А я вот тоже думаю как уберечь от маньяков - что-то прям в новостях только о них и говорят, там убили, тут чуть не убили. Дочку в школу провожаю, домой сама идет, прям душа не на месте. И на самом деле не знаешь как уберечь от всего этого.
Я старшего забирала из школы с третьим сыном в слинге
И я тож, наверну пойду по вашим стопам. С дочей мы брата из д/с забирали в коляске, как-то не прикипела я к слингу, но щас то надо будет и в школу, и в д/с.
Я тоже на работу не выхожу потому, что страшно за дочку. Муж иногда ворчит, но мне все равно, не дай бог, если что-то случится, никакие деньги не вернут мне дочку. Жду когда мама на пенсию выйдет.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
Людмила_К писал(а):
В пятницу была в школе, поздравляли наших мальчишек. Оказывается, в прошлые выходные несколько ребят из нашего класса играли на крыше гаражей, стоящих у них во дворе. Один из мальчишек подскользнулся и толкнул девочку. Теперь она лежит в больнице.Со слов учителя, ушиб спинного мозга, сидеть, стоять, ходить нельзя, только лежать. Дай Бог, чтобы не было последствий. Понравилось, что классная попросила всех принести что-нибудь для девочки и написать записки с приветами и пожеланиями, чтобы передать в больницу, дала всем её телефон. Как ещё уберечь детей от опасных игр? В детстве подруга похоронили младшего брата, который прыгал по гаражам и, упав неудачно, получил разрыв селезёнки. Да и в снегу сейчас может быть всё, что угодно
у меня также было,сама была с ребенком и она каталась с горки...итог компрессионный перелом 7 и 8 позвонка,тоже ни сидеть нельзя было...до сих пор разгребаем последствия..уже 3й год..и она все равно носится,то там поймаю то тут 1 раз свидетелем была как она на физре себя вела(она освобождена ессно) и они с другими детьми ,которые также освобождены бегала..и залезла на бордюры вдоль лестниц..там высота приличная..ведь можно подскользнуться и...как до нее донести
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Мне на днях младшая заявила,что она сама хочет приходить со школы, типа она же уже большая блин у меня аж мурашки по коже пробежали...после всего того, что в новостях насмотришься, как отпускать? со школы нужно ехать на автобусе, а от остановки еше пешком прилично вдоль стройки чувствую засижусь дома
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
это чтоб перед одноклассниками похвалиться,что одна ходит в школу,САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ)))) моя тоже просила в прошлом году не доводить ее до школы,метров 20 до ворот иногда не доходила я. Ну и возможно есть дети,которые рядом живут и сами ходят. Вот и ей захотелось тоже))))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
fai писал(а):
это чтоб перед одноклассниками похвалиться,что одна ходит в школу,САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ)))) моя тоже просила в прошлом году не доводить ее до школы,метров 20 до ворот иногда не доходила я. Ну и возможно есть дети,которые рядом живут и сами ходят. Вот и ей захотелось тоже))))
У меня старший стал ходить из школы один со второй четверти 1 класса. Я в окно наблюдала за ним, от самого школьного крыльца. Но средний совсем другой ребёнок: очень доверчивый и наивный, я не смогу его отпускать одного
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Эх если бы у нас школа была в пределах видимости, я бы может и вскоре стала бы отпускать, так же бы наблюдая... А сейчас даже в магазин боюсь отпускать, до которого рукой подать, а все из-за дороги, по которой до него нужно идти, вернее ее отсутствия Узкий проулок между частными домами, весь разбитый, недавно одна дамамашина влетела на скорости, а был гололед, ну и ее развернуло в этом проулке, перпендикулярно дороге, машина застряла между двумя заборами. В тот момент там шел парень, который успел отскочить, иначе она бы его просто впечатал в стобл, а если бы шел ребенок или старик, то страшно подумать В магазин теперь бегаю сама.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
моя со скандалом вытребовала право обратно ходить одной.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
у нас в школе, в холле поставили автомат со всякой всячиной, ну типо минералка, шоколадки и тп. Меня это очень возмущает, для чего? чтобы дети соревновались кто что купил? или чтобы старшие и хулиганы деньги отбирали или покупать заставляли? Дочка говорит в соседней школе тоже на 3 этаже поставили. Это что какойто новый вид бизнеса. При мне две мамы тож повозмущались и все, а я даже не знаю как поступать далье - директору звонить, так он сам, так сказать поставил. Вот что посоветуете,куда обращаться, да и будет ли толк?
у нас в школе, в холле поставили автомат со всякой всячиной, ну типо минералка, шоколадки и тп. Меня это очень возмущает, для чего? Вот что посоветуете,куда обращаться, да и будет ли толк?
Не знаю, что изменится. Кажись, это решено на уровне администрации. Как наше государство любит ставить эксперименты.
у нас в школе, в холле поставили автомат со всякой всячиной, ну типо минералка, шоколадки и тп. Меня это очень возмущает, для чего? чтобы дети соревновались кто что купил? или чтобы старшие и хулиганы деньги отбирали или покупать заставляли? Дочка говорит в соседней школе тоже на 3 этаже поставили. Это что какойто новый вид бизнеса. При мне две мамы тож повозмущались и все, а я даже не знаю как поступать далье - директору звонить, так он сам, так сказать поставил. Вот что посоветуете,куда обращаться, да и будет ли толк?
В нашей тоже поставили перед Новым годом.. Все родители были возмущены, были и те кто обратились к директору. По этому поводу было общее родительское собрание нач. классов. На собрании выступил один родитель, говорил, что аппарат установлен незаконно, называл статьи, что пойдет в прокуратуру. Его поддержали все родители, присутствующие на собрании. Директор не сдавалась, говорила, что есть еще старшие классы. Наш итог - перед Нов.годом на аппарате появилась надпись: "Аппарат не работает и работать не будет", а на следующий день его уже не было. Я очень рада, что у нас всё так сложилось.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Рушанka писал(а):
А как же статья, что в пределах школ и детских садов торговля запрещена?
совсем запрещена? в столовой же продают, в буфете всякие булочки.. там наверн перечень есть чем нельзя торговать, типа всякие сигареты, алкоголь, нет?
зы Кто помнит про наш учебник по окружайке) Мы его нашли.. дома.. в том месте, где я 3 раза искала и не нашла.. Мелкая просто взяла и с полки все перекидала на пол.. на полу, посреди комнаты-то я его и нашла)))
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У меня мелкий старшему брату в прошлом году в ранец игрушки подкладывал, чтобы тому в школе было веселее. Сама наблюдала, как он в открытый ранец что-нибудь заталкивал. Ну, и оставленные хоть на минуту тетради всегда привлекали внимание. Однажды читательский дневник расписал
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.