что ли из-за одной рамки в икею ехать? А мне в ответ: если хотите выставить своего ребенка, то проблему решите... Вон типа родители объединились, съездили кому надо, типа спать не надо было Оказывается я должна общаться с родителями, чтобы быть в курсе.... Ну пусть говорит муж съездит Я даже боюсь заикнуться мужу, что из-за одной рамки нужно в икею сгонять
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Вообще то вопрос изначально стоял так
Девочки, вопрос, сколько и что дарить на выпуск нач. школе учительнице? 20 тыс? Много? Мало? И что дарить?
"Большие" суммы здесь ввергают в шок, можно писать только в таком ключе "как купить на оставшиеся полторы тыщи подарок учителю на выпускной". Иначе с ходу снобом и позером обзовут.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Что значит, что заслуживает учитель. Они за подарки работают? Это уже норма?? Мы только в первый класс пошли. Меня вообще эти поборы напрягают. Но похоже это уже правила такие везде. И тогда вопрос. А что дарят учителям на выпускной??
Баллы репутации: 353
Sela писал(а):
Что значит, что заслуживает учитель. Это уже норма??Дорогие подарки?? Мы только в первый класс пошли. Меня вообще эти поборы напрягают. Но похоже это уже правила такие везде. И тогда вопрос. А что дарят учителям на выпускной??
Не везде. И дарят разное. Про "заслуживает" Счастливая написала, я только развила её мысль
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)