Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Медведа писал(а):
DD писал(а):
Но, скажите, на кой ляд есть тема где вместе изучают кошек и собак?!!! ЗАЧЕМ!!!
в смысле их надо отдельно изучать? или что не так?
А что это дает? Этот материал изложен в энциклопедиях с большими картинками для детей до 3 лет. Мне бы хотелось, чтобы ребенок школьного возраста изучал серьезную программу, которая дает целостное представление о мире. А, главное, готовит его к изучению естественных наук. Тебя устроит, если к тебе придет аспирант химик, который учился по красочной энциклопедии и умеет готовить раствор для зрелищного представления шоу мыльных пузырей? И собственно все, а классификации, формулы - это ему скуШно...
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Медведа писал(а):
DD писал(а):
Но, скажите, на кой ляд есть тема где вместе изучают кошек и собак?!!! ЗАЧЕМ!!!
в смысле их надо отдельно изучать? или что не так?
да все не так! Кроме того, что и те и те млекопитающие и самые распространенные домашние животные, никакой связи не вижу. Видимо они просто живут дома у составителей учебника. Кошки из семейства кошачьих, данное семейство в природе домашними кошками не ограничивается. Какой смысл только про кошек рассказывать, изучать? Собаки - семейство собачьих, если изучать хотябы семейство, тогда надо и про енотов и волков и всех, кто в него входит со своими особенностями, характеристиками. Тогда это будет хоть какая-то систематизация по ряду признаков.. а если просто про породы для общего развития, тогда это развлечение!
Ага, тогда уж хомячков с птичками надо в эту кучу... Ну и хорошо это для того, чтобы потребителей растить. Чтобы ребенок погуглил породистую собачку и именно ее просил, а не дворнягу уж. Только в этом вижу смысл этих занятий)))
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
DD писал(а):
Ага, тогда уж хомячков с птичками надо в эту кучу... Ну и хорошо это для того, чтобы потребителей растить. Чтобы ребенок погуглил породистую собачку и именно ее просил, а не дворнягу уж. Только в этом вижу смысл этих занятий)))
DD писал(а):
Рушан, хотела сначала дописать, что если бы у составителей учебника канарейки еще дома жили, тогда в компании ваших кошек и собак были бы и они)))
Балувана Халю писал(а):
DD писал(а):
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
DD писал(а):
Так предыдущий министр и говорил, что цель современного образования - воспитать потребителя. Образованные им ни к чему, ещё задумываться начнут, что же им втюхивают
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Балувана Халю писал(а):
DD писал(а):
и тараканов! они тоже дома живут))
не у всех)) их скорее в раздел "история" в учебнике по окр.мире. В Магнитке, например, практически тараканов нет, даже в бараках и бомжатниках)) пару лет назад ходила по городу хохма, что с экологией настолько плохо, даже тараканы сбежали)))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а мыши, как же мышек-то забыли к домашним?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
nata_natalya писал(а):
Joli писал(а):
nata_natalya писал(а):
меня уже заколебывает по всем предметам самим в глубь вопроса идти! меня эти скачки по вершкам уже достали! я не хочу, чтобы мои дети имели поверхностное мозаичное представление обо всем! нахрена мне вообще школа: воспитание - это моя задача как родителя, 80% знаний я должна помочь ребенку найти, разобрать, понять и запомнить, общение с ровесниками, основное вне школы... мне вот эти школьные 20% вообще никуда не упираются, у меня деть последние полгода в школу ходит, т.к. вроде надо... и не дай бог я задам вопрос о том, что должна школа! Меня сожрут с г..ном, каааак! вы еще смеете такой тупой вопрос задать? вы что, хотите школе на шею сесть и ноги свесить, это что, школа,что ли должна вашими детьми заниматься! у меня ощущение, что когда я родила детей, я так задолжала государству в целом и системе образования в частности, что мне до конца жизни не расплатиться!
+1000, уже думаю о том что я бы лучше платила за нормальное образование, чем такое бесплатно.
а толку-то? все равно же учебники одни и те же..да и это тупой ЕГЭ все равно придется сдавать.. и к сожалению, у нас платное не является гарантом качества.. если только писать Путину, чтоб помог организовать экспериментальную школу Изюмки))) и скидываться всем колхозом)))
Я под нормальным подразумевала образование с учебниками как раз от простого к сложному, дающими нормальную картину мира, а не обрвки знаний пород кошек))тп, учиться по нынешней программе только в частной школе смысла особого не вижу. Смысл учиться по другой программе, а потом опять учиться готовясь к ЕГЭ тоже сомнительное удовольствие.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
диванные клопы!
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Joli писал(а):
а толку-то? все равно же учебники одни и те же..да и это тупой ЕГЭ все равно придется сдавать.. и к сожалению, у нас платное не является гарантом качества.. если только писать Путину, чтоб помог организовать экспериментальную школу Изюмки))) и скидываться всем колхозом)))
Я под нормальным подразумевала образование с учебниками как раз от простого к сложному, дающими нормальную картину мира, а не обрвки знаний пород кошек))тп, учиться по нынешней программе только в частной школе смысла особого не вижу. Смысл учиться по другой программе, а потом опять учиться готовясь к ЕГЭ тоже сомнительное удовольствие.[/quote]
ох, где ж мы с вами такое найдем... говорю же, надо Изюмку уговаривать и пизьмо Путину писать)) только так.. если раньше где такое сказочное найдете, шепните, ладно?)))
nata_natalya писал(а):
Joli писал(а):
ох, где ж мы с вами такое найдем... говорю же, надо Изюмку уговаривать и пизьмо Путину писать)) только так.. если раньше где такое сказочное найдете, шепните, ладно?)))
Мы пока Путина с Изюмкой уговаривать будем, дети вырастут
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Joli писал(а):
Остается самим пыхтеть, вместе с детьми, параллельно им рассказывая что можно и по другому.
да чет у меня пыхтелка к концу года уже не пыхтится... угнетает меня, что сначала так бездарно растрачивается время, а потом мы пыхтим и двойную работу делаем...
Joli писал(а):
nata_natalya писал(а):
Joli писал(а):
Мы пока Путина с Изюмкой уговаривать будем, дети вырастут
не наю-не наю...Путина, мне кажется, будет проще)))
nata_natalya писал(а):
Joli писал(а):
Остается самим пыхтеть, вместе с детьми, параллельно им рассказывая что можно и по другому.
да чет у меня пыхтелка к концу года уже не пыхтится... угнетает меня, что сначала так бездарно растрачивается время, а потом мы пыхтим и двойную работу делаем...
Я вообще не понимаю откуда у вас столько сил и энергии и времени, моей пыхтели только на программу хватает и пару задачек из изюме иного семинара.