У нас тоже продленка до 13-30-у нас называется факультатив (бесплатный), родители рады-инициатива учителя, можно ходить-можно не ходить(ходят все).Я сначала тоже переживала-уставал первые полгода, пыталась оставлять дома-так он просто "отдыхал" с планшетом, поэтому решила, что лучше пусть там пообщается(развитие произвольного внимания), может что нибудь и поделает полезного,уроки иногда успевают там сделать.Ну, у нас и учительница вроде хорошая-активная, переживает если дети ничем не заняты))) Остальные 1ые и 2ые классы уходят в 11-30. Может попробовать принести справку от дефектолога, что вашему ребенку нужны занятия?К справкам учителя то должны быть более лояльны)можно ею прикрыться. Обычная продленка есть до 18-00 и платная.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А откуда такие проблемы? Детей не хватает? Насколько я понимаю, в нашей школе 2 смены и у каждого учителя по 2 класса. В 13.00 уже следующие приходят и на продленку просто нет помещения и учителей. И при этом школа считается хорошей. Дебилом никто не стал
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
правила такие. У нас помещений нет, ходили в близлежащие центры развития.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Хожу тут вас читаю... в школу через полгода. Уже страшно:-) Хочу что бы ребенок учился до 11.30, проходил, отдыхал/ обедал, успевал на секцию и погулять хотя бы минут 40. Утопия?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Моя в началке все это успевает, гуляет дольше.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Мои в 1 кл. приходили домой в 11.30 (живем рядом со школой). Сейчас второклассник к 13.00 всегда уже дома. Никаких обязательных доп. занятий нет, поэтому успевают и отдохнуть, и погулять , и в колледж сходить.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
mama2008 писал(а):
Хожу тут вас читаю... в школу через полгода. Уже страшно:-) Хочу что бы ребенок учился до 11.30, проходил, отдыхал/ обедал, успевал на секцию и погулять хотя бы минут 40. Утопия?
для многих реальность, от школы видимо зависит
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Нам наконец то результаты районной олимпиады сказали, 15 место))) Из 80 человек правда. Так что вполне хороший результат думаю. Дочь расстроилась, она на 3 место почему то рассчитывала...
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Людмила_К писал(а):
Мои в 1 кл. приходили домой в 11.30 (живем рядом со школой). Сейчас второклассник к 13.00 всегда уже дома. Никаких обязательных доп. занятий нет, поэтому успевают и отдохнуть, и погулять , и в колледж сходить.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Велида писал(а):
Людмила_К писал(а):
Вы в какую школу ходите?
Обычная 116 школа на ГДК
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
понты ничто, когда детям погулять некогда)
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
mama2008 писал(а):
Нормально все у нас в школе. Дети максимум до 12.15 учатся. На секцию и танцы успеваем.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
мелди писал(а):
Я изменить не могу, тк все остальные родители считают не много занимаются дети. Я тут спросила -"почему с освобожден тем заставили бегать на улице." Так получила "гранату".причем не ожидала совсем, тк даже не успела претензию высказать..тут я знаю что скажут-"не нравится или не справляется? Переходить в другое место или класс". Проблемы своего я тоже знаю, поэтому и все до сих пор в сомнении правильности выбора школы .
Справляется, не справляется какая разница. По положению ребенок учится по месту проживания, если вы конечно таковые. Нам на собрании учитель оглашала обычно все расписание, подробно по часам. Т.е. часовую нагрузку по предметам ( может неправильно называю). Сколько уроков, кружок, продленка. На продленку все пишем обязательно заявление. Так что спросить имеешь полное право.
книгу за три дня(
она стандартно с 5 лет так читает в принципе, нормальная толстая книга, 10 листов не читает. Гарри поттеры сейчас.
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
хотела узнать у мам первоклашек, сколько денег просили сдать в школе?э у нас 2500 на учебники (тетради всякие там) 2000 на проектор и опять вот 1500 на него же, потому что не хватает денег(( не считаю ежемесячно за питание, уборку и воду просто интересно, как в других школах
наш перваш читает только то, что задают, все, не заставишь больше прочесть. Букварь Бунеева, задают по 2стр каждый день и на каникулы по хрестоматии для нач. школ рассказы