Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
И я бы подумала сдавать ли если в других школах прекрасно на то же самое деньги из бюджета выделают. Значит директор плохой хозяйственник.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
если кто думает, что на домашнее обучение прям со свистом выпинывают, тот ошибается сильнее сильного......имела я беседу с нашей директриссой...та, наверное, после нее неделю не спала, так перепугалась, что в школе может случиться такой форсмажор
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
я и не буду сдавать((( сейчас по 1500 недоберут, потом еще досдавать до бесконечности унас школа даже стекло в дверь (раздевалка) поставить не может - заходи туда все, комуне лень(( школа новая, красивая такая вся из себя... а фонд нулевой что ли, не пойму
Хожу тут вас читаю... в школу через полгода. Уже страшно:-) Хочу что бы ребенок учился до 11.30, проходил, отдыхал/ обедал, успевал на секцию и погулять хотя бы минут 40. Утопия?
У нас приходит в 13-00, секция футбол 3 р в неделю, прогулки по 1-1,5 часа. Первые полгода совсем тяжело было-очень долго делал уроки, отвлекался, раздевался минут сорок. Бывает и сейчас-садимся делать уроки-младшая орет, он психует, но увлекаешь младшую, терпеливо объясняешь старшему и вроде пережить можно.
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Девочки, у меня старшая в 9 классе и я все эти годы видела, что каждый год что-то делают в школе.Ну не просто так собирают в школьный фонд и в фонд класса.
А напрягает эта мамаша меня потому что это нашу учительницу напрягает, и это мне уже не все равно, т.к. затронуты мои личные интересы.А мне бы хотелось доучить моего перваша до 4 класса у одной учительницы.
У нас единственный класс со старыми окнами.спросила учителя почему грит денег школьных не хватило,с родитнлей решили не спрашивать,на след год поменять должны. Кто доносит до родит комитета,что нужно менять полы? Учитель,директор?получается что родит комитет прогибается перед школой,а расплачиваются все. У нас еще сдают почему то родители близнецов на общие расходы-не на подарки только за одного. Мне вот тож не понять...
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
до 11.10 вроде занятия у Маши...потом внеклассные уроки - пеерд началом года всем дали соответствующие заявления подписать...но мы уже дважды в неделю с этих занятий ее забираем, без всяких проблем....
Я бы с некоторыми тратами школьных фондов поспорила бы. У нас актовый зал столетний,школе 25лет и ремонта там или замены стульев не было.прохожу мимо -поставили 2 пластиковые двери туда,назревает вопрос нафига в разваливающийся зал их ставить..
Многие эту маму поймут если вплоть до лампочек покупать все приходится.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
belka01 писал(а):
то есть учительница из-за одного ребенка, не сдающего деньги, собирается уйти?:)))
ну она немолодая у нас, 8 лет назад такая не была и мне ее даже жалко сегодня стало. Та мамашка перед НГ анонимку написала( ей сумма не понравилась, которую мы собирали на Новый год) и это тоже сыграло свою роль, и еще что то произошло, сама я толком не поняла, мамашки недовольные приходили к ней может.Просто видимо возраст свое берет, и на то что раньше она внимания бы не обратила, в наст время ее задевает очень больно.
Ах да, на хоз расходы мы в 1 полугодии ничего не собирали, чет такие комменты пошли, пользуемся тем, что от предыд выпуска осталось и тем, что родители сами принесли.
Последний раз редактировалось Алечка 12 фев 2015, 02:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ладно лампочки, у нас тут в садике просили купить ногомойник что бы показать его очередной комиссии. Так то выпрут нас всех в мае. Чьи ноги летом мыть непонятно
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
мелди писал(а):
прости конечно, но раз нет денег,то нафига козе боян? зачем в деревенской школе проектор, родители некоторые,наверное, даже не знают что это. к проектору еще и экран нужен, и затемнение, те спец.шторы надо устанавливать хотя бы на 1 окно...
круто... получается, родители не знают и детям нефик знать, чо там вообще в деревне может жить, второй сорт, не люди
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
Атреа писал(а):
хотела узнать у мам первоклашек, сколько денег просили сдать в школе?э у нас 2500 на учебники (тетради всякие там) 2000 на проектор и опять вот 1500 на него же, потому что не хватает денег(( не считаю ежемесячно за питание, уборку и воду просто интересно, как в других школах
мы по 5000 собираем каждое полугодие - это сразу на всё-всё. Но чувствую со следующего года побольше придется (((
вот неожиданный расход - сказали сшить костюмы детям для хора, сижу считаю сколько ткани надо.
Последний раз редактировалось CHernisha 12 фев 2015, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
mama2008 писал(а):
Ладно лампочки, у нас тут в садике просили купить ногомойник что бы показать его очередной комиссии. Так то выпрут нас всех в мае. Чьи ноги летом мыть непонятно
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Про второй сорт-это ваше точка зрения. 1) наличие или отсутствие проектора не влияет на качество обучения в нач. Школе. Можно организовать факультатив, где будут знакомить детей с основами. Для этого достаточно одного на школу, в актовый зал. 2)это в Уфе почти во всем школах проекторы и интерактивные доски в каждом классе. В областных городах-только в гимназиях. В обычных школах нет этого, или есть несколько штук на школу. На качестве обучения не сказывается и в старшем звене. Дети успешно поступают в самые лучшие вузы страны. 3) я училась без проекторов, и мое поколение. Как-то нормально , жизнь "г.." Не считала из-за отсутствия проектора, и компа 2 шт на весь поток . 3) бывают не совпадают желания с возможностями. И тогда надо чем-то жертвовать. Если в семье денег едва хватает на основные нужды, то да-"на фига козе боян", А если ты хочешь ,чтобы у ребенка были технические новшества , то либо плати за тех, кому это не надо, либо веди ребенка в ту школу, где за это все готовы платить. 4) у нас в школе есть проектор,денег на него не сдавали. Используют его очень редко , 1раз в 1или2 недели. Честно даже не знаю что по нему транслируют.сын сказал, что сказки слушают, смотрели правила дорожного движения, странички из окружающего мира. Прочитать сказку самой, показать плакат со знаками, и разместить плакат по окружающему миру на доске ,думаю что вполне допустимая нагрузка на преподавателя
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Magic писал(а):
Даже на лампочки? Не сдавали ни на ремонт санузлов, ни на лампочки. Хотя школа у нас первая в очереди на капитальный ремонт. Текущий делается каждый год, деньги выделяются из бюджета.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
"зачем в деревенской школе проектор" ну наверно затем же, зачем и в городской, и в городской прекрасно без него обойтись можно. Какая разница в данном случае где дело происходит, в деревне или в городе? Хотят родители проектор/новые полы/пластиковые двери/рюшечки на шторах - платят, не хотят - не платят, очень сильно хотят - платят за тех, кто не хочет/не может платить.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
хотят платят но не должны)